Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 馬桶夜話 —— 立體聲徵文活動,我的發燒歷程

因為這泡污更急:

請摒一摒咯,謝謝
chrisalex 发表于 2013-11-7 16:03

辛苦,只可惜那个“五星级厕所”我等穷烧进不进去,啥都看不见 你这里可以发一张拥军优属证给我伐啦?照顾下退伍老兵
草紙都沒有買,就想進去擦啦?

一樓有扣金幣的,你進去金幣一扣,保證你統統能看,謝謝
刚刚看到啊,感动中!
今天打掃馬桶間的雜誌架,被壓在電單車和音響雜誌最最下面的,發現了一本音響品牌的宣傳冊,是國產的鐘神牌,我饒有興趣地拿出來,撒乾淨灰塵,再重新拜讀一邊,說真,這兩年鐘神即沒有做廣告,也沒有參加音響展,我因為這個品牌已經不存在,但實際上它還在,只是在吃老本,2006年衝擊拉斯維加斯CES展的巔峰系統印象CD+天神音箱之後,沒有再推出過同級或更高級的製品,而現在供銷售的現役鐘神製品,亦是多年前就已經誕生的產品,諸如JA-10/JA200的三分體超級旗艦放大器,印象I/II唱機等。

當年小張還曾動心想買鐘神的製品,我記得是JA99的純甲類合併機,為什麼對這個型號記憶猶新呢?因為當年很崇拜純甲類,而JA99是當年廣告做得很大的型號,上海市場上又經常能看到,鐘神的LOGO是一個紅色印章樣的模樣,整個機器的前面板都是鍍鉻的鏡面處理,顯得簡潔而似高級HIFI,打開來看,趴趴滿,而且金黃色的散熱片在機器裡面,非常養眼,我還記得99系列有三款,分別是99A\B\C,只有C是甲類的,A\B都是甲乙類的,輸出功率有差異,結果是A\B無人買,燒友統統轉向C。我當時也聽過鐘神的鳴放,從當年的半瓶子耳力來說,JA1/JA99C已經算是很不錯的聲音了,豐滿有樂感,場面很打得開,相比另一些國內冷冰冰聲音的放大器而言,鐘神是更值得購買的選擇。

不過,與其他國內廠商一樣,鐘神在後期的拓展動力就不如以前這麼有勁頭了,我覺得這條線劃在拉斯維加斯展比較合適,2006/2007年左右真的推出了很多LL的有創意的製品,但是後來一直就沒有再聽到大動作,現在更是覆水難收了,國產品牌,如果能持續有新產品,持續有推廣的熱情,持續與消費者進行互動,你的品牌才能做大做強。
JA99,我老爹正在用。

小張的相機。。。

小張歡喜拍照,而且與其他友人不同,他喜歡拍攝冷冰冰的器材,不知道從什麼時候開始,他喜歡用拍攝器材來記錄自己的音響生活,喜歡拍照就一定要有照相機,小張的第一部數碼相機是啥呢?

應該是02年左右的事情了吧,小張去香港時想買個相機,但當時不太懂,俗話說隔行如隔山,雖然當時只是想買個傻瓜機,但還是決定請高人指路,於是,我就在旺角看了數家照相器材專門店,然後接連幾個電話向上海的快樂小豬求救,我還記得當時就在街邊打手提的模樣,要感謝小豬先生的熱心和耐心,一直給我做指導,最後小張購買了人生的第一個數碼卡片機:美能達DIMAGE F100.

這是一台400萬像素的可變焦數碼小卡片機,最終我決定購買這台機型的重要原因是MADE IN JAPAN,對比機種是泰國或馬來西亞製作,所以馬上一腳去了。F100是全金屬外殼,成像質量良好,顏色也很顯眼,據說是拜美能達的GT鏡頭所賜,這台相機工作很穩定,一直跟著小張出沒艱苦的環境,也從沒有掉鍊子,除了有一點我一直詬病,就是用電太快,到最好我不得不額外多買兩塊CRV-3的特需電池充滿電防身,F100幫我留下了小張發燒初期的很多美好鏡頭和回憶,至今拿出來看看,還覺得相當精彩,大家還記得以前那兩篇撰寫LUXMAN P1和SONY SCD-777ES的介紹文章吧,除了網絡上找的圖片之外,其餘圖片都是出自F100之手,對於這台卡片機,我一直留存至今,因為心存感激,所以不捨得賣掉,現在放在櫃子裡供起來。

F100真的是相當皮實耐用,到現在基本沒有因為機械和相機本體進行過任何維修。其實後來這台機器修過兩次,原因都不是鏡頭或結構,而是電池的外艙蓋,運作太多槽口滑牙壓不緊了,最後修相機的師傅自己做了金屬卡槽給我,收我50塊,雖然這樣在外觀上變得醜樣很多,但我還是修好了拿回來繼續用。現在這台相機外殼已經變得斑駁,反應速度也變得像烏龜爬,1.5寸的顯示屏根本看不出啥回放了,但它還是能完成拍照的正常工作,這台F100,相信我會一直保留下去。
小張的相機。。。。。。
chrisalex 发表于 2013-11-20 20:24

哪能了?

曾在广州海印的钟神专卖店听过其旗舰,用店里的碟听着还行,自己的碟一放,基本就是转身就走了。
这一幕再现在此次上海音响展上,激光鼠版、老叶与在下步入山灵展厅,二十几万售价的旗舰套装推DALI落地(型号不详),听老叶自带碟,只30秒三人起立走人。

校长信手拈来,也能这么引人入胜,佩服啊!
校长的美文,顶!顶!顶!
LL的校长,顶!