Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机]

在與GA-09進行小聚後,我還將葉立先生的舊作VAW 8PR耳放拿出來進行對談。

眾所周知,8PR驅動HD600/650演 ...
chrisalex 发表于 2013-9-17 12:02

校长您搞错了吧,orava是输出级单端纯甲,电源是开关的

听过几次鼠放,我也来插楼说说声音吧
鼠放最大的特点,个人认为,就是“没有特点”。没有特点这两个字似乎常被误解,某某某机器听感不好时,经常听到的辩解就是:这个耳放自身声音真实无音染,只是忠实反映前端。。其实听多了就知道,这类机器普遍是个“素质声”,所谓的“真实反映前端所以听感不好”的说法只是一个美丽的童话

鼠放的“没特点”,并不意味着这个机器就是个素质声。鼠放的声音属于一种既不素质机,也不味道机的,真真正正的没特点机器。各hifi要素虽然没有哪一项极为抢眼(很多人说透明度好,个人认为其实算不上特别突出的),但是做到了很好的全面性,声音能够自圆其说。
我注意到搭配不同前端,对鼠放的评价差异会很大,有人认为鼠放冷声,我问了前端是Benchmark DAC2HGC,有人认 ...
激光鼠 发表于 2013-9-17 15:55

有朋友认为我的口味偏小清新,也有人认为我口味比较重,综合来看,其实我挺正常人的