Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jacktee

[音响] 细听展会上的单拿Evidence小证据

校长这图太毒了,单拿党要睡不着觉了,半夜做梦都在想那扑面的气浪。
我想说的是证据和C4的差距在哪里,是那种代表设计者不妥协的追求。这种体会加强了我对该品牌的敬意。

单 ...
jacktee 发表于 2013-10-26 20:11

我想丹拿和B&W的差異,並不是單單低音單元的口徑大小與數量多寡的差異所造成的,即使在同樣口徑同樣數量的單元配比上,三星堆兄肯定還是喜歡B&W音箱(單元)所鳴放出的鬆軟與精緻的細密感,而不是丹拿單元的高線條感和動態範圍吧。

謝謝

Devialet 上次我听Rey Audio的时候就听过,后来还推了B&W802Diamond。老实说,我对于这种新东西还是比较赞成的,但目前从声音而言还需要进步。中高音的音色和细节我喜欢,但整体对音乐的拿捏还不够到位,能量和气势也欠一口气。也许还得等大厂来跟进。

直观的选择最能说明问题:如果墙上那个盘子和架子下那个方坨让我选一个带走,我还是情愿花点力气抱走下面那个。

“MBL大葫芦的密度不如单拿证据”需要换一个角度去想,不然容易曲解意思,我是指单拿证据那炙热的恒星一样的,很小的发光点,向周围蔓延扩散的气息,从地板到脚踝散射出的热浪。这种感觉是MBL永远也不愿那么强横的。

要说到单拿的高线条和动态范围,不得不再提一下上面这对Rey Audio小小的书架。在后来和单拿C1的同场AB中败得很惨。低频下潜、力量,整体的线条感,细节的再现,包括大动态能量爆发,Reyaudio在各方面压倒性的秒杀了C1,实在太残酷了。我有理由相信同型号或同体积的Rey audio是可以干掉证据的,这也是我一直不算单拿fans的原因之一,因为在监听喇叭里还有比他更极致的怪物。

详见这贴 http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3399&highlight=rey%2Baudio
Devialet 上次我听Rey Audio的时候就听过,后来还推了B&W802Diamond。老实说,我对于这种新东西还是比较赞成 ...
jacktee 发表于 2013-10-26 21:15

記得你曾經寫過那個REY AUDIO的K MONITOR書架箱,我沒有聽過這對昂貴無比的書架箱的鳴放,但我心裡一直在考慮以TAD/PIONEER品牌推出的LH3/TSM300,與這個同樣是啞鈴式單元排列的K MONITOR有什麼關係,但看上去又的確不盡相同,你看好比高音的搭載,而且價格上又差距巨大,不過TSM300與K MONITOR似乎又繼承了動態良好,能爆棚的共同特點。

您所願意抱走的,下面的這個大方坨,是什麼品牌的後級功放,是CODA品牌的嗎?

最後您所到的完胜C1,我覺得有一個因素在裡面,就是易驅動性,我不知道K MONITOR的靈敏度如何,但我感覺它的易驅動型是好過C1的,C1是極致難以驅動的,我甚至懷疑丹拿是存心為了聲音的綿密質感而將單元存心做到這麼樣難以驅動吧,呵呵。

Coda,是的。其实Coda算一个半新不旧的hifi品牌。素质不低但也不算很高,整体框架带着多数美国器材平衡,充裕,开扬的特点。少一分Mark的精细,多一份烘托和感染。其他方面中规中矩,却也很好。

下面那台Coda原本是用来驱动802Diamond的,墙上那个Devialet是240w纯甲类和D类混合放大,对一般落地箱都没有问题非常了得。而且他们的单个身价都在C1的2倍甚至超出,因此应该对得起这两对书架箱,也基本不存在驱动性的瓶颈。假如还嫌不够要用更大功率或更高一个级别的放大器对付C1, 我个人觉得玩的乐趣已经大于其实际意义了。

------------------------------------------

对于单拿的灵敏度低不易驱动,我认为除了设计者刻意为之以外,还有所用的中低音喇叭单元的素质不够好,不够极致。这话让单拿党们听了或许会拍砖,但要聊下去话题就远了一时半会扯不完。

Rey Audio与TAD的渊源可以google、baidu一下,他在监听领域绝对是泰斗级人物,直到今天Rey Audio采用的每一个单元和每一件成品音箱都堪称精品中的超级跑车。他所达到的极致境界,绝不亚于hifi领域里的Kharma 、wilson。

虽然TAD、JBL、Westlake 三个都不同程度和Rey Audio有些渊源,但最终论素质他们都望其项背。也就是说被“秒杀”,请允许我谨慎的使用这个词语。谢谢!

http://www.reyaudio.url.tw/002.htm
坛子里的朋友们,谁来上一对Reyaudio的大箱吧,他可是能同时干掉上面三个名牌的超级土豪。
Devialet 上次我听Rey Audio的时候就听过,后来还推了B&W802Diamond。老实说,我对于这种新东西还是比较赞成 ...
jacktee 发表于 2013-10-26 21:15

是啊,MBL要是那样的话,就不是MBL了,呵呵。
Coda,是的。其实Coda算一个半新不旧的hifi品牌。素质不低但也不算很高,整体框架带着多数美国器材平衡,充 ...
jacktee 发表于 2013-10-28 10:51

不知道GOTO能不能媲美REY audio
Coda,是的。其实Coda算一个半新不旧的hifi品牌。素质不低但也不算很高,整体框架带着多数美国器材平衡,充 ...
jacktee 发表于 2013-10-28 10:51

可惜本地並無REY AUDIO的專門代理,無法一親芳澤,有機會見到放盤一定會聽一下。

謝謝
可惜本地並無REY AUDIO的專門代理,無法一親芳澤,有機會見到放盤一定會聽一下。

謝謝
chrisalex 发表于 2013-10-29 21:07

在乐林大叔的上海家访报道中看到过这箱。看图应该在红房子医院附近。