Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 上海国际专业灯光音响展与乐器展。

今天正好休假办点家里的事,办完还有点时间,
就去了国际会展中心兜了全~
闲话不多,上图随便聊聊好了~(有空更新图片)

人挺多的,但基本都是去看乐器的。

进去就看到这哥们在打鼓,露天现场演奏听过很多次,说实话,这个鼓是打的你心肝颤...

调音台~不多基本都是国内厂商参展。。没看到什么有名的台子。

室外用的XLR线,都是室外露天场地用的专业线,够长。

台子内部电路板,其实非常简单廉价~

外挂架箱系统,声音真的很大,很震人啊...

有空继续更新...

评分

怎么《STEREO SOUND》大佬柳泽功力先生也来参加了?

回复 2# chrisalex

回校长,应该没有来吧。可能只是广告挂牌宣传而已。

比如展会中很多地方可以看到KORG的广告,但KORG好像并没有设立展台。
我說的是那位光頭先生,與柳澤先生背影很像啦,哈哈。

继续更新...

专业展上最划算的就是能买到些这类小配件,平时在网上找很散乱,有时还不全,看着一桌子。

功放,看这个牛...不过不要误会,不能用来推家用箱子的。

少数参加专业展会的知名品牌。

专业音响展上除了小配件外,这算是另外一个对普通烧友来说比较有价值的部分,各类话筒~玩录音的朋友有福了~国内厂商的电容话筒如今也做的非常漂亮了~

专业音响展照片结束,接下来是乐器~

更新乐器展~~烧友们很多对HIFI器材的品牌、声音熟烂于胸,聊起来头头是道,但大家对真实的乐器到声音、特色、品牌了解的如何~毕竟我们回放的音乐还是建立在这上面的~

乐器展的现场其实挺吵吵的,好处就是走到哪里都能遇到现场SHOW~

除了各个摊位预定下时间的现场表演,很多民间高手们(很多都是专业人才,其实是过来买乐器的)都会即兴的来上一段,图中这哥们吉它弹的不错的~

这哥们用电子琴+室外舞台喇叭给我们来了段《加勒比海盗》的曲目,弹的很是惊涛骇浪~

在乐器展上倒是突然发现了知名品牌了~

这倒是录音室用的箱子,也可以HIFI民用,最后面那个样子非常怪异的小书架,好像是同轴+号角~

这个大家认识了~

老外帅哥~在做表演前的准备和沟通~

下页继续~

DJ在现场演示,看这喇叭的阵势!但是你要问我好听吗?实话说我宁愿回家看电视...如果你去过夜店就知道那里讲的不是音质是氛围,氛围最好爆到刺激起你的**^^

又一个知名的日本乐器品牌,其实我照片上没有反应的出来的是这届乐器展特意为JAPAN规划一个很大区域都是他们的厂商(还特意挂了旗),
但ROLAND、雅马哈、KORG几个耳熟能详的大牌子因为牛,都不去那个区域,自己单干。

这个电子管渲染的吉它效果器是我在吉它展馆听到的少数好听的电音,亮起来也非常漂亮。

一墙的N货~顺便说下,乐器展和刚刚的专业音响展完全不同的是,参展的外国N厂是非常多滴。

其实我原来挺想学学打鼓的,但是...大家知道没个别墅玩这个你就等着扰民被抓吧,这套鼓真漂亮,特此留念一下,希望将来还有希望能玩玩它~

KORG,每天预约的表演时间一览无余,

YAMAHA是这次展会中比较NB的厂商了,也同时参加了隔壁的专业音响展,他们家同事间可以串个门~

下页继续~

偶然找到了自己感兴趣的专业系统,AVID的音频接口,如果你没听说过这个牌子,那至少曾听到过他家大名鼎鼎的 PROTOOLS 的名名号。

这是套专业的家庭工作室系统,现场这位小哥正在调试系统,演示效果~

ZOOM~又是小日本专业名厂,他家的录音机我基本都玩过,不过觉得回放音质只是一般,就只能录音用。

下页更新就结束了~

闪~

再闪~

另一种闪~精致的闪~

这四位造成了非常多人围观,摇滚啊~热血啊~但我又要说实话了,电音现场的那声音啊实在不敢恭维。

这哥们也是在演示现场吉它音箱,不过是当天少数让我坐下来听了一会的,倒不是那箱子声音如何好(还是有些粗、破音、噪),但这哥们弹得不错,弹得曲子也相当好听。

最后一张图,为什么选这张,因为这是当天我听到的最好的、最优美的合奏了!3位的配合非常默契,也非常专业~演奏结束围观者都给与了掌声!要知道当天这是我第一次听到群众们的掌声响起~
现场演奏果然还是得要原声、要不插电啊!!

更新完~
一些感想:
1)发烧友如果想听器材的,专业音响展是没必要去的,那里没有高保真,基本上都是室外扩声系统或酒店、K房用的音响灯光系统。
声音如同我上面说的,与其说是回放,不如说是用来扩声的。

2)乐器展挺有趣的,去看的也比较多,还不时能听到些现场即兴演奏或专业的展示,算是免费蹭蹭现场吧(顺便说下,展会是不要钱的,填一张表就可以了),当然环境问题,也就是图个欢乐~

很多人现在喜欢张口炫耀说现场才是高保真才是欣赏音乐的地道做法,
其实有点以偏概全,我个人不是非常认同。
好声音的现场在这里必须是有非常严格的前提和定语的,如果你们真去过不同的现场,比如港台明星的演唱会、室内场演奏会等。

自己的体验来说,最好的声音划分等级如下(去除人的因素):
1)在专业的、正规室内演奏厅进行的不插电的音乐演奏。
     因为这些场所有科学的设计,而室内非常重要,声音的美好是需要混响等专业声学环境作为支撑的。
     而不插电,只有不插电才是是真正的不失真,才是真实的、美好的声音。
    * 专业室内演奏厅的插电演奏也可以很好,但要看器材调配师们的能力和器材的等级了(因为我也听过比较糟糕的)

2)专业录音室内的音乐回放。
     环境上,理由和上面是一致的,而专业录音室的播放器材往往是顶级的,他们一般比大多烧友有钱也舍得花钱。

3)烧友家中搭配的好的HIFI回放系统。

4)开放空间的不插电演奏,如露天演奏。
     有人会问这个为什么不如烧友家中的?这个是真实的声音啊,
     就欣赏来说,环境是非常重要的,在开放式的空间演奏也许是美妙的,但HIFI系统如果够好,加上家中环境舒适,我觉得在这个之上。

5)开放式的各类现场插电演奏,典型如演唱会,
     自己去过一些,声音还不如烧友家中的HIFI系统?
     答案是肯定的,听过就知道,大部分其实更多的是要个气氛,HI的,但是其实基本都不好听。

欢迎讨论~