Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[爱好] 和香港車友一起游車河(2009/10/10更新至第14次)

阿BEE的三缸車,SPEED TRIPLE 1050,單腰臂,倒前插,改裝排氣

俺的小車,露個側臉。

我流著口水離開了那個是非之地,實在不能去!之後,注重安全的香港車友一定要我馬上去買頂好的頭盔,還陪同我一起去了車迷城,那麽,最後我到底有沒有換頭盔呢?如果換了,到底換了什麽頭盔呢?如果沒有換,原因又是什麽呢?
請關注下集,謝謝!

三個頭盔的故事
今天與各位分享一下小張的頭盔,話説赴港前我一直在上海戴YOHE牌的901型,這個頭盔是我的第一個頭盔,由於是藍色而且上面有個鱷魚所以將其買下了,配我的第一輛摩托車YAMAHA TZM,與藍黑的車花還是相當匹配的。到香港時我將車子賣了但是將頭盔一併帶來,因爲我知道一定會繼續從事二輪事業,但是,香港的車友們看到了第一句話就是把頭盔換掉。

在他們的頭盔中,俺的YOHE這麽不起眼。
香港的車友一向對安全非常重視,在所有裝備中最爲關注的是頭盔,甚至你可以車買的普通一些,但是頭盔一定要好,因爲是保命的,你的頭值多少錢,就買多少錢的頭盔。最後在他們的熱情催促下,終于買了平生的第二個頭盔SHOEI,手頭還有朋友的一個HJC,三個品牌頭盔,給各位欣賞。
我的YOHE頭盔就經常被HK摩友說是雞蛋殼,一摔就會碎掉,其實我在上海是摔過的,但是速度不是很快,頭盔也保護了我的腦袋,所以我覺得這個頭盔的質量沒有他們想象當中這麽差勁。但是有一點要說,這個YOHE的重量比較重,長時間佩戴頭頸疼,外型比較龐大,戴起來感覺頭很大,這點尤其不如ARAI。
後來我翻了雜誌才知道,當時只是對這個花覺得別致的我竟然口味和日本車手柳川明一致,原來YOHE的這款頭盔,其花色就是在SHOEI公司的一款X-11賽手花YANAGAMA TC-4上衍生而來,基本的鯊魚圖案一點未變。而除了花色之外,YOHE的這個頭盔的製作由於價格因素,並不盡人意,主要的問題有漆水顔色,踫撞后掉落情況,甚至左邊的鏡片扣已經斷了,時不時鏡片會跑出來(圖片上亦能顯示出來)
朋友的一個HJC也放在我這裡,這個也是CS-12系列的盔,但是我個人覺得當時CS-12系列是比較經典的,尤其是當時推出的一些很跳地花色頭盔,而且價格非常合理,能夠一圓我們窮人戴圖案盔的願望,我還記當時我沒有買車的時候看中那個CS-12花盔,上面有一朵一朵花的,但是買好了車,準備更換頭盔的時候,卻被告知已經SOLD OUT,之後聽説這個花盔還有人囤貨漲價賣。
對於HJC的頭盔,我的感覺是這個韓國牌子的製作比一般國内的品牌要略爲扎實一些,雖然HJC據説平價的也是MADE IN CHINA,但是一分價錢一分貨。海綿的通風也要設計地好一些。但是現在的HJC的花色,缺少一些個性,但是價格卻。。。。。
最後登場的是我最新購買的SHOEI頭盔,在香港車友的熱情要求下,我們到著名的車迷城選購頭盔,世界上頂級的頭盔品牌不少,日本最爲出名,安全要求最高的就是A牌(ARAI)與S牌(SHOEI)。這兩個頭盔都相對比較合適亞洲人的頭型,而且都贊助了不少GP/SBK車手,由於ARAI過於緊壓臉頰的壓迫感,我選擇了更爲舒適的SHOEI X-9。