Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oceanwil

[音响] 52楼更新pass xp-20前级,升级pass xa 160.5

回复 30# oceanwil
我av放客厅,所以没搞投影,现在的房子用55等离子,马上开始装修的房子还在65的等离子旗舰和等待4k的70、80中游离。看片子等离子太好。
三星有个75寸的1080p的LED,效果不错,价格已经降到2w多了。70寸的飞利浦只有1w多。4k电视要贵很多,而且目前国产4k基本可以略过,效果还是差不少。
电视我只买顶级的,所以国产不看的。65的等离子是vt60,这个系列最大了。
顶级的4k太坑爹了,三星85的。超过20w了。LG的84的不错,价格尽管也还啃嗲,舒服不少。机器没得说。
回复 33# ragers

ragers兄能否评价一下ATC的箱子?看不少人用,但是没有有幸听过。
回复 35# oceanwil
你问对人了,我正好有n805,也有atc40,我觉得宝华的特点就是分析力高,两端打得开,我的书架05年买的,那是喜欢new age、小提琴和发烧女声,所以805很合适。atc40的特点是两端保守,高音略暗,低频下潜少(但速度快,很爽),主打的就是无敌中频,听男声、爵士、弦乐重奏什么的很好。说实话,我这两个喇叭都不是听交响的好选择。交响箱我想及格线也在7万以上,803d算是了。
以你的口味,我觉得要换也是10万以上的美国箱吧,比如shasa,不过不急的,你的803d还没用好呢,250.5推803确实亏待了,最省也要350啊。现在先爽一段吧。
n805就是805d的上一个版本吗?我只发烧了两年不到,对以前的东西不胜熟悉。

我基本不听交响乐,太吵,反而缺乏感情了。(无意贬低交响乐,只是个人偏好而已)其实我同意中频是最重要的。只听说高频对了烦人,低频多了肥,没有人说中频多了什么什么的。因为中频是基础,最重要的部分。选择中频王应该是明智的。我之所以觉得805d好,也是因为他的中频。
n805是2005下市的,那时出了805s、804s,803以上换了钻石高音就变803d了。最新的8系从805开始都是最新的钻石高音,叫805dimand,804dimand,803dimand,也简称805d、804d、803d。
n805尽管不是钻石高音,很多人认为比805s好,还有说比805d好听的,估计是口味的差别吧。
中频好,现在低价位里确实是atc了。高级货基本没听过,没有发言权。
我的803d就是803 diamond。也就是一个营销伎俩,价格几乎翻倍。
我的803d就是803 diamond。也就是一个营销伎俩,价格几乎翻倍。
oceanwil 发表于 2013-10-15 13:26

和什麼比翻倍?