Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 升级DAC,求听感介绍及探讨~

打算明年进一步升级DAC,大概会在5-6W价位内挑选,

一只在观望和寻找自己的方向,
目前有三个目标,还望听过的能不吝说说,多多介绍一下~

1)PRISM SONUN DA2  
只能解码PCM,24BIT-96KHZ/DAC芯片 飞利浦经典的1541 4片/无USB/不能做前级(?)
曾买过他家的奥菲斯,虽然当时没玩好,不过PS的牌子很硬,听说很模拟,是否值得再给一次机会呢?
这个解码适应面最小。

2)BRICASTI M1(新版)
PCM对应到24BIT-192KHZ/DSD解码可(USB)/有前级功能(但好像不是模拟?)/DAC芯片 DA1995
最近M1更新新版,对应DSD了,这款解码其实玩的人也不是很多,蛮冷的。
但功能和接口好在还算全,内部看做工也挺上眼,不知道声音如何,能到什么水平。

3)BROCKSIEPER DAW DAC
PCM对应到24BIT-192KHZ/DSD解码官网写着READY(但没有USB口,我吃不准它拿什么输入?)/有前级功能 不明/DAC芯片 不明
德国老头因为小胆在国内也很有名气,但这台胆级DAC实在太神秘了,到现在连背后的接口及正面图我都没见过,
只看到过网上流传如何有模拟味...也不知道究竟用的什么DAC芯片或者构架。
但个人倒是很感兴趣,对他家没有USB却对应DSD也很奇怪,现在市面上有那些界面可以不通过USB直接输出DSD信号吗?

以上~
鈔票噶多啊,不如買點甜的鹹的切切。

謝謝
不带DSD的可以排除
回复 2# chrisalex

感谢校长回复~
   但不行啊,对吃没要求,HIFI是自己剩余的唯一的爱好了,

男人还是有个爱好比较好,还是让我继续保留吧...

求校长听感~
全都听过对比过的人应该极少吧,其实到了这个价位的机器没必要纠结哪个好了,买哪个都很好,买回来周边调整好都能出好声
除了在展會上聽過2,其他兩個都沒聽過啊,你會考慮購買音響廠牌的作品,比如JEFF ROWLAND或者PLAYBACK或者EMMLABS的解碼器作品嗎?

謝謝
当然选 BRICASTI M1(新版),只是淘宝商家比较黑。
看了淘宝还好啦,好像以前俱乐部的熊大在米国买也差不太多价。我倒是纠结我的cd多,m1要加个什么样的转盘呢?
只有代理说好听的谨慎考虑,现在这价位最红的是msb analog但没平衡线路,8xr没usb和dsd,m1反响好但货不知道在哪里。

估计很快就能听到m1了,dsd版的"30.6"
回复 9# yamuling

你的还没有拿到?不是准备搞敌挖雷了么,干脆转让给我吧