Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 馬桶夜話 —— 立體聲徵文活動,我的發燒歷程

回复 144# chrisalex

四芯的,但是实际只用到三芯。所以肯定可以自制的。
回复 144# chrisalex

校长您好,何庆华有三芯,也有四芯。后级是4芯输入,前级(如m1,m9等)是4芯输出,前后级皆可改为3芯。4芯的话,2+,3-,1/4为地,若1/4连到同一个地方,即为3芯。望周知。

谢谢
回复 146# mtoc

对的,就是这样。cast肯定比平衡线好很多。
在何庆华的机器里面,其实CAST跟xlr是一样的,都从同一个地方引出来,xlr出来之前有I/V转换,输出的是电压,而CAST输出电流。参考前级输出电压,耳放输出电流的例子。我的意见是不必介怀,CAST/ACSS接口(我们需要关注的重点是接口前面的电路)本质上是一个gimmick

回复 148# mtoc

一个是电流一个是电压怎么是一样的呢?同时我比较过,用同样的nsi03线材,cast好不少。
cast要是那么好,早就取代rcaxlr了
感謝各位,我已找到LEMO插頭貨源,可以完全替代KRELL的CAST線插頭,這樣的話,下一步就會嘗試用其他線做做看CAST線,與原廠線進行對比。

有好消息再匯報,謝謝
我非常喜歡HIFIMAN的HE6耳機,他見證了我和製作者WINNY先生的友誼,誠然,這付耳機難推得不得了,往往沒有什麼好驅動的傢伙,不過還是一直收藏,並願意借給希望試聽的朋友,我覺得好東西不要去神話,反而應該讓更多人使用,讓更多人體會到製作者的用心,反而收著藏著不經常使用,狀態就會不好,不聽時盡量借給友人,友人一邊使用,一邊實際上也在煲煲,我今天想說的這個事,就與HE6有關。

一路關注HIFIMAN的朋友一定知道這個消息,曾經有個時期,從小道消息風傳瑞士高文看中了HIFIMAN的製品,要其幫忙生產耳機,甚至在某些渠道還流出來GOLDMUND版本的HE6照片,小張當時也收集過這方面的資料,並寫了篇新聞報導:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3271,後來我們也沒看到高文真的推出耳機,認為可能是商家炒作或空穴來風,實際上我們錯了。
Stereo Sound不會騙人,傅信幸先生更沒必要騙人,我在2013年的一本桑多雜誌上,看到了老傅去瑞士拜訪高文工廠的文章,並在裡面見到了這付傳說中的HIFIMAN為高文訂做的耳機,從外觀上看,所有的細節特徵都已經GOLDMUND品牌化,被稱為HP1的耳機還在定型過程中,所搭配的耳放,就是高文的耳放製品,不過沒有人知道為什麼至今這款耳機沒有出來,可能是與HIFIMAN的合作上遇到難題,或者在聲音依舊又不符合高文的地方,不過不管怎麼說,這張照片提供了佐證,中國製品的確能夠走向世界。

為什麼我沒有早點讀到這則消息呢?

因為這本2013年的Stereo Sound雜誌沒有出過中文版,這就是那兩本未被大陸團隊翻譯的,錯過的季刊,當時正好是香港與大陸雜誌出版社交接,導致停檔半年而無人補翻。
一个是电流一个是电压怎么是一样的呢?同时我比较过,用同样的nsi03线材,cast好不少 ...
dfying 发表于 2016-2-17 00:07

披着羊皮的狼是羊吗。发烧不是抱团吃吃喝喝。多想想。