Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 威信SYSTEM 5.1和盟主Avalon IDEA比较声音怎样?

各自的难推程度怎样?看小张用这箱子,所以问下。听小女子说Avalon IDEA的声音舞台感很好,密度很高,小张怎么没买Avalon IDEA,而买了威信SYSTEM 5.1。
还有小女子说这价位她最喜欢好像叫什么屏风3.7(不知道我记错名字没有)
听说 威信SYSTEM 5.1低音单元的泡沫边用久了就一定要换,那这箱子就没意思了,初烧不懂弄啊
各自的难推程度怎样?看小张用这箱子,所以问下。听小女子说Avalon IDEA的声音舞台感很好,密度很高,小张怎么没买Avalon IDEA,而买了威信SYSTEM 5.1。
还有小女子说这价位她最喜欢好像叫什么屏风3.7(不知道我记错名字没有)下乡 发表于 2013-9-22 08:44

小張沒有玩過IDEA,之所以買了SYSTEM 5.1沒有買IDEA,是因為兩者是不同時代的產品,前者是上世紀九十年代,後者是今年剛被介紹到國內來的,而且定位於AVALON最低端的落地音箱,各方面都有妥協,我更傾向於代表WILSON AUDIO品牌經典的WATT/PUPPY SYSTEM系列,而且單元配置、外觀大小以及箱體設計方面,我個人感覺IDEA與SYSTEM 5.1不是在一個級別上的。另外你說兩者的難推程度,肯定是SYSTEM 5.1難以驅動一些。

REAGO先生說的3.7是美國屏風喇叭MAGNEPAN品牌的落地型號3.7,不過這喇叭非常難推,要低音出來是必須投放大力功放的。

謝謝
听说 威信SYSTEM 5.1低音单元的泡沫边用久了就一定要换,那这箱子就没意思了,初烧不懂弄啊
下乡 发表于 2013-9-22 08:48

不像JBL的那麼容易壞,但是我見過不少5.1低音邊的顏色與原廠的不一致,可能是長期受潮的關係,也可能是買不到原廠邊更換為其他製品。

不過這樣就判定箱子的死刑,小張覺得過於武斷了,哈哈。

祝你儘早買到稱心如意的箱子!

謝謝