Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 馬桶夜話 —— 立體聲徵文活動,我的發燒歷程

未完待续???
借校长的帖子也简单的说说我的发烧史,说发烧史的话不确切!
   本人属虎,1986年生人!浙江 临海人士,父母都是 “集体单位”里面的打工仔!
  音乐 对于我来说就像。。。怎么说呢?就是快乐,放松!
    有印象的音乐是从复读机里面发出来的,而我的hifi 就是从那里开始的,“复读机" 我的表姐 用来读英语的一个东西,表姐家 姑姑思想比较先进 早就让比我大四岁的姐姐 在其他先天条件不足的情况下 专供英语和画画!所以我也有幸听到了一些表姐买的流行磁带!
    随着时间的推移,在小学的时候 我现在还依稀记得买了一个  复读机是不是叫  步步高?记不得了,后来又买了一个叫  ”爱华  “磁带机!听 马克杰克逊。
    我的发烧路其实和很多人不一样,我记得小时候是因为寂寞,自卑 ,烦躁而音乐能抚平我的忧伤吧,我父母从小关系就不好,父亲常常喝酒 小学的时候我和母亲就搬离了父亲的房子 在外面租房子住!一直到小学毕业我记得搬了4次房子!!每次都是痛苦的经历,这段时间经济不好,也只有音乐陪着我!单亲家庭成长的孩子确实在性格方面有缺失!音乐给了我很大的弥补,我至今还是主听人声 因为有些歌词会产生共鸣!
  那时候随身cd正在流行 但是我还是听我的那几盒磁带!为什么?因为太贵了 索尼的随身cd机 我是买不起的!
   再后来我就直接跳到随身MP3了 我清楚的记得 我买的第一个MP3叫” 爱国者“!!! 128MB!陪了我好长好长一段时光!灰色的 长条行的 圆柱体!靠他抵抗着 内心的负面情绪!这个mp3后来放歌曲的时候出现了卡顿!估计是老化了 或者是不支持那个时候的编码格式了???我估计这个MP3 现在还能找到 在我老家的某处!
    再后来升级了 爱欧迪的 U3!这个机器现在还依然保存在我的防潮箱子里面 ,毫不夸张的说这个机器有9新!也用了好几年!
    再后来就陆续升级了D50 耳机也多了很多 sr80 hd650 。。。。一直到psk 家里一堆耳机!
  回头想想其实我的发烧之路 走的并不正确,我当音乐是是一种逃避,是一种慰藉!出发的起点不对,所以至今我对声音也好 器材也好 都没有什么见地!一个收音机也能听听,有小钱了就折腾折腾!

评分

烧到箱子之后 我更加深刻的发现 像我这样的86年的80后中晚期的烧友。已经错过了音响最黄金 最辉煌的时期了。
   首先我们没有藏碟,好的碟 好的制作 貌似现在难了。那就意味着 cd机作为最基本的 出好声的基础在这里对于我们来说处在比较尴尬的地位!菜鸟之前也一直考虑是否购入cd机器,无奈没有藏碟。现在bdp95可以当cd机器用也可以当转盘,也算是一个比较折中和妥协的方法!现在也有很多cd机附带了sub口和当电脑解码的功能!
但是说到底 如果以效果来说 cd机在各方面都是完胜解码!!但是作为主流的解码 更受到奸商的吹捧 误导消费者 说什么解码秒杀多少万的cd 生受其害!当然解码的好处也是有的 比如方便。一张CD难有里面的歌曲都是自己喜欢的!
   按照菜鸟的理解源头存在很大的问题,那么电处,信号线 电源线 喇叭在强都无济于事!也只能妥协掉,请问下各位 现在也没有解码 能将市面上出现的无损 解码的超过原版cd吗??
都说日本的机器没有味道?索尼以前的高端也是这样吗?还是说音源只要不冷 不硬 素质是最重要的,味道靠音箱和功放? 我是这样想的!
回答您的問題,日本機器也有有一些味道的,比如金嗓子或LUXMAN這樣的機種,但是相對歐洲機而言,這種味 ...
chrisalex 发表于 2014-7-26 21:46

这是。。。。。。 如何?顶级索尼的声音到底如何?校长。
日本得解码器为什么很少有人提及?如果论素质和做工应该不比欧美得差吧?
原来LDH 的前后级还在生产 ,也难得刘先生有如此的匠人精神,那菜鸟还在千百万计寻找 前级,如果听过4代前级如果不错的话 那还不如直接订购5代 LDH前级