Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 枫叶之声FS68se与世霸的MINIMA二者各自的特点?

这也是我想问的,再加个贵族D2,三者的声音风格韵味,密度、厚度怎样?适合的声音类型
请问各位听过比较过的大烧

好像小情人适合流行乐、风格是妖娆、油润、顺滑、声音厚度够
那FS68LE是清丽、声音薄吗?

你更喜欢哪个?
哪个更难推
你好,我記得MINIMA是很早以前的FRANCO SERBLIN作品了,綽號“小情人”,屬於第一代的SF之聲,應該有20年之久了,後來在2010年以MINIMA VINTAGE舊瓶裝新酒再次復刻推出,不知道你說的是不是VINTAGE版本呢?

相比較MINIMA,新款些的FS68SE會更透明與全面一些,更適合新時代的音樂類型。在優秀功放的驅動下,聲音的離箱感會相當不錯,但是就你說的韻味、密度和厚度,我覺得只要是搭配電子管機,應該是MINIMA更好一些,但是這種好不是全面的那種,如果你鐵定需要一些兩端延伸和透明度,請選擇FS68SE。

我更喜歡哪個?—— MINIMA,因為經典。

哪個更難推?—— FS68SE,要求全面。

謝謝

请问chrisalex大版主
那贵族D2
和MINIMA、FS68LE比,声音风格韵味,密度、厚度怎样?适合的声音类型呢
你更喜欢哪个?
我沒有仔細研究過PROAC D2,不好判斷,但我相信D2的箱體更大一些,聲音會比MINIMA更偏向中性些。

謝謝
大爱小情人 哈哈哈哈
新版小情人复刻版和贵族D2的高音、中低音比哪个的更贵?
天宇
FS68LE我有写过测评,我也没有提到任何薄清丽等字眼,有空可以翻看我的老贴。世霸的小情人我也写过一些评述。
就世霸小情人目前版本的,反倒是给我感觉清丽而没有太多厚度的,在中高音范围内但是也不能说薄就是了,只是4寸的玩意没有什么低音和宽松度,压根放不出也就谈不上中低音的厚度。得益于丹拿的高音所以高频是和丹拿1w左右箱子差不多的,比较细腻顺滑。

两者对比,我会选择68le,因为素质全面,动静皆宜,细滑幼嫩是贯穿全频的,而小情人就是个残缺美的玩意,只能听点女声和弦乐,因为那个seas的小低音谈不上素质,我功放稍微开大点声,都拍边了,小情人的亮点都在丹拿的高音上了,虽然高频的透明灿烂度或者说晶莹感,绅士宝高音的枫叶稍显不如,但搭配了定制eton的5寸中低音后,总体素质无疑是胜出无疑。
枫叶FS系列确实非常好,很喜欢那个碳纤维振膜的ETON低音