Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zq198166

[音响] 升级DAC,求听感介绍及探讨~

BRICASTI M1吧

聲音和playback design mpd5同級,風格也類似

其餘2者 聲音沒底

另外也可考慮Burmester 099,Orpheus One DAC / DAD, DCS Debussy,Weiss man301/medea,Meitner ma-1, Jeff roland aries,Accoustic Art tube dac2 II,Metronome C5,MSB analog dac
回复 6# chrisalex

回校长,特意去听过EMM的MA1和再上一级的SACD机,感觉不是很好,   声音有点过软,可能店家搭配的有问题。

PLAYBACK没机会听,
   JEFF ROWLAND的DAC原来也非常有兴趣,同样没机会听一下。

我自己的取向其实大概还是倾向于“老派的模拟声”吧,还是非常喜欢以前磁带卡座的那种类型(卡座+金属带的声音还是很好听的)。
   听感上比较自然与舒适。
回复 7# 一页书

兄台为何这样说,M1声音风格如何?
回复 8# ragers

要求不是过高的话,其实OPPO做转盘倒也算能混混。
只有代理说好听的谨慎考虑,现在这价位最红的是msb analog但没平衡线路,8xr没usb和dsd,m1反响好但货不知道 ...
yamuling 发表于 2013-10-11 17:29

msb analog 不是全平衡线路吗?有XLR输出好像。

我在丽音广场听过一次,印象倒也一般。
不是,这是analog最缩水的地方,是有可选接口
回复  chrisalex

回校长,特意去听过EMM的MA1和再上一级的SACD机,感觉不是很好,   声音有点过软 ...
zq198166 发表于 2013-10-11 22:43

PLAYBACK MPS5和EMM LABS的XDS1 SACD機都是相當LL的一體機作品,

如果你喜歡“老派的模擬聲”,很遺憾JEFF ROWLAND的AERIS可以不用考慮了,而且很有意思,您心儀的幾款似乎都是“新派的高保真”聲的代表,相信這幾款機搭配現代聲系統聲音應該都不會差。

謝謝
我碟片多,手头有stello和金嗓子dp70两个做转盘,现在接chord64还过的去,再高级的解码怕时钟不配合影响dac的发挥。我的口味倒是和你一样,我也是喜欢老派阳刚模拟声。所以现在也是看这个或是wadia 7。
回复 18# ragers

兄台不但口味和我比较接近,箱子的选择上基本也类似啊,我也是ATC...
   不过不是落地,有源书架而已。

各种原因,也还没搞好自己箱子,需要慢慢调整了。
每个人的喜好其实都不太相同,我对声音阳刚到没什么偏好,
两段延声也不是要求很高,硬说的话,最近越来越对低频没什么要求了,高频缭绕一点就好~
解析,动态、鲜活、贵气、素质什么的更都是些很难说的清楚界限的问题,

但也有自己的“好声”标准:
1)密度(可能也不能说是厚度,但不能薄,我耳朵里薄的都比较难听),
2)透明度(一耳朵蒙层纱的也难接受),
3)细腻度(当然是能越细腻越好,粗旷的声音对感情的表达是种障碍,要么朋克和暴力金属摇滚需要..)