Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 馬桶夜話 —— 立體聲徵文活動,我的發燒歷程

cast要是那么好,早就取代rcaxlr了
schpeltor 发表于 2016-2-17 07:53

住嘴!cast秒天秒地!!!不信你问问上面那位
Stereo Sound不會騙人,傅信幸先生更沒必要騙人,我在2013年的一本桑多雜誌上,看到了老傅去瑞士拜訪高文工 ...
chrisalex 发表于 2016-3-1 15:17

相中的 Goldmund 版 he6 好像變成 closed can 了?不過試過 hpa1 推 我自己支 HE6 真唔感夠力。
Goldmund 耳机西装一套,有看头!

相信他们会找新伙伴继续研发下去,期待面世!
美國著名音響評論網站enjoythemusic.com主事人Steven Rochlin在被我問及向CES申請媒體採訪證時回答:They get VERY choosy so they might not agree with press pass. They are hard, but try anyway. 於是小張就這樣try了,過程中也發現美國CES對媒體的資格審核相當嚴格與繁瑣,與國內睜一隻眼閉一隻眼完全不同,在歷時一個多月等待並親自電郵跟蹤保持溝通後,今天終於收到確認函。這是破天荒第一次,以“中國立體聲”遠東特派員正式身份,參觀報導美國CES音響展,特此紀念。

2017 CES,我來了!

屏幕快照 2016-11-15 上午10.58.07副本.png (155.69 KB, 下载次数: 830)

屏幕快照 2016-11-15 上午10.58.07副本.png
KRELL最LL的功放

各位都知道我幾中意KRELL,其中一個重要原因是KRELL的功放做得如坦克車般雄壯,輸出功率如發電機一樣取之不盡,那麼,你知道KRELL歷史上最大最重最高輸出的功放是哪一款嗎?這款功放是KRELL擁躉夢寐以求的夢幻神器,也是加重小張喜愛KRELL的重要砝碼。

這就是MRA,MASTER REFERENCE AMPLIFIER,MRA的全稱是MASTER REFERENCE AMPLIFIER,你可想而知要叫這麼名字需要多大的底氣,這款後級是一個單聲道設計,的確是KRELL有史以來最大最重最高功率的放大器,以後不管是KRELL還是DAN D'AGOSTINO都不可能再生產這麼高功率的放大器了,有多大?據說是當時同時代FPB的旗艦FPB 750MCX的兩倍(高度與寬度),每一個框體的重量是273公斤,輸出功率是這樣的:8歐姆1000W,4歐姆2000W,2歐姆4000瓦,1歐姆8000W,據說待機空耗功率就有1000W,所以在使用時家庭電源系統需要重新佈置大電流通過的線路。

我收藏了兩張MRA功率放大器的對比照片,這據說是馬蘭西亞巨燒購買的MRA參考後級,與同廠的下級機FPB750MCX合影照片,請注意,750MCX在圖片上看上去像小猴子,實際上單獨放出來已經是旗艦級的KRELL單聲道後級。

MRA的巨大框體的再次展現,其他功放看到都要靠邊站,我也查看過這個功放的內部,實際上說穿了,還是金封功率管列陣的老路子,在技術上並無革新,對於聲音如何,很遺憾至今沒有機會聆聽到,不過仿間也有擔心,這麼大功率的純甲類,會不會讓聲音變得粗聲粗氣不夠細膩,這個擔心,這的需要聽一下才能完全釋懷。

不過,可以透露的是,這次大DAN向我展示了他的下一個核武器,25W美金的HELIUS參考後級的外框體效果圖(他不允許我拍照),這個HELIUS在散熱器上的設計很獨特,與MRA有類似的散熱器內置設計,外面有金屬框架包覆,而不是散熱器直接裸露在外,會不會比MRA更大型輸出更大?DAN明確告訴我不會,相反地,這可能是一個相對小框體的設計。

感謝guilin288兄轉載的SS雜誌MRA測評報告。

謝謝

最近收到一個包裹,是來自美國加利福尼亞AUBURN市的PASS LABS社,在貨運單上寫著GIFT FROM PASS LABS,我不禁心頭一熱,不過與各位料想的不同,小張的禮物,並非那麼貴重,卻意義非凡。

每每去拜訪一個音響廠商,我都會厚著臉皮向主事人討要一樣東西留作紀念,以後看到此物便會回想起當年的廠商之旅,也可以向到訪小張屋企的燒友充LL,不過,選擇怎樣的製品留作紀念,每個人的想法不盡相同,小張有自己的眼光與準則,這也是有趣並想向各位介紹的地方。

