Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第43集)---- 030 和 Sasha!貪玩的瀋陽姜兵又有新玩具了(完)

我今天聽了下NAGRA 845單聲道電子管後級,每聲道兩支845推挽,驅動EVOLUTION ACOUSTICS的大型落地箱,由於低音是是主動式設計,所以後級是驅動兩個陶瓷中音和一個鋁帶式高音,驅動力不俗,我相信SASHA使用NAGRA VPA845,只要不是太大編制的交響樂作品也是可以隨便聽聽的,呵呵。當然這還取決於你用什麼前級,如果是PL-L,可能驅動力就不足了,如果是後來的晶體管JAZZ前級,說不定有戲。

實話實說,SASHA比我想像中好推一些,不過你用電子管驅動,我認為是阿姆騷瑞,不推薦的,但是晶體管機,可能不需要太LL的就行,比如老BOULDER 500AE?

謝謝。
請問姜兄 在你那裡 現在的威信和以前的盟主的主要聲音走向的差別是什麼?都是美國有資歷和實力的揚聲器廠家 ...
Justink 发表于 2013-10-13 08:20

兄好,这两对箱子我会选SASHA,因为我的听音取向师承于校长,但我这里的盟主是DIY的,不是原装的。
我今天聽了下NAGRA 845單聲道電子管後級,每聲道兩支845推挽,驅動EVOLUTION ACOUSTICS的大型落地箱,由於低 ...
chrisalex 发表于 2013-10-13 21:30

谢谢NAGRA 845的介绍。
我今天聽了下NAGRA 845單聲道電子管後級,每聲道兩支845推挽,驅動EVOLUTION ACOUSTICS的大型落地箱,由於低 ...
chrisalex 发表于 2013-10-13 21:30

845推挽,小空间,应该OK,另外,Boulder500的确是穷人的斯特劳斯。  只是年代久远,到手需要维护。

回复 32# chrisalex
尼玛,真要x600和xa160的话,偶还是选别家吧,也都是那个价格,但是太重了,楼板吃不消,电估计也吃不消!
搜了下波大有款860,150w的后级估计是最吊死的配置了。
回复 36# oceanwil
是啊,我不是太折腾的人,所以如果有60a和100a能推好的美国小落地箱就觉得挺好的。我现在用250.5,60a是150.5的箱体,100a是250.5的箱体,160a是350.5的箱体,搬不动了!
請問姜兄 在你那裡 現在的威信和以前的盟主的主要聲音走向的差別是什麼?都是美國有資歷和實力的揚聲器廠家 ...
Justink 发表于 2013-10-13 08:20

盟主相對而言會比較外向,有些大開大和的感覺,但SASHA相對內斂和細膩一些,不知道你的AVALON是什麼型號了,如果是越級挑戰,那就選AVALON了,但AVALON的大口徑低音,不會容易對付的,要做好長期打仗的準備。

謝謝
回复  chrisalex
尼玛,真要x600和xa160的话,偶还是选别家吧,也都是那个价格,但是太重了,楼板吃不消, ...
ragers 发表于 2013-10-14 09:29

BOULDER 860是BOULDER的入門級產品,不是很值得購買,上面還有1系列和2系列,現在3系列也出來,價錢已不是一點點的昂貴,所以很多人選擇黑色塗裝的老款BOULDER,當年的L5AE前級配500AE後級真的不錯的,可惜,年代太老了。

謝謝

谢谢NAGRA 845的介绍。
沈阳姜兵 发表于 2013-10-14 07:32

近期會有NAGRA PL-L + VPA 845對戰美國某品牌前後級的認真聽感,謝謝。
回复 49# chrisalex
倚老卖老,当年当年的,我们这些后烧屌丝哪敢碰那么古老的东西,看来玩宝达也要1系起步了。