Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] Candeias先生給大家的中秋節禮物 —— 德國B.M.C.解碼器PureDac

一点粗略听感,等待校长的大作

入手听了几天了,是一台乐感不错的机器,手头没耳机,暂时耳放的表现是体验不了了。

初步觉得这台机器的特点是热机非常重要,刚刚开机的时候声音打不开,略薄、闷,两头出不来,出门散步1小时回来后声音厚度和两头就出来了,跟刚开机可以说是2个档次。个人觉得这台是近于中性的声底,如果是喜欢味道型的朋友未必会喜欢。

没有待机模式是略为不满的地方。

具体听感等机器彻底煲开了再谈吧,按对岸论坛跟国外评测的意见,BMC的机器是需要长煲的。

另外,puredac的说明书是英文,里面还爆料了pure系列的合并机和主动喇叭,希望合并机可以早日上市,一定要有CS2的表头!

目前的设备(各种便宜线乱舞):

转盘:天龙DCD-CX3
数字线:狐狸vovox线基配古河头同轴线,古河gt-2 usb线
解码:BMC puredac
过机线:Vovox  sonorus direct S xlr
功放:aura groove
喇叭线:qed classic 79
喇叭:Alr Jordan Entry Si

考虑换喇叭中。。。。
謝謝ROBO的聽感,看到你說熱機和煲機的重要性,我決定先不關機煲上幾天再聽。不過從初步的聽感來看,接上SONY SCD-1的轉盤,PUREDAC並不是一台音樂味濃郁的機種,而是現代聲的解碼器,詳細情況等煲熟後再匯報。

謝謝
回复 33# chrisale

期待校长的听感。

手头不凑巧没有耳机,所以无法测试耳放的实力。此外,建议校长关注usb解码的能力,这台dac的主要卖点在于usd支持dsd跟dxd的高码率文件,其他数字接口只支持到96khz。puredac的asio驱动需要单独安装,安装时略有讲究,小弟在跟德国客服交流数次后才顺利安装。不过BMC的客服相当不错,在周末还能迅速回email解决问题,赞一个。
坐等校长大作!
等校长测评
这个玩意有多好?什么风格?
回复 30# robomania

您那个右下角天龙的CD机?很CUTE,可否说说型号
回复 38# kuma

型号是DCD-CX3,目前应该只有日本本土单独发售,在日本天龙官网可以找到
回复  chrisale

期待校长的听感。

手头不凑巧没有耳机,所以无法测试耳放的实力。此外,建议校长关注usb解码的能力,这台dac的主要卖点在于usd支持dsd跟dxd的高码率文件,其他数字接口只支持到96khz。puredac的asio驱动需要单独安装,安装时略有讲究,小弟在跟德国客服交流数次后才顺利安装。不过BMC的客服相当不错,在周末还能迅速回email解决问题,赞一个。
robomania 发表于 2013-9-18 09:18

哈哈,小張還是用SCD-1的轉盤來搭配實驗這台解碼,想實驗USB解碼功力的朋友可聯繫我,就交給你們吃螃蟹了。

另外,你說的德國客服,可能就在上海,呵呵。

謝謝
凑个热闹,上渣图一张
robomania 发表于 2013-9-17 22:15

ROBO兄用的是AURA GROOVE放大器?請談談看聲音好嗎?

看您所搭配的一套,都是MINI體積的有趣作品,是對外觀小巧的作品有特殊偏好的用家嗎?

謝謝