Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woodear

[其他]

我有一套石墨五行钉。最下面是钢,上面石墨,石墨上面是一个陶瓷珠。设备直接放在陶瓷珠上。这个东西对于收 ...
oceanwil 发表于 2013-10-15 08:55

感觉石墨块适合放在硬质的表面上,例如金属,瓷砖地面,玻璃,这时候石墨钉算是偏素质的。
。放在木质表面上会变成味道声。不管是味道声模式还是素质声模式,石墨都比金属更松弛自然,这一点个人非常喜欢
小众一点也挺好

你看看AKG都堕落成什么样子了
char_nt 发表于 2013-10-15 13:17

也是,都成monster了
感觉石墨块适合放在硬质的表面上,例如金属,瓷砖地面,玻璃,这时候石墨钉算是偏素质的。
。放 ...
woodear 发表于 2013-10-15 11:15

我实话实话说,在音源下尝试过石墨的脚垫(淘宝上卖的,非常便宜的那种),金属的脚钉,和没有脚钉对比,真心没听出来太大区别...
   自己觉得细微的区别有种“游移不定”的感觉,弄不好是自己给自己心里暗示...

想知道,像脚钉这类小道具(有些还卖的N贵),到底能对整个系统的声音起到多大作用呢?(20%?10%?5%?)

让我自己选我可能会在系统的最后才选择调整这些东西(最后实在没东西调整了的时候,反正无聊吗),

有钱首先想办法调整电效果应该更明显(而钱总是不够用...)。

其实很多高档器材(比如一些高档音源),自带的脚垫就已经非常不错了,未必需要再“画蛇添足”

大家看法不知道如何。
我的体会是垫材的影响大过电源线。信号线的影响还是明显的。
我想到当年有个jsr好像是这个名字吧,出得指环,就是套线上的环,当年还出了不少,jsr处理的cd,还有隆宇能算神器吗,看每年展会他们都很热情
我想到当年有个jsr好像是这个名字吧,出得指环,就是套线上的环,当年还出了不少,jsr处理的cd,还有隆宇能算神器 ...
zocke 发表于 2013-10-15 22:09

哈哈,是JSMR音響魔戒,你買過啦?

當時我還不信邪寫借過JSMR的一個磁環回家來寫聽感,結果:

什么是魔戒?
魔戒是一种量子波导管,在今年的上海国际音响展上曾经现身,请见俺的实地报道:http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;toread=&page=1,第52楼!
香港有个让亚洲人骄傲的SACD制作中心,著名写手LEO是其监制,LEO灌录的一些唱片在香港地区亦算有名,当时HIFI音响曾报道其集结一帮香港乐手录制唱片,其中就有包以正。LEO曾写过其第一次听JSMR产品的经历,说是“提升到另一个境界”,并在其录制的SACD《天瀑》中,分别录制了使用/不使用魔戒的效果供比较。

魔戒是利用量子波导技术设计生产的制品,能形成一个有序的质子共振场,从而提升原有系统的传输功效和重播能力,魔戒有大小之分,这个是中号的魔戒。

按照推荐,魔戒的玩法多多,可以把电源线,信号线,喇叭线穿过魔戒的孔。不晓得耳机线穿过去有没有改善,如果有,大家没有必要为600换CARDAS/ZU CABLE/EQUINOX线了,买个魔戒就得了,而且是针对所有耳机线有效。

还有一种玩法,是把线搭在魔戒上面,也没说效果与穿过去有时们不同,还有一个疑问,不管穿还是搭,魔戒放在线材的哪个位置最好?两端还是当中?或者1/3处?说明书没有说明。如果有变化那好玩了,我一边听音乐一边去移动魔戒位置还有高低变化了!

最后一种玩法是与两个箱子形成等边三角型,不穿过线,就放在箱子旁边的地板上,就有效果!我琢磨者这种方法属于绝对CN级的手法,哈哈!

根据SMERT的说法,当时ERIC是把魔戒套在电源线上,OK!现场重现,马上试!

然后把信号线一起套进去!(由于没有完全一样的信号线,为公平起见,都采用鸡线)

在试听过耳机系统后,我还希望在箱子系统上进行简单的A/B对比,PS AUDIO 200CX后级开机约15分钟后我把后级关了,为什么?呵呵,胜负立盼,完全可以写评论了,电费贵,后级开着费电。

使用魔戒后的听感:以前朋友说加上魔戒后喇叭如吃了大力丸一般,声压明显强,俺的系统还不到如此敏感,没有在VOLUME上有明显的提升,魔戒的作用似乎有一点,或许,只是心理暗示:速度快一些,HIFI性上略好。但即使是在这样的条件下,SCD-777ES的全频能量感,穿透力,感染力,音乐的灵动性,泛音的解析上还是要超过加8700不少。说实话,5K左右的CDP在“动听/顺耳”方面可以比EVD(WITH MAGIC RING)更交足功课了。其他的不必多言了,SMERT兄,向你说声道歉,原本准备登场的小道具已经无兴趣再试了,还是交给下一班的兄弟上演吧。

听完了多谈两点个人看法:
1,EVD-8700机型非常港!操作极其烦琐而不人性化,听CD唱片根本无显示第几曲,完全靠猜测!遥控反映迟钝,有些键死命按也没动静。EVD如果有卖点,那也应该在图象上,不会在声音上,我坚决不会购买!
2,魔戒在本人的系统上效果不大,我的感觉是心理暗示的成分多一些。同样1K多,不如买对信号线/耳机线升升级,更实际些。而且从其他系统的对比来看,其过分的速度反映和韵味缺失使作品显得不耐听,我坚决不会购买!

顺便补充一个昨天的试听趣闻:
为使试听结果公开公正公平,我请了一位不懂HIFI音响的女听众进行配合试听。由于佩带耳机,人可以背转过去,然后由她进行A/B切换,俺分别盲听套电源线的SCD-777ES/EVD8700和套电源线和信号线的SCD-777ES和EVD8700,结果声音更好的都指向SCD-777ES,其中有两次,我突然觉得两者差别似乎又不大了,难以区分了,我向她提出疑问,她呵呵一笑,原来正是那两次她把切换开关转到空挡后没有拨向另一音源而是回复到刚才的音源,被我逮个正着!索性好在这些变化都抓住了,且猜对了最终的结果,应该来说,SCD-777ES和EVD8700的变化还是明显的,总算没有丢音响发烧友的脸。。。。。。

谢谢!
当年我还想,哇,真有测试evd的阿,
DA8好像目前在国内比较火热!不知道能持续多久!
哈哈,是JSMR音響魔戒,你買過啦?

當時我還不信邪寫借過JSMR的一個磁環回家來寫聽感,結果:

什 ...
chrisalex 发表于 2013-10-15 22:20

这个东西和磁环有啥区别。。