首先,不可以昂貴,人家音響廠商是要做生意的,你問人家要一台全新功放,要一付頂級耳機,人家會面露難色,因為你是媒體評論員,不給你怕影響關係,給你怕無法交代,這種事情是絕對不能要的,即使人家好意要送給你他們的產品,也要一邊表示感謝一邊搖手,因為你要了,你的嘴巴就不是你自己的了;其次,求小不求大,物件要相對小型化,方便帶走,小東西顯得精緻,更見精細,另外小東西往往背後有著大故事,是縮影,相比笨重的大型機更能講故事,另外的考量,就是大型野一般也會比小型野貴重,要避開;再來,要有廠商的標記,你問人家要一個紀念品,結果上面什麼字都沒有,連LOGO也沒有,回來你怎麼充LL,怎麼和燒友交代說這是來自DAN D'AGOSTINO的一塊線路板?所以這個紀念品,最好要有明顯的廠商LOGO或者印記,有著這個品牌獨到鮮明的特徵,打比方,DAN D'AGOSTINO前級的表頭,DAN D'AGOSTINO散熱器的黃銅條,MAGICO揚聲器的金屬銘牌或者NANO TECH振膜,甚至,WESTLAKE揚聲器的木號角,都是屬於這樣的特徵物,有廠牌排他性個性物料的紀念品;最後,當然就是要有簽名,最好能有主事人的墨寶,落款對方的名字和日期還不夠,還要有你的大名,寫上送給XX大哥,祝你好運這樣的字樣,才顯得特別親切,大家是老關係,哈哈。

這是本想從PASS社直接取走,但又擔心行李超重所以請DESMOND幫忙郵寄給我的珍貴禮物。

這是一塊HPA-1的前面板,而且是有瑕疵要退貨的殘次品,為什麼選擇這樣的禮物呢?首先,這是PASS LABS第一次推出耳放製品,有里程碑意義,而且我在工廠見到了認識NELSON PASS多年,卻加入公司不久的馬來裔工程師JAM SOMASUNDRAM先生,他是擔當HPA-1耳放的設計師,是HPA-1背後的男人,他也請我聆聽了這台耳放,並拆開頂蓋與我交流;另外這台作品是PASS最小體積的作品,我環顧四周,能夠帶回去的金屬件也只有這款耳放的前面板了,其他的面板,如XA160.8,XS150都太重太大了,我是一個耳機發燒友,能夠帶HPA-1面板回去也一定能展風采吧。。。我向DESMOND建議,不要給我全新貨,能不能給我一塊廢舊不要的殘次品留念,結果他真的排工人去倉庫翻箱倒櫃,結果真的有,看到上面那個藍色的原點貼紙嗎,這就是殘次品的標記,另外,上面的電位器,是在前級部分設計師WAYNE先生台架上拿到的HPA-1原型機上拆解下來的,因為注意細節的我提出有個旋扭會畫龍點睛很多,於是PASS LABS社的主席,DESMOND HARRINGTON先生親自用螺絲刀,幫我拆下來再裝上這塊面板,送給我,我說且慢,你還沒有簽字呢,於是他在後面寫上名字,再寄給我,你沒看錯,幫我做這些的人,就是PASS LABS社的主席先生本人。

实在LL。一块面板都是这么漂亮。
跟隨越洋快遞一同寄來的,還有躲在箱子底部的三個包裝妥善的腳釘,這也是有故事和意義的紀念品:)

PASS LABS在你的心目中是什麼形象?巨型框體,笨重體積的放大器,從來不會與小巧精緻聯繫在一起吧,於是,我在PASS社的倉庫裡尋找最小型化的物件,結果我看到了HPA-1耳放使用的腳釘,請注意,是金屬的,不是塑料,這是整個PASS LABS最小的腳釘部件了,我請DESMOND幫我找來最大體積的旗艦XS300系列的腳釘,也是金屬制品,這樣一來我就有最大最小兩枚PASS腳釘留作紀念了,這是巨人和侏儒的對比啊,拿在手裡都特別想笑,請注意,這兩個腳釘都是鋁合金材質的。

那麼,有沒有中間的型號,那便是XA系列和X系列的塑膠製品了,DESMOND也一起找來給我,這是使用在高功率輸出的XA/X系列單聲道後級上,PENN & ELCOM社生產的硬質腳釘,你可想而知其功放的分量。這些腳釘,能夠從原來取來留念,在各位看來可能不值一提,甚至要使用都無法使用,但在我看來卻是獨一無二的音響紀念品。