Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[音响] 歡迎參加《今晚樂透透》(第16集)——— 無法完全驅動的魅力

我选一。我想单纯驱动watt时,在不能完全驱动的情况下,单元素质仍能带来较好的声底,更会让人期待推好的声音。就像丹拿信心三号,在不能完全驱动时仍能体会其上半部分的美丽,无法割舍,从而让人绞尽脑汁进行多项调整。不能完全驱动的美丽也动人。谢谢。

评分

看來這次的投票很有意思,大家的意見平分秋色,沒有出現一邊倒的局面,就讓小張在今晚隆重地公佈結果吧。

謝謝

看來這次的投票很有意思,大家的意見平分秋色,沒有出現一邊倒的局面,就讓小張在今晚隆重地公佈結果吧。
...
chrisalex 发表于 2013-10-13 10:35

期待校长的结果,无论如何都有赢家

同樣使用AURA的小功率放大器GROOVE驅動SPENDOR LS3/5A與WILSON AUDIO WATT,會有怎樣的感動呢?

這也是我第一次將WATT從SYSTEM 5.1上獨立出來,之前只是從書面上得知WATT的歷史,是可以單獨進行發售並聆聽的揚聲器,但是其聲音有多LL,作為書架箱而言是否交足功課,我完全不得而知。

我是帶著這樣的一個問題開始聆聽的,到底是高級功放搭配平價喇叭出好聲,還是平價功放搭配高級喇叭出好聲?

LS3/5A是一款被人熟悉的迷你體積揚聲器,聲音的走向很傳統,即使在沒有電子管的GROOVE上,也體現出耐聽順滑的音色,一點也不會具有侵略性,反而是鬆軟和懶散的,連節奏也感覺慢了半拍似的,低頻,真的是LS3/5A的痛,你完全不要動用交響樂的,以大墨痣AARON NEVILLE的《CLOSE YOUR EYES》和《WARM YOUR HEART》為例,DRUM 和BASS的樂手就好像沒有吃飽飯一樣,也不希望聽眾能夠分辨出他們的演奏,在“混嗆水”了,量感和下潛都不是強項,那麼中高頻如何呢?我聽了ROSSINI的奏鳴曲雙碟裝,我要告訴您,聲音的容量可以輕易地從音箱裡跑出來,這是LS3/5A的本事,尤其在演奏提琴類小作品的時候,能夠將音箱隱形,雖然沒有達到垂涎欲滴的那種意大利名匠村製作的小提琴的質感,也沒有這麼多細節的剝離,但是中頻的密度機種,舒服順暢是肯定的,但是遺憾的是,解析力的缺失,讓我聽什麼似乎都有一層紗,這不是味道可以解決的問題吧。

換到WILSON AUDIO的WATT,我很驚訝的是,我要將音量調小五格(同樣是平衡輸入,LS3/5A的音量是25,而WATT只需要20就足夠),看來是因為LS3/5A密閉箱的關係,更吃功率。

同樣使用AURA的小功率放大器GROOVE驅動SPENDOR LS3/5A與WILSON AUDIO WATT,會有怎樣的感動呢?

這也是我 ...
chrisalex 发表于 2013-10-13 22:12

后面呢?校长还在比呢?

WATT一開聲便在HIFI性上贏嗮,真的不是一個級別的箱子,在透明度和空間感上完全提升至少一級,AARON NEVILLE的人聲開始變得真切和富有3D立體感,而且伴奏的樂器可以逐漸看見形體了,低頻的質感和彈跳,實在讓人驚訝!原來軟綿綿的低頻,原來是可以下潛得如此深刻的,而且我有一個假象,聽LS3/5A時可以肯定發聲的是書架箱,而聽WATT時卻有錯覺,是不是在聽落地箱呀,其下潛非常積極與清晰,完全不像書架箱是“做”出來的低頻的假象,當然,論低頻的寬鬆和量感還是與真正的落地箱有差異。

WATT的動態很好,兩端延伸很強橫,甚至是過於好了,讓我感覺沒有輔助低音的協助,整體的聲音開始向上跑而過於犀利產生了不耐聽的印象,這點是與LS3/5A的慢節奏調調完全不同的,得益於高素質單元的加持,WATT的聲音能夠被稱作高保真,細節豐富,刻畫力強,透明直白,毫無贅肉。在演繹小提琴時,我也漸漸體會了細節豐富的好處,原來在LS3/5A上體現的光有韻味和柔順的質感,在透明度高,細節豐富的WATT面前開始崩潰,我覺得WATT實際上有些過於強調HIFI性了,表現太高調了,小提琴的色彩稍縱即逝,沒有過多地強調箱體共鳴,可能這些,是需要PUPPY的加入吧,但不管則麼說,這樣的聲音,是鮮活而有活力的!

另外,我也要表明一個立場,對於開首所談“高級功放搭配平價喇叭出好聲,還是平價功放搭配高級喇叭出好聲?”的問題,小張的意見是:音響系統中往往起決定性因素的是揚聲器,揚聲器LL是第一位的,所以平價功放搭配高級喇叭,比高級功放搭配平價喇叭更容易出好聲。

所以,在聆聽LS3/5A與WATT的表現之後,我毫不猶豫地將票投給了——WILSON AUDIO WATT,恭喜選擇1的朋友。

謝謝

选1 AURA GROOVE 推 WILSON AUDIO WATT 5 更好聽。
赞同校长的观点,要將最大的預算投在揚聲器上,揚聲器是投資性價比最高的環節,谢谢!

哈哈,猜对了……

选1 AURA GROOVE 推 WILSON AUDIO WATT 5 更好聽。
赞同校长的观点,要將最大的預算投在揚聲器上,揚聲器是 ...
mslts 发表于 2013-10-13 22:58

真的很抱歉,您晚了一步,在公布答案后才参与竞猜,下次请务必早些吧,谢谢。