Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第67集)—— 黑白雙煞!殺氣騰騰的美国KRELL KCT與202前級

CN,第二页了。。
等待继续更新
與KCT一樣,202也是長熱式設計,也就是說電源線一插進機器,202就自動進入STANDBY狀態,模擬線路長期處於工作狀態,好讓用家節省熱身時間。但是,很讓我意外的是,202的熱量比KCT要小得多得多得多,也就是說每一代的KRELL都在熱能上更為環保,EVOLUTION推薦的“綠色甲類”可能就是這個道理吧。

放大部分的機箱左邊是可以調節亮度的點陣式藍光顯示屏(由於相機的關係,藍光變成了紫光),在訊源端子方面202與KCT完全一致,都是搭配3組RCA單端,2組XLR平衡和2組CAST輸入,這些選擇都是依靠銀色的金屬按鈕進行按動切換。右手邊的好像左輪手槍彈匣的部分是光電電位器。請注意,這個電位器與KCT的一樣是可以永遠轉動下去的,所以當心一下子扭得太快燒掉高音。

下面的電源箱體與放大部分尺寸一樣,只有一個信號燈表示接通狀態,另外,需要說明的是那塊位於中間的反光銘牌,在沒有打燈的前提下,對拍攝造成了很大的挑戰,但也足夠讓人印象深刻。

機身的背部與KCT非常相似,可以說是如出一轍,請注意左右聲道都是上下層排列的設計,是上下兩側完全獨立的印刷版的緣故,避免任何干擾和串音的機會。

雖然只需要一根電源線,但很明顯可以看得出來模擬與數字是完全分開供電的,保險管都是分開的。和上級機EVOLUTION TWO不同的是,202沒有奢侈到左右聲道獨立供電,而只是數模分開,一大一小兩個環牛,一般你看到一大一小,一定是數字小,模擬大,202也是。

特別提供202放大部分的內部圖給各位愛好者觀看,不過是要回复的。

音量的增減是由數目眾多的金屬電子組成,通過編碼方式進行調整,全面杜絕了傳統機械式電位器在使用長久之後所出現的損耗性噪音及誤差。除了大功率穩壓零件和供應商按照KRELL制定規格生產的620枚BC547C/557C晶體沿用傳統形態的製品外,所有電阻和電容均進行嚴格刪選並進行高精度表面焊接,務求全面縮短訊號行程。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
說說KRELL EVOLUTION 202的聲音吧,我記得第一次搬回來,迫不及待地接好電源和信號線,與我家駐場的LDH先生的HP-100B前級相比較,一開聲駐場機就慘遭淘汰,我一下子聽懵了。

這202 NND是好!好在什麼地方呢?非常清晰,所有細節都能一覽無遺,而且是有張力低展現出來,不單單有透明度,202也很有密度,你以為KRELL不能聽弦樂嗎?!小兒科!KRELL 202放小提琴的表現也非常精彩,那種“琴聲已逝,餘韻猶在”的鮮味讓我和在場的有人都嘖嘖稱奇,這種保真度真的是高級機才有的水平。

你以為KRELL不夠平衡?那可能你聽的是老款的KRELL,現在新款的EVOLUTION真的是太平衡了,要什麼有什麼,讓人不禁陷入沉思(笑),動態毫無阻擋,低頻解析力出色,中頻線條感好,高頻有陣陣餘香,我覺得KRELL 202前級已經不會成為前級的瓶頸,而且其銀色較為百搭,不會因為後級而拖累。

加分題,如果你將KCT與202放在一起,新舊兩代機會有什麼聽感上的差異呢?

這是很有意思的比較,是KRELL同廠新款與舊款兩代機的對談,但是202的級別更高一級,似乎是勝券在握。但是,我想告訴你,我反倒會將選票投給KCT前級:因為兩者的控制力都很好的前提下,KCT更好地表現出了弦樂的質感和密度,在人聲方面更有韻味和溫暖。

當然202的平衡感和清淡味是很難讓人割捨的情調,甚至在細節還原和背景寧靜這些方面都勝出KCT,但是,當我聽到KCT開聲時,還是醉倒了。

兩者都是高級機無疑,所以在什麼解析力啊,什麼三頻段分佈啊,什麼高保真還原等方面都是可以滿足的,不會有大問題。按照二手價格來說,KCT是大概3W5左右,202是大概翻一倍,6W5左右,都屬於不便宜的型號了。在我看來兩分體的202無疑應該聲音更好一些,技術更新、電源分體、級別更高,相對地反映在聲音上也的確是更全面一些,更冷艷一些,更不食人間煙火一些,但是恰恰是這一點,讓我體會到舊款KCT的好處,KCT很容易地就表現出了小提琴等弦樂器的木質質感與松香味,那種厚暖的影子呈現出來,音樂是要有明暗對比的,不是什麼都被照射在聚光燈下才好聽,KCT恰如其分地拿捏到了這樣的分寸,讓我很驚訝,所以這也是為什麼西裝一套的KCT+350MCX驅動SYSTEM 5.1時能夠一開聲就打動我,大DAN真的是有料之人!

KCT能夠很好地展現出音樂的韻味,雖然它很燙,但我還是不忍關機,能多聽上一會真的是享受,速度沒有202這麼鮮明與銳利,甚至有些頻段還有些模糊(真的,KCT播放某些低音部分會出轟轟聲,202就完全沒有,低音單元抓得很緊),整體偏暗色調的KCT在與KRELL同廠後級進行搭配時,就可以揚長避短,所以,玩KRELL,最好還是一套的。

現在,我已經照例地將兩部機器物歸原主了,長時間的陪伴之後換來的是更長時間的孤獨,我發現聽過KRELL之後已經很難再聽回其他放大器,雖然KRELL有被人詬病的缺乏音樂味和過於剛猛,但我覺得KRELL無疑還是有其長處在,這些長處在我看來是蠻吸引我的,至少其驚人的驅動力和低音控制力,就不是一般功放所能達到的。KRELL的前級有其局限性,因為它是為搭配KRELL後級而誕生的,也就是說它能彌渡KRELL後級的不足,DAN當時的設計就是有這樣的考量在裡面,所以,單獨拿KRELL前級或後級出來聽都可能會不耐聽,但是拿同時代的一套KRELL就肯定保險得多。不過KRELL不是大路貨,現在搬一套KCT+350MCX,還是要8W多,如果是新款一些的222+402,要近12萬大洋,都是二手價!!!

如果,只是如果,現在還有一台簇新的KSA50S後級放在我面前,我相信我依舊會心動。

謝謝。(完)