Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oceanwil

[音响] PASS + B&W

这是近况的hifi全家福。

音源:macmini及线性电源,amr dp-777解码,播放器 Amarra 2.6+itunes
音源到前 ...
oceanwil 发表于 2013-10-13 14:56

很漂亮很齊整的音響系統,尤其是音箱和後級功放在體積上顯得很協調。

很有幸碰上把玩803D的用家,因為據我所知要么是因為居家環境限制退而求其次把玩805,或者銀彈充足直接上到802,很少會有卡在當中把玩多個低音單元的803音箱的,這對音箱在二手市場上也比較罕見,很希望聽到您對803D聲音的描述,尤其是3個低音單元會很難驅動或控制嗎?中高頻的解析力如何?

從圖片上看803D似乎有較大的內傾角度,不知道這樣的設置方式會不會過於激烈,因為一般大型音箱選擇平行設置或內傾少少取得HIFI性與音樂性的平衡,如果加上PASS XA160.5後產生過於激烈的聲音而不耐聽,可以考慮向外扭一些的方式試試看。

不知道是不是圖片的關係,印像中803D應該沒有這麼胖,稍稍瘦一些才對,現在看上去過於威武了,單元也似乎大了一寸,呵呵。

謝謝
回复  chrisalex

当初买803d是机缘巧合。去年2月才开始琢磨开始发烧。原来看中804d,后来用804和803比来比去发现还是803d好不少,就直接买803d了。烧了一段时间就后悔没有直接上802d。不过后来香港的bw的专卖店的人告诉我802d最好在40-50平米的空间听。我的空间只有30出头,也就暂时不考虑升级802或者800了。

803d我自己还是比较满意的。中频非常好。低频的量没有问题,下潜肯定不如802。毕竟7寸的低音喇叭比不了8寸的。可能是由于3个7寸和中频喇叭缘故,这个箱子体现出来的音乐性还是非常好的,具备所谓的松香味。听人声、弦乐器、室内乐很好。我在803d下面垫了Acrustic Revive的钉垫。垫前垫后发生了不小的进步。不知道如果改用FE大钉垫803d,会不会更好。

这个箱子的缺点是不少人反映的BW箱子的肥婆问题,就是有时候低音量太多,收的不够。我估计这和环境处理有很大关系,要增加吸低音的面积。目前我的听音室完全没有环境处理。今年另外搞了一个做足环境处理的听音室,目前还没有搬家过去,等搬后再试试。oceanwil 发表于 2013-10-13 21:57

记得在当时N系列(初代的NAUTILUS系列)时,N803就比N804好不少,箱体也大,外观上N803也要比804厚实一些,如果说考虑升级,我觉得现在的800D二手价格非常色艺,抵賣到難以置信,所以如果升級還是考慮800D吧,雖然要難以驅動不少,30平米的聽音室只要有逮力的後級在,應該可以出好聲的。

如果說803D的低音控制問題,不知道從X250更換為XA160.5後是不是已經有大面積改觀?因為XA160.5對低頻的控制力還是相當LL的。

關於跳線的問題,我是推薦您用雙線分音先試試看,記得XA160.5本身後面就有兩組喇叭接線柱的,據說這樣會使喇叭的內阻更“溫順”一些,等你的試驗結果了,呵呵。

謝謝。

哪里有非常便宜的二手800D?我去围观一下。

换了xa160.5以后觉得每个音符都不同了, ...
oceanwil 发表于 2013-10-14 13:08

目前上海市面有成色充新的800D大量放盤,價錢在12萬左右,可談,不知道你覺得便不便宜呢?

姜兄在XA160.5下面進行的設置是先放FE單層板,在單層板下面再加上大釘,機器直接落在FE單層板上,供你參考。

另外,你說804D通透,是不是書架箱的805D會更通透一些呢?

謝謝
如果是同一品牌同一系列的音箱,一般是書架箱會通透過上級落地箱,因為落地箱是在原來書架箱兩單元的基礎上,再增加低音單元,然後適當調整分頻點,而低音單元的引入,會導致中低音量感的豐富並影響中頻的透明清澈,相互疊加導致通透性降低,所以在聽感上我們經常會願意用書架箱去聆聽不太需要低音單元協助的小提琴與女聲,就是這個道理。如果用落地箱聆聽,往往會覺得不如書架箱靈動和鮮活,儘管落地箱也有其全面的地方。

805是很好的書架箱,我還沉醉在第一代N805帶給我的感動當中,的確是相當鮮活並有樂感的喇叭仔。

關於市場上為何有這麼多800D,說實話我也不清楚,但二手市場同時保有這麼多800D的確已經持續了一段時間,而且不是一個商家。

謝謝

800d对我还有个问题。我的楼板是后来自己找工程队搭建的,钢结构。125kg一只的800d加上 ...
oceanwil 发表于 2013-10-15 08:23

承重問題可能只有找專業人士幫你計算一下了,不過毛估估應該沒問題,按照單位面積來算的話,1平米一個人的承重量不到,只要你別把器材位置靠太近。

回复  oceanwil
不是atc,vivid是鹦鹉螺的设计师跑出来做的高级货,最高级的g系列有g1、g2、g3落地。样子 ...
ragers 发表于 2013-10-15 12:59

VIVID AUDIO相當LL哦,最頂級系列叫GIYA,按照體型大小分為GIYA G1GIYA G2GIYA G3。這個箱子有個小辮子,綽號:魷魚須。

我看起來它更像魔人布偶。

謝謝

侧面低音。效果会比较怪
oceanwil 发表于 2013-10-15 16:17

唔,據說因為低音是沒有方向性的,而高音是有方向性的,所以箱子設計時將總是將高音直向聆聽著,而低音部分的設計則千奇百怪,有向前方的,也有向背後的,有向地下的,當然也有在側面的。

曾經在展會上聽過GIYA的鳴放,低音沒有任何怪異的地方,反而是聲音相當好,使用的是DAN的MOMENTUM,可能是房間比較大的緣故。

謝謝。
漂亮氣派的聽音室!

謝謝