Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 2013年最后的耳机宴~南京JABEN聚会行(更新完)

周日有空特意去了趟南京参加JABEN组织的2013 MOOK HFIF聚会。
ZQ为大家带来现场的一些照片与本次南京之行的个人感想~

聚会地点南京紫峰大厦~

聚会实在72层的顶层观光层~
可惜天公不作美,受到最近雾霾影响观光层外几乎没有能见度,这张观光票算是浪费了,唉~~
PM2.5近来盘踞长江以南,上海天气也是一塌糊涂,烧友们也多多注意身体吧~

72层的大厅,和一般我们上海顶层观光层一样,基本都是环形绕一圈。空间还是比较大的,当然,当天人也是非常多。

俺先说说感想:

这非常可能是我参加的最后一次如此大型的HIFI 耳机聚会了,就像我们逛南京路,最深刻的感受不是多繁华,而是人太多...用我们上海人的话来说,这种聚会也就是“隔隔闹忙”了。
理想的聚会形式来说还是三五好友在家中一边喝着咖啡一边鉴赏器材比较雅致与舒适,最重要的是能不慌不忙,好好欣赏。

我个人是冲着ABYSS AB1266、R10、L3000、SA5000、PS1000去的,可惜的是ABYSS 和 L3000没有现身(官方解释是物流问题,没能送过来)...非常遗憾,特别是ABYSS无缘一听不知要等到何时了。

官方这次的几个重要主题是:品神器(旗舰耳机大乱斗),听SONY(SONY HI-RES新系列发表会),见大师(Final Audio Design—高井金盛、Michael Goodman、JH AUDIO-Jerry Harvey等
可惜组织的不算很好,现场次序比较乱,开场女主持的介绍也非常简短,难免给人仓促之感。
见大师原来是非常有卖点的,可惜了,看过我帖子都知道,之前被我们校长也责备过,我这人属于典型的“有眼不识大师”的操蛋型,
很多人争着和JERRY HARVEY合影留念往保温杯(现场送的)上签名的时候,我就顾着在旁边听塞子了...
倒是和高井先生简单聊了两句(他的临时翻译是个中年阿姨,不咋地),听了新耳机有15分钟,一直坐着不太好意思的我非常客气的问了下新耳机“潘多拉"的价格,他说要去问JABEN,还非常讶异烧友中有人能说日语...(老爷子看起来当天挺寂寞..人气没JH大神高啊..后来听到他在台上讲话,说潘多拉是集合了FA40年的经验与心血的集大成之作,希望大家一定要听听~)

以上,其它看照说吧~
為何叫MOOK HIFI?大樓真漂亮!

謝謝
為何叫MOOK HIFI?大樓真漂亮!

謝謝
chrisalex 发表于 2013-12-10 13:37

这两天实在忙,今天回来添坑~
   为什么叫MOOK HIFI我也不知道,也没问过JABEN...

于是我特意去查了一下,原来以为是个不了解的英语单词,结果我误解了,好像还是个日语音译词,

网上的解释如下:【mook】,又译为杂志书、墨刻、慕客志,是一种日本人所创造的出版品类型,图片占版面的很大比例,内容以主题式情报为主。
    mook,是将杂志与书籍两个字合在一起,显示其性质介于书与杂志间。一般来说,mook具有杂志的情报速度与大量图片等特性,又具备书籍制作的深度与保存价值。

但好像和HIFI没有搭上边唉

FA的展台:

这因该是FA耳机Pandora系列的Hope Ⅵ,定价400刀?
说实话,他家的型号我一直也没弄明白过,样子都差不多,特别是耳塞的”夜壶“系列。
这只我戴了听了一下,前端是AK120,还行吧。真是400刀的话应该价格还行。
声音是染色+醇厚类,当然听不出什么亮点大概和现场吵吵有关系吧。

这哥们听得很是专注,而且就是冲着这耳机来的。

FA家的耳塞。”夜壶“系列(上图左边),我也是第一次听,随手拿了一条试了下,佩戴有点操蛋且不隔音,声音再有特色作为耳塞也是PASS的命。
其实他家的塞子声音还行,就是价格过高,一句话,性价比堪忧。

