Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 姜版的大螃蟹-大薄钉

最近一段都特别忙,到今天才开封包裹。先说外观:做工很漂亮,亮晶晶的不锈钢,质感非常好!钉子不大,看起来很精致,刚好是我想要的。家里有好几套钉子,FE的中大钉,也是三颗珠子的;stillpoints的旗舰钉发烧鼠行货,有空会发详细的对比评测。
这个帖子先讨论一下姜版钉的使用,钉子整体精度不错,高度误差很小,但是由于里面的橡皮圈非常紧,一定要用比较重的器材才能压实,不然里面的珠子可能会悬空。
首先想问一下用家,里面的橡皮圈要拿掉吗,影响音质吗?
拿掉的话调整起来不方便
所以如果器材够重的话还是留着吧
另外上面的电子确实不必拿掉,对于重的东西时间长了就会压扁
正品的FE插拔比较轻松,这款比较紧,拔出来太费劲
等一下,邊個說扁釘的內圈橡皮圈要摳出來的?

我覺得完全不應該摳出來,使用的時候就是要帶圈的!

謝謝

请问姜版这个内圈橡胶那里购买的?我想看看商家有无同直径稍细的卖,如果有稍细的装配应该会稍微宽松些.
我靠撬才打开的
我想换更紧的
请问姜版这个内圈橡胶那里购买的?我想看看商家有无同直径稍细的卖,如果有稍细的装配应该会稍微宽松些.
chestnuts 发表于 2013-8-28 22:30

这个内圈是本地商家提供的,试验过两种,这个是进口的,相对于国产的虽然稍微贵了一点,但可以结合的更紧,所以选用了它。我自己用的薄钉都是不加内圈的,因为缺货没买到那么多。
回复 8# 沈阳姜兵

不加圈有些晃晃悠悠的

我收到的垫圈都压的破了,垫圈一半被挤到外面来了,一半在槽里。这可能会造成3向避震能力不均。
所以我统统拆了,去买新的装上。
分别买了4种
23*1.9 普通橡胶和氟橡胶
23*2.4 普通橡胶和氟橡胶
试验下来,23*1.9太松了,23*2.4普通橡胶比较难安装,因为形变大弹性强。氟橡胶比较容易安装,而且氟橡胶比较耐用不容易形变变大,抗老化。
买了3个钉子,2个钉子比较好装,装好基本可以确认,垫圈在2个部件的卡槽内。
还有一个钉子可能尺寸偏差怎么也安装不了,最后逼急了,用粗砂纸磨钉子公头一端,使得公头末端和卡槽之间的直径形成个梯度。花了2小时磨掉了1张半,然后用金相砂子磨光,还是不太好安装,垫圈容易爆掉(买了10个坏了9个)。最后回家抹了点凡士林,最后一个终于装好了。但是这只钉子的垫圈应该没有卡到位,其他2只钉子压实后都有啪嗒一声的,而这只没有。

总结:
23*1.9比较松,喜欢松可以试试
23*2.4应该就是原配的尺寸,但是原配的垫圈质量不太好,建议换掉,橡胶和氟橡都行,氟橡胶耐用。
姜氏钉毕竟是加工出来的,会有公差,垫圈可能存在呀不好的情况。实在装不好可以先试试抹点润滑油试试行不行。如果不行那就把珠子取出来,看看能不能压实,因为有了珠子确实比没珠子难压(做这部的目的是看看到底是不是公差存在偏差)。如果还压不好,垫圈要跑出来的话,只能自己想办法修正了,或者找姜版解决。
提醒下大家,轮滑油别选太粘的,可以选滑一些水份多一些的。磨薄薄的一层就好了。