Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

105下放钉子

我记得最早其实就是7月某次和校长共进晚餐时,校长推荐我买三颗姜钉,以改善105现在糊的状况。

而当我把钉子放在105的四个原脚钉下时,突然感觉声音立马清澈了。套用专业术语模板就是,结像清晰,瞬态非常好,信息量增大。各种以前都没有听到过的乱七八糟的东西一下都进入耳朵。感觉改善是明显的。

但唯一的缺点是,不耐听。失去原本暖暖的声音,一下变得冷和硬。

记得以前带上耳机,105一听可以听一个下午,而现在在钉子下后,大概听个40来分钟,就感觉耳朵有点疼。

所以当时的感觉是,钉子虽好,如同甘醴,偶尔品味下可以让我感到不同的意境,但却不如淡水来得细水长流,能够让我听得更长时间。

在HA5KANV下的听感

同样,依旧错误地放在的位置,导致我听到的时候居然是有点缩水的声音。没有了那种空灵和回声感。仿佛声音到一半就切掉的感觉。

因为我曾记得,有人说日本的高级器材都有其自带的避震系统,如果外加避震系统可能会导致其平衡破坏,但又想,ha5kanv应该完全到不了高级器材的说法吧,所以打电话问了一位朋友,之后才得知我犯了个极为低级的错误,居然把扁钉的位置放错了。

Anyway,原本我不想写这些错误的听感。但因为考虑到这些在大烧内被当做基础知识和笑柄的问题,可能让我和某些刚接触台式系统的朋友不要重蹈我这一可笑的错误。

正式的听感可能要下周才能陆续更新吧。

同样,依旧错误地放在的位置,导致我听到的时候居然是有点缩水的声音。没有了那种空灵和回声感。仿佛声音到 ...
ev2638914 发表于 2013-10-13 23:13

谢谢EV的听感介绍。
同样,依旧错误地放在的位置,导致我听到的时候居然是有点缩水的声音。没有了那种空灵和回声感。仿佛声音到 ...
ev2638914 发表于 2013-10-13 23:13

大E,真正的實驗者永遠值得敬佩,你沒有放錯,放在原裝腳釘下面和放在機器底板下面沒有人說一定要選後者,我還曾經聽過,放在機器原廠腳釘下面更好聲的例子呢,哈哈。

金幣已加,不過你寫得太少,只能少加點了,期待你的更新,謝謝
回复 5# chrisalex

恩,我会陆续更新,等完结校长可以一起加。
回复 6# ev2638914

金币除了用来购买姜氏钉子,还能干嘛?不好意思。
声音冷硬,我理解不全是钉子的问题。部分还是设备的问题,以及整体协调的问题。EV兄的听感,我一样有相同的认识,所以最后,我解码器下用的是deheng。而前极下面用的就是大钉。

不过,我认为,喇叭下面,大钉是不二的选择。(不管是哪种二)
回复  ev2638914

金币除了用来购买姜氏钉子,还能干嘛?不好意思。
oceanwil 发表于 2013-10-14 13:25

金幣的用途很多,比如可以購買音樂:

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=2911&extra=page%3D1

可以購買心儀的文章:

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=260&extra=page%3D2

等於就是論壇的貨幣,其他用途現在不能說,怕大家囤積金幣,呵呵。

請務必多攢點金幣吧,很多朋友已經吃苦頭了。

謝謝
回复 9# chrisalex

原来如此。看来的弄一些火的帖子啊。