Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 馬桶夜話 —— 立體聲徵文活動,我的發燒歷程

听说经典的精神Threshold10e前级就是WAYNE先生的作品是吗?现还在手头当主力前级呢。
是的,是Wayne Colburn先生的作品,他和Nelson Pass先生在THRESHOLD時代就聯手合作了。

謝謝
听说校长这次拜访,在wayne的办公室还特别看到这台Threshold10e前级。有照片的话,过后请校长挂上来看看。谢谢。
这才是LL!
校長這句話實在說得太好了

"小東西顯得精緻,更見精細,另外小東西往往背後有著大故事,是縮影,相比笨重的大型機更能講故事"

就像我們常聽到的一句話,"魔鬼藏在細節裏",

一家成名的HI-END廠商,必定連小地方都要求其LL。
我人生第一部MD也是r55,香槟金色。
慢慢发烧路,发烧路慢慢……
接下來要說的是小張使用過的音箱,我記憶當中出出進進也不少箱,但大部分是書架箱,因為家裡地方太窘迫了, ...
chrisalex 发表于 2013-10-12 17:17

这下对上号了,原来是 老娘舅,厉害了
現在公佈,我覺得最LL的日本品牌,它叫UESUGI,創始人是已故的上杉佳郎先生,上杉研究所的膽機,只有像JOLLEE這樣的老江湖才會知道,那麼,為什麼我會說它很LL呢?

我對UESUGI的了解,是從上杉先生開始的,他當時在SS雜誌上擔任評論員,寫過不少文章,我後來才知道原來他和他的兄弟是有一個膽機品牌的,這個品牌的製品也在SS雜誌上入選並獲得很好的排名。但與日本其他品牌不同的是,UESUGI的產品很少在國內看到,我這麼多年只見過一次UESUGI的蛋後級現身,還是有故障的,所以這麼罕見卻在日本國內捧為LL,一定有其理由,這是吸引我關注的第一個點。

吸引我的第二個點,是主事人上杉先生逝世前,將公司交棒給了藤原伸夫先生,讓他做代表取締役,你知道藤原是誰?此人不是旁人,正是管野重野先生患病前最後一次採訪《唱片演奏家》的主人公,173期採訪以前任職日本高級音響品牌VICTOR(勝利)的設計師,使用者的熱情不能輸於設計者,家裡依然使用VICTOR的旗艦單聲道後級放大器ME1000的藤原先生。

這樣的組合,讓我感到故事的存在,於是,我決定向該社申請探望准許,想以遠東特派員身份進行採訪看看,發覺上杉研究所的最終秘密,結果,信件得到了主事人藤原先生的親自回覆,來信最後,它既沒有回答YES也沒有回答NO,而是說了這樣一句話,讓我覺得肅然起敬的LL:
UESUGI作為本土誕生,只供本土的品牌,傳承著日本工匠的嚴格要求,外觀非常洗練,看看他們的作品你就知道:

這是最新的復刻創業一號機UTY-1的50週年版後級,外觀與初代機接近。

這是傳統外觀型的UESUGI BROS膽後級形態

這是以前UESUGI舊式外觀的塗裝