Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zq198166

[音响] 升级DAC,求听感介绍及探讨~

好啊,有机会过来玩~对比下兄台的40。

ATC的无源,从7、11、10到40我都特意去丽音广场听过,当时发觉ATC的声音和其它家的一耳朵不同,算是个性突出吧。但ATC 25作为有源来说和我以前听到的HIFI型号的声音还是不尽相同,一个显著区别,有源的有导向孔...

其实25整个系统暂时也没有调整好,前级也还没购入,线材、脚架等也还需要调整。
另外我家房间小,空间有限,想要调整难度还挺大...(不过最近发觉小倒是也有些小的好处..)。

顺便问下兄台有前级和线材的推荐吗?(架子我打算定做了)
如果玩有源我倒是建议买带音量控制的dac,这样更原味点。线呢要搞两根5.5平方的电源,jps、古河都有。xlr要看长度,建议收二手。
回复 29# zq198166

兄好,我买了m1解码这个月估计能到。

我打算买atc有源来搭配,25pro或者50落地最有可能,方便你有空的时候,我过来拜访听一耳朵么?

先谢谢
好啊~没有问题,
我正好也想听听M1,是我的三个目标音源之一,互惠互利~

只是我家目前房间小,东西也没调整好,兄台不要嫌弃就好。
我争取能尽快能调整一下架子和线材、摆位等...
现在声音我自己也不算满意。
m1尚在香港,希望月底能到。最近只有lyra2声卡呢。兄是出于什么原因选择25pro而不是家用版呢?

回复 35# yamuling

一是因为目前住的房子很小,老房子要拆迁所以暂时过度一下,面积限制只能上书架。
   二是有源系统比较省事情,搭配比较容易,而我玩箱子只是刚刚开始,没有丰富的经验,接触的东西也不多,有源相对来所比较有基础的保证,声音因为搭配问题难听的概率较低。

当然,等房子的问题解决后,我也肯定会尝试下无源的玩法。、
   lyra2声卡其实说来我也算玩过的,不过我玩的是奥菲斯,就是没有阉割的版本,当时配的是劲浪CMS65。
25pro在专业论坛评价非常好,音乐性强,很想感受下 :-)
我车被撞了,要不然是要约个时间一起到zp兄那里听听25pro。
嗯,zq哪天能方便过来感受一下么,谢谢啊
关于德国老头的DAC
BROCKSIEPER DAW DAC

老头总算给我回邮件了,与大家共享吧。
dear Mr. Quan,
I am sorry for the long delay in my answering, we are very busy actually.(他很忙...有卖的那么好吗...?)

The DAW dac is a very expensive handcrafted device of 14,5 Kg, it is about10 000.- Euro retail in Germany.(1000欧,日!)

It can do DSD, but you need a configuration of 3 input signals (DSD raw left, DSD raw right and a Masterclock ) to feed the machine. I have a professional Studio DSD master recorder from Tascam
to use it at a source for our Dac. (大概意思应该是可以对应DSD,但需要一个能输出DSD信号的前端...这段比较专业,望高手详解~)

It is a very puristic device with no preamp funktions, just a fixed unbalanced (home version) or a fixed balanced (studio version)
audio output.(没有前级,平衡和RAC输出!)

best Regards

Stefan Brocksieper

最后要抱怨一下,我特意问他摇了照片,但他一张都没给我!
我打算再要!