Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1m/s

[其他] 初哥书架选择记(完)

请问此文愿参与征文活动吗?
谢谢。
感谢校长一同分享!
有时候作为初烧会有些迷茫。迷茫啥呢?

“我的听感对吗?” “我的听感与某老烧不同,是不是我耳朵坏特了?” “我听过了,但我该如何描述呢?”

听感可以说没有对错,每个人的耳朵和喜好都不一样。但如何正确描述自己的听感却是个问题。老烧们听音经验丰富,所以我们更需要老烧们的无私分享。不为YY某产品有多好,而是当自己真正有机会聆听时,能更好的理解老烧们分享的内容。等自己将来有机会与人分享听感时,能有更准确的表达。校长的分享犹如指路明灯!学习~!

话说现在HIFI的价格,万把块钱确实是买不到什么。边听小曲,边赚铜钿伐,发烧路漫漫啊。

下次有机会一定与校长照个面,聊一聊。

再次感谢~!
请问此文愿参与征文活动吗?
谢谢。
ev2638914 发表于 2013-11-4 16:24

如不嫌弃,当然愿意~!
看楼主的选箱经历,真是前怕狼后怕虎,折射出的是中国音响市场的现状——坑蒙拐骗:)

祝楼主早日成为资 ...
maurice 发表于 2013-11-4 16:06

其实这一圈听下来就已经不容易了。

现在去试听得注意形象,最好要Burberry衬衫塞进裤子里,把挂在LV皮带上的BMW钥匙给露出来。像我这种揣把大众钥匙的,经常不招人待见。

校长上图的世霸很漂亮,本来也考虑过小情人,可去了丽音三回,愣是没听着。可能是俺的软磨硬泡功不行吧,呵呵。
回复 34# 1m/s

同揣大众钥匙的握个抓~不过现在为了减肥直接骑折叠了~直接搬进店里去~请问您现在用什么功放推50?
握爪~!

还是AUDIOLAB 8200P,基本是能买到的最便宜的后级了(其实8000P更便宜,但当时没货)。

本来考虑升级功放,但家里是全装修房,布线让我很无语。也怪不了别人,我是搬进来后才开始体温升高的。

由于这电的问题,让我在升级功放上很犹豫。现在的搭配也能听,先凑活。
回复  1m/s

同揣大众钥匙的握个抓~不过现在为了减肥直接骑折叠了~直接搬进店里去~请问您现在用什么 ...
zhangyzhu 发表于 2013-11-4 19:57

握爪~!

还是AUDIOLAB 8200P,基本是能买到的最便宜的后级了(其实8000P更便宜,但当时没货)。

本来考虑升级功放,但家里是全装修房,布线让我很无语。也怪不了别人,我是搬进来后才开始体温升高的。

由于这电的问题,让我在升级功放上很犹豫。现在的搭配也能听,先凑活。
回复 37# 1m/s

我打算考虑个利宝声或者音乐之旅-3试试·····您试听是用利宝声2012s西装?感觉怎么样?
如果有缘的话,等楼主再成长段时间,我愿意传授些功力于你。
回复  1m/s

我打算考虑个利宝声或者音乐之旅-3试试·····您试听是用利宝声2012s西装?感觉怎么 ...
zhangyzhu 发表于 2013-11-4 21:34

我听的力宝声西装忘记是一个钮(最便宜)还是两个钮(上面两个型号)了。很可能是最便宜的1字头,因为没听出来比我的傲立好(我家电很差)。
音乐之旅可能对路,我也考虑过。LS50厚度一般般,如果音乐之旅真是厚声路数的话倒是蛮合我口味的。

但是在听音乐之旅配AE1的组合下,没听出来啥厚度。而且也没实际搭过50,所以不好说,建议搬箱子去试。

就我自己感觉,LS50最需要的是密度。密度有了,厚度自然有了。现在YY用高密度音源,搭大力功放,不知道效果咋样。