Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[爱好] 和香港車友一起游車河(2009/10/10更新至第14次)

第一次:

小弟前不久在香港剛買了自己一直中意的夢想之車HONDA CBR600 F4I,前車主也是愛摩之人,並邀請我參加EBIKE的游車河聚會,游車河就是我們所說的出來出車跑路聚會,由於是第一次在香港路面上出遊,我沒有背包也沒有帶相機,專心駕車。這次只能借用同去好友的照片了。沒有幾張,請大家多擔待,下次一定詳細報道。在網上發佈了召集的帖子,他們碰頭的地方叫做鹿頸,看地形是山上的一個坡,我不認識路,香港的車友BEE相當熱情,馬上發消息給我說來帶我去,感動!
這就是BEE,但是身下這台99年R6並不是他的,而是旁邊的女車友的,啥?這位女車友開R6?沒錯,我看到他開過來的時候與你一樣驚訝,而且更驚訝地是他一共有4輛摩托車,其中還包括CBR250RR 22期和一輛爬山車,而且他還是頭盔的收集者,實在是令人!·#¥%……此處省略200字。
另外,網友BEE開的是英國凱旋TRIUMPH的SPEED TRIPLE,1050CC的車子,全黑色,非常有型!我一路跟著他很且列。

评分

遠遠地聽到摩托車的轟鳴,此車一定來者不善。走到鏡前,原來是DUCATI的749,車主是剛剛購入的,開歐洲車,尤其是今年MOTO GP冠軍車隊DUCATI的車馬上會受到大家不同以往的眼神。

與國内一樣,有一輛新款車到大家庭裏總會被大家的目光所聚焦,尤其是一台好車!開DUCATI的根國内一樣,開DUCATI的車又比例比較少,物以稀為貴。讓我也來仔細看看這台黃色的749。
首先車子由於使用V,大大縮小了引擎的寬幅,油缸顯得非常小,雙腿能夠很輕鬆地夾住,不像日本直列4缸的車油缸讓人有畏懼感。 車子的硬件配置也相當地高,尾擔比較細,這是DUCATI的特色,輪圈我看了,是用輕量化的Marchesini Y柱式合金製品,強!

DUCATI的特色鋼管車架,大大減低了車重,原裝的排氣就是塞在屁股底下的,道理前插,BREMBO卡鉗,連指揮燈也放在了倒后鏡上面,這個顔色與傳統的DUCAT紅產生出不同的趣味。

這就是車主,人非常友善,讓大家都上去座座。

於是,大大小小的聚會同胞,男車友女車友都上去試試。就是這樣一種和諧的氣氛,但也沒有人說一句:“喂,發動一下讓我開開。”
鑰匙就插在鎖上,但沒有人會去動。

游車河出來吃飯,是必備節目!我們先駕車去了一個叫大*山的地方,據説這裡周末有很多飆摩托車的人在那邊比賽山路,但是去得時候據説山上正有阿SIR在查車,踫到改裝車就可以扣留(包括換根排氣),所以有很多車都呆在山下,看到了非常多的新款YAMAHA R6,而且都改了排氣,而且都是名牌,AKA和MICRON的居多。排氣聲音相當震撼,反正小弟眼界開得少,十幾部R6一起先後經過都是新款,都進行了改裝還是第一次見。
看來雜誌上說得沒錯,R6是最新款4大車厰中最近接賽道的600CC級別公路賽車。
於是到了吃晚飯的元朗西鉄燒烤樂園,自助露天燒烤,都很有味道,人很多。

費用裏已經包括贈送一瓶礦泉水和一聼飲料。香港的朋友相當規矩,不會多拿,吃多少拿多少。魚丸,魚竹輪,香腸,雞翅,還有烤麵包。

還有熱情的女網友去買了海鮮,洗了半天帶過來,水裏煮一下,馬上拿出來吃,味道很鮮

由於自己沒有帶相機,只能轉載其他朋友的相片,數量太少,下次一定親自記錄,謝謝大家觀看。(完)

第二次跟香港的摩友一起游車河
第二次:

大家好,想了解我的第一次HK游車河經歷,請看前面。

昨天又與各位香港同好游了車河,這次是我自己帶相機了,拍了很多車車照片,由於前面驚訝過度太關注車子,到後來臨到吃飯拍照時,電池已經無電,請各位原諒,現在請欣賞!
我和阿BEE驅車來到某條叫“英雄路”的地方,是山路,起伏和轉彎非常多,周日都有很多車友過來自己練習,也有開車過來吹水的,首先登場的DUCATI車友會的三輛戰車:1098和SPORT 1000S!

1098在香港的用傢不少,最新出來的848據説由於比1098相差一大截,所以鮮有人問津。兩輛1089的共同點,請看車牌!

兩輛1098的不同點,請看,離合器外蓋。

從各方面看都無懈可擊的1098,車主又花心思增加了金色的補品和元素!

不管是臉蛋,身段,還是屁股,都是一等一的亮點!V缸的瘦長型身材讓車手更容易控制!

貴到阿媽都不認得1098介紹完之後,請看另外一台CBR1000RR,這台可不是普通的CBR1000RR,而是無限改裝版本!而且,一看車主,還挺眼熟。