Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 什么都不懂的初烧也逛2013上海国际音响展~

随便逛逛胡乱扯扯~

门口的一套MBL,样子漂亮,声音...傻子如我也知道这是巨贵的好东西,空间关系,空间关系...

ELAC,我有几个群里的朋友在用,这房间的声音很一般。

主要传的应该是加拿大的胆机?我倒是特意拿了份资料回来,声音是这次音箱展中比较悦耳的房间之一。
这间房间里同时有安桥的新耳机试听,我插在自带的901上感受了一下,还不错,但声音还是略薄,日本耳机的风格明显。
有意思的显然该代理商也是OPPO的代理,房间里有展示BDP105,不过我已经是用家了。

老麦搭配劲浪,一直在展会上看到。

之前看到论坛有人抱怨这个房间声音不堪入耳,进去前我很不抱希望,
但实际感受并非如此,我知道这套价格很贵,是不是值这个价格不敢说,但声音我觉得还是有特点的,
坐在第一排皇帝位10多分钟,一首器乐+一首JAZZ女声下来,至少坐的下去,声音的真实感很强。第一天有人说声音很糟是不是哪里有问题?

没啥印象的房间...

丹拿的这个房间主要演示AV系统,一对小喇叭声音倒是挺大,2对低音音箱,一个中置,
还有对无线的X3做环绕后置这点很有些意思。
不少人坐在哪里听,声音吗,至少不算我听过的最好的AV系统了。
其实我一直也不太喜欢丹拿,也不知道为什么。

评分

KEF的那对刀片感觉永远就是静态展示...里面这对吗说实话不敢恭维。

很不巧我进去时开唱的不是那对LS3/5A,而是那对落地,所以也没听出什么好来。

这个房间有点搞笑了,海报挂的都是LP转盘的宣传,看到转盘在转,我想正好听听LP如何,
坐下听了一会儿发现声音好干净,没有任何炒豆音,想那么NB?
走近一看,叉,原来是CD在唱,老板,你搞嘛啊~~

二楼的一间房间,好像是卖线,还请了国外嫩模,
但是这件房间里的声音无疑全场最差之一,SHIT一样的声音,
老板,发这样的声音你还让谁会进来买你线呢...

主要是这对小箱子的演示,
好像小箱子上加了静电高音?(没搞懂)
但香港老板对这对小箱子显然很自傲,特别是对低音,演示时特意放了段鼓乐并在一旁一个劲的说好,
我承认小箱子能发这个低频不容易,就是不知道不价格如何。
然后一段女声,我想我该离开了...

房间里面黑洞洞,大家都在看电影,文明点不拍照。
但我要给JVC的这张海报一个特写,4K投影仪,你给我留下了非常深刻的印象!
我指的是画面,不是声音。

没听出好来...

LINN...放的是段小提琴,没听出好来Ⅱ...

再见丹拿,我果然还是不喜欢丹拿,没听出好来Ⅲ...

KRELL 已死,有事烧纸?

全套T+A好像,放了段钢琴,第一感觉是非常宁静,清晰度很好,但看看这两个大家伙,这个价位放钢琴光有宁静是不够的。

茗的这一套声音还行吧,当然价格我就不知道了。

达尼,我回家后确实没有回忆起放的是什么...
实话实说,我觉得判断一套系统好坏是不是就是你回到家中还没有忘记这个房间的声音与当时放的曲目?
如果是这样,显然这套失败了,至少没在我这里成功。

这套胆机推,放的是港台流行发烧人声,人声听上去还是比较润泽的,我木耳也能听得出。
对比上面的系统,至少它让我记住了它,不算失败。

哎......
听到这套的声音唯一能教会你的就是——发烧是盲目的。

这个房间因为在做现场演示,所以人很多,
三小日本在推销他们音箱附件—充空气的垫板,
然后放在器材下面做对比云云...发声的是套障碍板,放的是爆棚的交响,
我连三大件都买不起,所以也就是凑凑热闹,反正吹得再好,里面也是“空气”。
主持人的口吻让我有点不爽,他意思这家在日本很红(孤陋寡闻如寡人定是孤陋寡闻了),
然后说日本玩家比我们高端,我们中国人主要还处在玩线材的初级阶段,日本朋友们基本都过了那个阶段玩垫材巴拉巴拉(他大概想表达这个意思),
哈, 倒是这张照的很有意思~(你看到的所有照片都是我用国产手机步步高XPLAY随手照的,我就帮自己品牌做做广告啦
大家可以帮忙设计下他们的台词(除了黑外套的中国翻译,其它3个都是小日本)^^

本次音箱展中(我个人听到的)全场最佳,没有之一!
店家着力宣传的应该是那套胆机(海报来看),
但为什么会是好声音?
我认为大部分都要归功于:

!!!
这才是这套系统好声的关键啊~~~磁性,密度,流畅,自然~
第一次近距离看到开盘机,真想上去摁两下,为了表示对这台开盘机的敬意,最后让我们用一张特写来结束这次短暂的音箱展之旅吧~

我觉得威信这套声音还是可以说得过去的。

要死哦,你目中無人哦,你說的這位黑衫日語翻譯官,看容貌不是旁人,正式本次上海音響展的策展人,《現代音響技術》雜誌主編,上海灘資深發燒友張國樑先生,他早年便旅居日本,是當年日本音響協會的唯一華人會員,與斯蒂落桑多雜誌社以及寫手大佬們關係密切,這次,他還專門請來了《STEREO SOUND》雜誌社的社長原田先生來頒獎,面子很大哦。

你講他壞話,要小心以後買器材沒有優惠哦。

謝謝

謝謝
要死哦,你目中無人哦,你說的這位黑衫日語翻譯官,看容貌不是旁人,正式本次上海音響展的策展人,《現 ...
chrisalex 发表于 2013-11-3 21:18

校长说笑了~

所以说初烧吗,那里认得那么多名人...鄙人无知者无畏了。

可能是我对音响附件(小配件)的功效一直持比较审慎的态度影响吧,

也没说他老人家什么坏话啊,张先生是见过世面的人,定不会与我等毛头小辈计较了。

话说回来,声音这个东西私以为哪管哪家杂志那个人的说的,最后还都是自己耳朵“点头”才算,此为血泪教训无数之断。

借用水浒中李逵对宋江所说:这江山大宋皇帝老头坐的,为何哥哥就坐不得?我看人人能坐得。

倒是我买器材还真从来没享受过什么折扣哎~

下次再买找校长有用吗?
好文,字数补丁
为啥我觉得天朗大衣柜的声音好朦胧?难道只是各人口味差异大?

觉得威信和贵族的房间声音不错。

日本障板声音还行,就是房间里太热,听了一会儿就跑了。
为啥我觉得天朗大衣柜的声音好朦胧?难道只是各人口味差异大?

觉得威信和贵族的房间声音不错。

日本 ...
1m/s 发表于 2013-11-3 22:15

说明大家的口味喜好确实各不相同呗。   不过奇怪的是我也喜欢ATC,自己也是ATC用家,照理说口味应该还是有点一致性的说...

那房间确实热...我也没多呆。