Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 歡迎參加《今晚樂透透》(第16集)——— 無法完全驅動的魅力

大家好,歡迎再次參加立體聲王牌節目“今晚樂透透”,這兩天小張有幸收到SPENDOR LS3/5A進行把玩,於是將家裡的功放挨個拿出來推一遍,其中就包括最小體積,也是最不起眼的英國AURA GROOVE(迷你體積作品,淨重5.5KG)

我對這台輸出功率只有75W的合併機很想探究其深不見底的驅動力,於是在接駁SPENDOR LS3/5A取得全場最滿意聽感之後,將其接駁到WILSON AUDIO WATT PUPPY SYSTEM 5.1落地揚聲器上,結果我不說你也知道,AURA GROOVE驅動SYSTEM 5.1出來的聲音肯定要好過LS3/5A不少了,主要是勝在低頻的全面性和高頻的通透感上,這裡也驗證了我之前的一個想法,要將最大的預算投在揚聲器上,揚聲器是投資性價比最高的環節。

但是,我也產生了另一個問題,在AURA GROOVE功放的策動下,SYSTEM 5.1聲音好是否是因為加了PUPPY兩個8寸低音的關係呢?如果我只用AURA GROOVE來驅動上半部分的WATT會怎樣呢?會好過同樣只有上半身的SPENDOR嗎?

於是我們現在就來比較,大家APPLE TO APPLE,2單元對2單元,SPENDOR LS3/5A對陣WILSON AUDIO WATT 5(只有上半身,沒有下半身的低音部分),功放都用AURA GROOVE,如果對於滿足喇叭驅動要求而言,LS3/5A是差不多滿足了,但是WATT 5估計是差很遠,因為當年David Wilson先生就是因為WATT書架箱太難驅動,沒有低音,所以才給它搭配了擁有兩個8寸低音的PUPPY,才組成WATT PUPPY系統而聲名大噪。

一個差不多吃飽,一個完全吃不飽,你更喜歡哪一個呢?

本次投票时间限定3天,请在参加打勾投票後,一定跟帖说明自己投了哪个,也請寫上您的理由。因為目前論壇的程序看不到投票的明細。對於所猜結果與小張結論吻合的回帖網友给予金幣奖励,每人加200個金幣。

手快有,手慢無,謝謝!
单选投票, 共有 15 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

46.67% (7)
53.33% (8)
您所在的用户组没有投票权限

很好奇,我选2,毕竟最终声音和当初音箱被设计时的想法有关

很好奇,我选2,毕竟最终声音和当初音箱被设计时的想法有关
atongmu6666 发表于 2013-10-10 19:06

阿童木君的意思是?

謝謝

投了2,同为英国声估计般配,另3/5A太大功率也不适合?

投1咯
正常想想应该是3/5
but。。。。。噶正常为撒还要投票呢?

评分

选2  AURA GROOVE 推 SPENDOR LS3/5A 更好聽
毕竟是设计源头觉得声音完成度。

选1 AURA GROOVE 推 WILSON AUDIO WATT 5 更好聽
LS3/5A好听的是韵味,但是素质方面应该不如威信……

评分

看了大家的選擇和意見,我陷入了沉思。

喇叭素質更高的揚聲器用普通功放驅動,或者喇叭素質一般的揚聲器用高級功放驅動,到底哪個聲音會更好呢?你更喜歡哪一個呢?看來大家都有不同的看法。

音響,真是門有趣的藝術。

謝謝

阿童木君的意思是?

謝謝
chrisalex 发表于 2013-10-10 19:57

3/5虽然是小箱,设计时肯定还是要综合考虑一下高中低;watt则可以把中低交给下半身;所以选2.不过这两个音箱箱体结构不同,所以也有点好奇这个不同会不会带来一些不同,因而对校长的评价很感兴趣

我选AURA GROOVE 推 WILSON AUDIO WATT 5 更好聽 ,声音更全面。3/5虽然是小箱,要推好也不容易

评分