Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oceanwil

[音响]

发烧最狠的不光是hifi,最狠的是多声道连同投影。这兄弟烧得不轻呢,看来有得折腾了。

年初我去本地一哥们家拜访他的西湖3W12VF,玩了很久快离开时顺便问了句“你家的投影效果蛮不错的.....几钱呢?”

回答“实际只有12万吧,没去国内代理买这样省下了一台前级的钱”,听罢我踉跄夺门而出。
发烧最狠的不光是hifi,最狠的是多声道连同投影。这兄弟烧得不轻呢,看来有得折腾了。

年初我去本地一哥 ...
jacktee 发表于 2013-10-20 18:49

三星堆兄,好久不見,記得你也是堅定的B&W玩家,從8系列的書架箱一直到落地箱,現在是802D用家,請來說說“你的發燒歷程”好嗎?

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3775&extra=page%3D1

謝謝

回复 12# chrisalex

哎呀,现在文笔越来越生涩,估计是老了。亏得兄弟还记得我用啥箱子,不过图上的麦景图不是我的早还朋友了,后来换过MBL,Coda,Mark,Meridian 200w纯后级,Baludis,
还有Devialet D类放大,感觉各有千秋。

话说刚好今天中午路过本地海菲音响店突然有想进去念头,于是果断刹住。

一头进门见店里放着一对贵丰Atlantis 亚特兰提斯,现在听什么都懒得拍照做记录了就借用网上别人的图片吧。只见旁边一对贵丰旗舰单声道后级摆着歇凉,而用全套新款wadia旗舰伺候,那亮晃晃的外壳和耀眼的灯光,灰常昂贵、灰常土豪。于是坐下来听听,感触颇深。

贵丰 Atlantis _3.jpg (55.76 KB, 下载次数: 115)

贵丰 Atlantis _3.jpg

话说这个贵丰亚特兰斯是旗舰老二还是老三,总之是代表贵丰音箱的所有技术吧。用了德国Accuton的顶级陶瓷高音单元,30mm的大尺寸特别定制。中低音单元是玻璃纤维好像。我目测了一下,整个箱体很大尤其很深,体积和B&W800Diamond 差不多。

一开身我便被他的高音吸引住了,整体的透明度非常高,陶瓷单元带来整个频段的改善是非常明显的。中高频和上次我听大花瓶艾诗特浓有些类似,有一种听静电耳机吸毒的感觉。和我自己家里的B&W 802Diamond表达方式有很大区别。

但随后我请店员随便放了几曲交响,爵士和流行音乐会,很快我觉得有点不那么恰当的感受。总觉得声音的透明度是提高了但音乐的表现力却远不及宝华。我不是一个抱着老东西怀旧的人,也绝不是古玩派老顽固。但贵丰这对音箱给我的感觉是科技在进步,单体在飞跃,而艺术却在脱节。到最后我是很勉强的让自己多听一会下去,我只能说贵丰还是搞搞自己放大器吧,别来凑合做音箱了。而我更想说的是最近些年很多品牌都有此问题,用上很好的单元,很好的分频器材料,但根本不懂如何表达音乐。关键是价格忒贵,贵到他超过你随意猜测的上限之外。
下次别说我是B&W的坚定玩家了,因为没钱了才没动,不然早想换kharma了。还有上次小白那个Marten书架的帖子也着实把我毒了一把,希望将来能请一对落地到家中。
現在的全新的音箱動不動就是上幾萬的水平,你要買一兩萬的,還真看不上眼,由於號稱的全新開發的技術,最新科技的振膜單元,最堅固的非諧振箱體,價格不可能便宜,誠然,目前的新科技的確能讓聲音變得更真實,更全面,但這樣的付出換取聲音上的推升卻不成比例,所以,我覺得現在是買以前旗艦音箱的大好時機,那些以前高高在上的旗艦、次旗艦音箱,已經跌到當年無法想像的可承受範圍之內,比如當年你喜歡的800D,現在12萬不到就有交易。

我和你一樣,都會回想起當年N805才賣一萬多的時候所帶給我們的感動。

謝謝
非常同意现在的发烧真正是发烧才会买的价格,不值。
真的是发烧及烧銭
回复 13# jacktee

原来jack兄是少B&W的前辈,在另外一个帖子里还以为是单拿的前辈。哈哈。都好,只不过我发烧不足两年,至今还没有听过单拿的任何箱子。用麦景图的功夫推802d如何?麦景图可是相当吃钱的牌子!另外,你的摆位,从校长的照片来看,箱子离后墙的距离会大大影响声场。摆在客厅的确牺牲摆位的自由,不过你可以试试放前半米或者80公分,可能会有意想不到的收获。av199的Dreamcatch版主就是这么摆的,他那个jbl 4425古董箱子的宽松感和音乐性,是我至今听过的最棒的感觉。
校长,如何发短消息,找不着啊!