Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 家里添了架Melody钢琴,顿时充满了艺术气息 (真正答案在第2页)

钢琴的到来让整个家都焕发出浓浓的艺术气息,哪怕再贵的音箱也带不来这样的感受。

现在他似乎像一面镜子,可以让我用以前没有的角度去看待一件器材,这种体会不曾有过。

钢琴的那种实体感真是音箱无法比拟的,却也能从中摸索到音箱厂家所希望追求的方向、高度。

PMC,西湖,B&W,MBL,wilson audio,JBL,劲浪,天朗,世霸,Eggleston,单拿,在以上一些音箱品牌中,谁知道哪一个最接近真实的钢琴呢?(真正答案在第2页)

你說呢?

謝謝
你說呢?

謝謝
chrisalex 发表于 2013-11-13 11:31
只是单纯说接近,那种感觉和方向。你先猜猜看?
ATC呢?这个我蛮关心的,哈哈,因为想买这个
也包括ATC,ATC100
劲浪或者丹拿?
只是单纯说接近,那种感觉和方向。你先猜猜看?
jacktee 发表于 2013-11-13 11:47

播放鋼琴,動態和瞬態是關鍵,我投WILSON AUDIO/DYNAUDIO的票,謝謝
我猜形体感是西湖最接近

不用拐弯直接说答案吧,我的感觉是: B&W

这里并不是说其他的品牌不好,也不是说B&W就很牛。对箱不对人、也不对事,纯粹一家之言。以下简单阐述一下:

我觉得单拿、PMC、西湖这三个都在很多方面更像放大镜,在各自的某些局部很是强,专业监听箱的确不是盖的。但在全景上他们却不那么仿真,不排除设计者的刻意为之。
wilson audio 呢,他类似一个更大面积、带广角的放大镜,在更多的方方面面都很“显微”,当然这也和钢琴有些貌似神离。
天朗其实算是一个比较像的,但仿佛是在播放隔壁屋的钢琴,连同地板和楼梯的回响蒙着头一块交代出来了。
ATC 在形体上和B&W是最接近钢琴的,但他太不清晰,还是不成。还有另几个牌子就都相差更多了。

只有B&W,在钢琴播放的形体感上极具相真度,又尤其在键与键的转换中,那种高音的余韵和粘稠是非常类似钢琴的,所以我的答案是他。
不用拐弯直接说答案吧,我的感觉是: B&W

这里并不是说其他的品牌不好,也不是说B&W就很牛。对箱不对人 ...
jacktee 发表于 2013-11-14 15:44

胡——说——!