Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zq198166

[其他] 来聊聊DSD的那些事情(播放与输出)

dfyx 该用户已被删除
我觉得QA860很可能还是利用DAC芯片本身的功能,自己开发SACD ISO的程度或者代码的难度很高,这要算是核心技术了,此外,也许使用了什么比较取巧或者变通的办法。
我也是一直不明白为什么没有厂家做HDMI接口的DSD解码器。
NAD的M51上倒是出现了个hdmi,后来被告知只是长得像而已,,,

现阶段的打算是如一台oppo做讯源,hdmi输出DSD到AV功放进行多声道解码。

PS:这周去hifi展,感受了下yamaha的9.2环绕,太爽了。
“通过SONY的SPDIF-3标准数字端口进行DSD传输”。  纠正一下:SONY应该是SDIF-3. SPDIF是SONY、PHILIPS数字音频接口的简称。
复杂的,我还是听cd保险!
复杂的,我还是听cd保险!
ragers 发表于 2013-11-13 14:59

DSD是非常有玩头的相信我~
回复 13# lus12

我试过这个办法播放SACD,没问题。不过一般多声道av功放的品质和hifi的品质还有有距离的,推动hifi音箱的效果会不如。
其实现在AV功放也有做的非常不错且有技术含量的,当然价格也不低。

LS的兄台有兴趣可以试试先锋的旗舰AV环绕功放:SC-LX90。
乾龙盛860声称用同轴可以传输DSD,还支持SACD-ISO,也是我至今困惑未解的一个问题。目前真是独此一家啊!
dfyx 发表于 2013-11-8 22:00

已经不是了,D100 PRO数字转盘目前好像也可以支持SACD-ISO的数字传输了。
这是我读过的最好的DSD科普文章,感谢!