Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[其他] Candeias先生給大家的中秋節禮物 —— 德國B.M.C.解碼器PureDac

這是被拆下的頂板一側,你可以看到實際上上頂板是分成三塊鋼板的設計,而且相互之間有卡槽和螺絲固定,另外,中間黑色部分是防止灰塵進入,同時又不影響散熱的黑色紗制材料。

為粗粗地試聽PUREDAC,我沒有動用什麼LL器材,只是隨便接在SONY SCD-1上,大家都用VOVOX的平衡線接駁到KRELL 202前級上,使用LHD HP-100A單聲道後級,驅動SYSTEM 5.1,結果一開聲,我最近很少在家見到的戲劇性擊倒場面又再次登場了。

不說不相信,一個萬元級的解碼器,竟然將SCD-1打得滿地找牙,我聽蔡琴女士的民歌《恰似你的溫柔》,那種平滑的解析力和細膩感,BMC一聽就知道不是平價機種,你以為SCD-1的透明度很高嗎?請聽PUREDAC,那就好像蔡琴直接跳出來在你面前歌唱一般,這種不俗的躍動感,讓我相當驚喜。

打開PUREDAC看到內部時,說實話我有些失望,這樣的內觀讓我想起了日本著名品牌CEC,但實際上也不全像CEC的DX71MKII(Carlos Candeias先生曾為CEC提供大部分唱機解碼設備的解決方案與線路設計,說他是CEC的校聲者完全不誇張),主要是遍布電腦排線以及大塊插卡式的設計讓我與傳統HIFI劃清了界限,紅色的線路板也讓我有些吃不消,小張是傳統的人,還是喜歡綠色或者半透米黃色的線路板,紅色的感覺像電腦主機板。

再聽一張貝拉方登在卡內基的現場錄音唱片,毫無疑問地,PUREDAC的三維立體感更為強大,SCD-1的聲音集中且較為渾圓,而PUREDAC就顯得鋪散開來,細節豐富,變化多端。我也聽到了一點與當年CEC絕不一樣的地方,PUREDAC的聲音非常清晰,沒有當年的那種圓潤感。

在PUREDAC裡,耳放部分和模擬輸出部分是完全分開的,圖片上靠前面的兩塊放大模組是給耳放用的,後面的兩塊是給前級用的,線路板也完全獨立,相互不會產生干擾。據Candeias先生說明,使用放大模組的好處是一旦推出了新的放大模組或技術,可以通過更換放大模組來進行升級操作,對用家而言可以省下一大筆開銷。

這是耳放部分的線路板,請注意功率管的安裝形式,完全是高功率耳放的製作形式。

但是我也想在此說明,可能是我試聽的時間不夠,也沒有拿到4PIN的平衡口耳機,在我這裡使用單端驅動HD650,並未給我很大的驚喜,可能我真的需要找一付拜亞T1,並換用4PIN平衡口去驅動,我知道Carlos先生是一位耳機愛好者,家裡有不少耳機,所以他對PUREDAC驅動耳機非常關注,在說明書裡有好幾頁是專門講述耳機驅動部分的。

雖然只聆聽了片刻,但PUREDAC的確已經證明了其超越身價的優秀素質,儘管打開看內部我還是會失望,但是聲音是用來聽的,或許當我們蒙上眼睛,你會不敢相信這只是一款萬元級的解碼器前級,並且,還附送了平衡耳機放大器功能。

謝謝(完)

那么这部DAC的电压是全球可用么?
char_nt 发表于 2013-10-12 14:12

很遺憾,不是的,試用機是230V版本的。

謝謝
知道Carlos先生推薦我用什麼耳機來聽?
kalinka 发表于 2014-1-8 11:40

拜亞動力T1?
我也是T1,改平衡后,用EAR909推,不知校长有没有听过EAR909,有何评价
kalinka 发表于 2014-1-19 22:01

很抱歉我没有听过那台909,但我知道也是昂贵的小体积放大器,呵呵。

K兄上图来说说吧,谢谢