楼下待续...
坐等更新

这是美国CEntrance的展台,主要推广他们的新随身DAC耳扩—HIFI M8,
可惜我不玩随声耳扩和DAC有一段时间了,没去听(JH AUDIO就在他们旁边那桌,从这张照片你就可以看出,略惨淡..)。

AKG展台,602 PRO,702...等我都听了一下,
感想就是—转身离开(我要吐槽的是,布展的哥们,你们到底知不知道应该拿什么推AKG吗?)。

这个算是SONY耳机的展台,Z1000,MR1都买过也都玩过,所以就不坐下听了。
我自己对如今SONY的评价是,MD之后江河日下、颇有点一蹶不振之感,HIFI硬件的顶级设计人员流失严重(但强项的工业设计到算还在),战略方针也早就不以”音乐“为本了,
迫于目前的企业方针与市场压力,盈利已成为了SONY重心是可以理解的。
只是SONY 是技术的SONY这句话如今听起来着实让人唏嘘不已...
好好的做PS4吧,好好的做录音笔吧(我还是有些SONY情节的...唉)。

C4 基本都是配ER4...好像(没细看)

舒尔展台还比较有人气,也玩过1840,
作为舒尔第一款旗舰耳机还是有些特色的,至少声底非常干净(当然,铁饭的毒文还是不要拜读为好,很容易被误导)。
我发现舒尔配的都是901,和C4配小四相映成趣,大家不妨想想为什么?

人太多,所以有些展台仓促中(其实是不太感兴趣...嘿)也没拍,
比如人气爆棚的JH AUDIO 和SONY 发布会的展台(不是刚刚的那个,后来JABEN特意设立了一排SONY D100等新品的专门展示区)。
SONY因为自己玩过很多了,手上就有SONY PCM-D100就不凑热闹了。
JH AUDIO,人太多,实在不想挤进去,另外定制有过苦涩经验,一段时间内不打算再碰也就寥寥~
顺便一说,JH AUDIO和FA由于和AK是战略合作伙伴,音源都是用的AK120。

下楼继续...

这个展台挺特别的,就是LCD3和KK。
主要是LCD3(应该是LCD3的代理吧)。
我也是第一次听LCD3(在原声带听过几次LCD2), 感觉嘛,重....(汗..) ,总之不是我的菜。
很多人说人声剧毒,至少这套推的不咋滴。平板耳机目前的第一大问题还是重量,这个不解决声音再好还是影响普及程度。

小朋友,KK不是这样的戴的...这样戴听出好了吗?
关于KK,我倒是很认同小白同志的说法,好,但是耳机开放成这样,又如此难推,上箱子吧。

铁三角展台。
左边这张是老版的W1000?2000?型号没搞清楚(知道的麻烦纠正下)。
我个人不是铁三角FANS,对铁家的独特音染也不是最对胃口,当然,W5K等新老旗舰都挺好听的。
不过这次展台上我意外听到了一幅ATH-AD2000X 开放式空气动圈,和以往铁三角的声音风格有较大区别,且我对它颇有好感,正考虑是不是自己去买一幅回来再好好听听。
总之这是这次展会我唯一特意兜了一圈2度再去听了听的耳机。
AD2KX比较好推,手机上出声也可以听听。样子虽然不是传统家具厂木碗,到反而显得非常别致。
不是太清楚空气动圈到底技术上有什么N的地方(晚点去研究一下),但这幅耳机声音风格比较中性些(属于微染),声底干净清澈,密度顺滑度也可以,
现场试了,和铁家自己西装耳放极度不配(一上去就糊、闷),倒是和图中的那个普通的耳机分配器挺合得来,
我大概判断和我的T5P一样,是那种不喜太暖,不喜胆的耳机。
有机会大家可以去听听,这幅耳机是铁家少数我挺喜欢的耳机了。

楼下继续。。。

补张AD2000X的图:
回复 4# zq198166

据说这个东西全金属的,巨重无比?
回复 8# 1m/s

哪个?
回复 9# zq198166