Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oceanwil

[音响] 52楼更新pass xp-20前级,升级pass xa 160.5

哦,你升级160a了,速度快啊,估计马上要搞箱子了。前级先缓缓吧,10和20差别不会太大,pass就这点苦,前级确实不行,但是好像其他牌子的前级还不怎么配。
箱子等等吧。800,802有点太宽了,遮住av看片的视线。要不就他放到靠墙了。毕竟要av兼顾。
不过160.5我的确考虑了升级的余地。万一呢?折腾不止。
恩,803也很好的,高大。我这次搬新房,av准备退烧了,先锋lx86+宝龙的mini pod一套,望好看的方向走了。不过宝龙也算以前宝华的设计。
哦,你升级160a了,速度快啊,估计马上要搞箱子了。前级先缓缓吧,10和20差别不会太大,pass就这点苦,前级 ...
ragers 发表于 2013-10-14 10:29

要說這XP20前級,也真的很有意思,當姜兄和我說他購入了PASSLABS一套前後級時,我就有擔心PASS的後級LL,驅動力強,粘性足,但是前級往往被人詬病,不是其強項(這點與KRELL很像),於是聆聽時我就建議將XP20換下,換上也不算很LL,但是至少適應面更廣的KCT,結果很遺憾,在KCT上已經聽不到那種細膩和鬆軟的質感了,於是我們只能將XP20再換上去,一切PASS的好處又回來了。這樣看來NELSON PASS先生在前級上施展了魔力,可以將後級的音樂感與音響性取得良好的平衡,這也是原廠一套聲音最正宗的奧秘。

PASSLABS現在當家的主推作品是最新的更高級別XS系列,這是定位於XA系列之上的旗艦系列,有獨立的XS前級提供市售,但是搭配XA系列的,就是被稱為XP系列的高級參考級前級放大器。

XP系列有三款機種,合併框體的XP10,將電源與放大部分做在一個框體裡,兩分體的XP20,是XP10的上級機,將電源部分與放大部分放在兩個框體裡,三分體的XP30是當年的旗艦了(取代前代的X0.2的機種),將放大部分進一步左右分離,也就是說不是將電源部分一分二,而是將放大部分一分二,這個與AUDIO NOTE的三框體旗艦前級M10不一樣(M10是電源兩箱體,放大一箱體的做法),在機身方面,電源部分有點分量,但放大部分很輕。

不得不提到,初次見到XP20時都懷疑是中國製造(沒有看到明確的MADE IN USA的標識),按鈕的觸感惡化使用非常簡陋,完全談不上高檔機的人機接觸,音量電位器扭動的質感也非常一般,但是,在更換過其他前級後,不得不承認其有獨到的地方,可能也是我們沒有將PASS後級搭配過其他高級前級,說不定這樣一比之下,才能體會到XP20的不足,但就目前的聽感而言,已經相當的齊整。

謝謝。

以前挖过资料,据说和pass后级配的还ok的前级牌子只有士比草,而且20我是没有升级欲望,20的最大缺点是没有双后级输出功能(我指双xlr)30有这个,好处是我可以搞一对60a推shasa的上半身,用250.5推下半身,那多好玩。30是3厢体,太复杂了。
尼玛1444,再发条!
回复 26# chrisalex

xp-20各种评论都有,有说非常好的,有说还不如xp10的!不过我怀疑仅仅将电源部分拿出来放到另外一个盒子里面就能带来多少提升,除非有其他技术的变化。xp-30的价格实在太坑爹了基本不会考虑。而且,也有说30还不如10的帖子。非常搞笑。

回复 24# ragers

我的av谈不上多烧。基本行就行。配置如下:

投影机:松下AE700
av功放:天龙4311CI,原来的次旗舰。这个功放声音效果吃惊的好。低音绝对够
蓝光播放器:macmini或者oppo 95或者ps3
音箱:主箱分享hifi的,中置是B&W的中置次旗舰,环绕是我10多年前买的惠威的一套5.1的箱子(这套箱子的主箱当作侧环绕了)
低音炮:威力敦15寸(中档的那款,不到1w。旗舰的15寸非常贵)。低音炮的电源平时一定要关,否则待机状态也用电非常厉害。领教了。
咸菜:基本没有发烧咸菜

最近买了一个84寸的4k电视。这个有点发烧。搞笑的是我目前没有任何播放器或者电脑可以播放4k分辨率,所以只能暂且看看蓝光。