Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 三星堆兄請進,關於8BA

在友壇看到阿三出讓當年購入時贊不絕口之前級銘器,VAW TA 8BA,這是作為最高級別前級放大器發售的獨立前級作品,很多葉先生作品用家甚至都不知道它的存在,而當年三星堆先生得允葉先生製作完成時,相信對其聲音是相當感動的,為何現金會壯士斷臂出讓如此滿意的作品呢?

http://www.headphoneclub.com/thread-244373-1-1.html

難道是得了燒友間傳染的喜新厭舊症?

謝謝

同问。
这是要退烧的节奏吗
校长对8BA了解吗?百度 论坛都查询过  好像基本么有介绍呢................
最近出差在外没上网不好意思现在才看到。我近些年随着家庭、工作的不断变化,听音乐的时间越来越少了。

我稍后些再发上我的详细说明。谢谢!
我的8BA使用不多,转手他的心情很复杂。从多年前接触8P、8PR开始到后来的8PK、8S、8PB、8BA,我非常了解叶老师的作品,我很清楚他的特点和所追求的方向,甚至每一次与其他品牌机做比较的事儿都历历在目。在接触了许多器材后我不自觉的慢慢向更hi-end的方向迈进,在这期间叶氏器材一直是一个坚实的基础。而在这个过程中我还是最终面临一些取舍和搭配。

除此因素之外我同时也希望有人能把它使用起来,而不是一直被我收藏在柜子里,我希望有更多人能接触到叶氏作品,而不是被我们这一代“老叶派”封存着,总要有人来开这个头。叶老师已经不再做器材了,能把他的作品让更多人听到,无论评价是赞许或者是其他,我觉得对整个群体都不是一件坏事。相信在许多年以后,叶老师的作品会得到更多、更正面的认可,会有更庞大的拥护群体。

当然我也没有上述说的那么伟大,我得到了这些器材多年的高保值、高溢价。而即便如此我认为目前的价格依然远低于他的价值,而这一点也恰恰证明了叶氏器材的宝贵。我心情最复杂的地方在于叶老师的器材对我来说已经不是一件单纯的商品,里面包含着的还有感情和友情,我似乎更应该好好的珍藏这些作品。

记得与叶老师第一次提起这事儿的时候我已有些词不达意,我无法完全表达这种复杂的心情,但我希望他的理解。我不认为一定要用珍藏器材的方式才能代表永恒的友谊,因为它不会随之而去,我永远都对叶老师抱着极高的敬意和尊重。

至于8BA他是一台纯前级放大器,非常特殊与其他8系作品不同的是,8BA从设计之初便无须兼顾对驱动耳机的功率考虑,因此在指标性能上毫不妥协达到极致,可以说是所有8系中最牛的,实际听感上当然也完全吻合。
是晶体管还是电子管前级?

能观赏下内部图吗?
電子管的,之前我採訪葉老師時他曾提到過這款8BA前級,他話8BA這個型號代表兩個集中,玩音響的人知道8BA是純的電子管前級放大器,而玩靜電耳機的知道8BA是為404耳機驅動而開發的靜電耳機放大器,具體的聲音情況,據說與8PR有不同的風格取向,並不是單純的取代這麼簡單。

謝謝

前级的8BA很早就诞生了,一些玩音响的烧友知道。后来叶老师在设计静电耳放8PS的过程中打算先做了一台测试用的实验样机,为了方便就用了当时8BA的机壳。后来这个耳放被公认驱动404耳机很合适,而且素质极高,于是耳放版的8BA由此而来,谷雨就非常喜欢8BA胜过8PS。

前级8BA和静电耳机放大器的8BA完全是两件完完全全、彻底不同的东西。论坛上少数些人知道后者,而对前者了解的人寥寥无几。

要说取代8pr当然是否定的。8pr太经典,他在耳机放大器领域实在是经典中的经典,至今地位都很高。

前级8BA由于拥有者都玩音箱,在音响领域里有那么多hi-end的利器,面对的对手和参照比耳机领域不是一个数量级,当然要强悍得多,因此没有8pr那么大的名气也很自然。但这不影响单纯上他们的性能差别,仍然是8ba要强过8pr。