Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小东

[耳机] 上海老叶为我打磨的2.1A耳放

等老鼠听感
下午在老叶家里听到了这台重料打磨的胆放,之前偶在别的场合听过2.1A,味道不错,素质一般。经过老叶的打磨可以说是脱胎换骨,素质大幅度提升,透明度、延伸都属一流,声音的强弱对比鲜明,音场立体感很好。偶感觉老叶牛逼之处在于把胆机做出了石机的素质,同时保持了胆机宽松的特质,避免了常见石机容易僵硬的毛病。唯一让偶担心的是LZ的听音喜好似乎跟老叶不同,LZ好像更喜欢松软、没有张力的声音,能否接受老叶的调音理念是要打个问号的。
回复 12# 激光鼠

有没有听边上老叶自己的那台耳放?
有了老鼠版主的听感不好听也变成了好听。应该也符合我的口味。
但是,等我从老叶那里拿回来听了再说。
“透明度、延伸都属一流”,我从楼主那里收得老叶单端胆机也是这个特点,但声音强弱对比倒是没有这么鲜明,这个应称作瞬态吗?
“透明度、延伸都属一流”,我从楼主那里收得老叶单端胆机也是这个特点,但声音强弱对比倒是没有这么鲜明, ...
tolevs 发表于 2013-8-26 14:07

强弱对比不鲜明是你的音源不给力。。。。
强弱对比不鲜明是你的音源不给力。。。。
激光鼠 发表于 2013-8-26 15:38
鼠版,我的意思是没有感觉这是其特别的地方,另一台耳放ERIKA这一点并不比单端胆机差,高频延伸和透明度是单端胆机突出的地方。
曾经很发愁这机怎么改

电源要磨,又得多磨出一块来,过机线又是大问题
下午从老叶家拿回了为我打磨的2.1A电子管耳放,搭配600听到现在我入迷了。声音真的无法形容了,要素质有素质,要韵味有韵味。和没有打磨前真的有天翻地覆的变化。
播放爵士红玲的女声太好听了。古典下乐器的质感和韵味都非常的好。
原来以为MDAC2A的耳放部分的声音不错了。(要求不高的话还是可以的)换了打磨的2.1耳放声音真的是有可闻的改变。声音更加的从容,大气,有韵味,耐听了。这钱花的值,兴奋中。。。。。。
速度二手区见