Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zq198166

[聚会] 2013年最后的耳机宴~南京JABEN聚会行(更新完)

回复 10# 1m/s

是金属构架的,但重量到还行吧,带上去没有想象的那么重,最多也就和LCD3差不过,可能还略轻些。。
那个ATH肯定是w1000。W5000和w3000anv不是这个样子的。
pandora 6要400刀,旗舰型号估计要和村正一个价格。。。而且看这描述还是fa一贯重染的路子?
回复 13# HerrScheisse

至少我觉得是吧...
   反正我不会买,声音并不是“自然'的那种。

自身的风格和烙印非常明显,属于喜欢的一定很喜欢,不感冒的也就不感冒的类型。

重点来了!
图先上完。

我想当天的很多烧友都是冲着这个房间去的吧~之前介绍中说过,JABEN官方宣传时的最大亮点就是”品神器“了,号称是旗舰大乱斗。当日到场的旗舰也确实不少,虽然遗憾的少了ABYSS的天价平板和L3000,但基本上也算是旗舰大聚会了。
说起这个房间,去时因为作为主要目标,可刚刚进到72层时眼光涉及之处尽然没有看到什么旗舰耳机(其它展台基本都是开放式的,一目了然),以为上当了...(日,我可是从上海特意做动车来的啊!!)
就绕着环形大厅开始寻找起来,还好眼尖,发现官方很鸡贼的把这个房间独立设置在远离发布展台和大多数展台的一个有隔断的空间里组成了一个类似小房间的地方
进去是要凭票登记编号然后排队等待的,大致每20-30人一组/小时(其实次序还是比较混乱),我排在了10点半入场的那组,由于肯定还是僧多粥少,当天有机会进入这个隔断的烧友一定数量有限,我运气还可以吧。
看来JABEN也知道这个房间一定爆棚,所以做了限制流量、单独隔离、分批等措施,可惜人还是太多,众多旗舰也就是走马观花而已。

当天的旗舰有:T1(改平衡线)、飞利浦X1(金边限量版)、SONY SA5000、TH900、MD2、歌德PS1000、歌德HP1000(带极向版)、SONY R10、AKG K1000、森海HD800、铁三角W5000、W3000ANV、STAX 009(也许有遗漏)

耳放基本以鲁迪大叔家的东西搭配南极星DAC为主力,再配以各家西装,比如727、HDVD800等(大家看图吧)。

简单说说我对这些旗舰的听感:
*环境与系统限制,以下听感都是比较不靠谱的,只可作为参考而已,如有雷同算你倒霉^_^  ,如果不同,你自己的一定是才是正确的~

T1
:鲁迪下的平衡版T1非常饱满,风格一如既往的中庸耐听,不要求极致或者某种必须的特殊味道的话,其实T1一直都是退烧耳机的很好选择,佩戴不是最舒适,有点夹。
飞利浦金边X1:浓厚,有点像HD650,但感觉比650素质要高。某人曾说X1是耳机中的ATC声音,我个人非常不认同。另外,这只限量的X1怎么感觉少许有点难推呢?
SONY SA5000:一耳朵就脱了,系统一定不太搭配或者哪里有问题,如果这就是SA5000,根本卖不掉,薄、空、冷占全了。
PS1000:一直没有听过,这次有机会听了一会,听说很重,佩戴很糟,但实际套在头上倒还行。对于这只耳机四个字评价—桀骜不驯。
TH900:没听,因为自己买过玩过比较熟悉,素质高,但中频凹(略薄),不是我喜欢的类型。
HP1000:多次听过,当天可能系统原因,发挥得不好,按下不表。
MD2:插了下官配的030,听了首ACG的OST,真不错!个人认为是当天现场发挥的最好的耳机(托西装福吧,要知道在这种环境下要”好听“是不易的)。MD1其实我也收过,挺喜欢,可惜的是左边单元坏了只能退回(一直担心只质量问题后来没再收)。佩戴及其舒适,仿佛没戴耳机一般,MD2是动圈里乐感最出色耳机之一。有机会其实想搞一套西装,阻止我的唯一原因就是外观~那浓浓的山寨感啊,鲁迪老爷子,做的漂亮能哪能啊~~
K1000:这种环境听都不用听。
HD800:很熟悉了,没听,HDVD下并不是我听过的最好的HD800。
W5000:多次听过,但女毒我一直没觉得,我总觉得女声妖娆不能叫女毒(失真太过?),可能我听欧美女声多些的缘故,欧美系的女声里是很需要点”力度感“的。
W3000:铁饭正在俱乐部直播,号称能除了大奥,PK掉所有,楼下中毒一片啊...我没听,因为听过,第一感觉佩戴是铁家耳机里最遭之一。改天我再去上海JABEN好好听听有多牛吧...
SONY R10:一直希望能有缘一闻,终于如愿,啊~我也是听过R10的屌丝啦~这下旗舰里就差L3000、SONY 010、阿比死、奥米茄没听过了~多说两句R10吧,一耳朵线条感、密度非常出色的耳机、一耳朵和其它在场的耳机的声音就有些不同,声音的”颜色“更深更鲜艳。神器?嘿,挺好听,但解毒了。。。当天这是R10的左边单元状态是有问题的,不知道其它人听出了没有(高频上去会有点滋滋声),我只能说有钱还是不要买老玩意了,状态是很重要的,老耳机的状态都是无法保证的事情,你听到的声音到底是不是原来的声音其实你自己也没谱。
STAX 009:727下的009虽然有些薄,有些软,肯定不到位,但静电就是静电,毫无攻击性的声音,毛刺感几乎没有,算是当天除了MD2能坐下来听上一会的耳机了。自己一直想搞套009(搞过几次静电,很有好感),但009实在不知道该上什么放才行一直没有下决心,希望不久将来能有一套公认的、合格的”西装“出现吧。

以上是这次南京之行的所有内容,感谢观赏~
欢迎讨论~

评分

顺便问问校长,我们立体声辞旧迎新之际可有什么活动吗(在上海)?
回复 15# zq198166

曾经看到美帝SA5000价格便宜,小有冲动。后来听说太难搞,还是放弃了。
回复 17# 1m/s

确实不是好伺候的东西。
今天趁参加朋友婚礼之际,去了上海JABEN特意听了下铁三角W3000ANV,可惜老天还是不给力,只有DARK STAR一个耳放,和3000那时非常的不配,完全听不出任何好来,声音非常薄。我注意到W3000的单元也是斜置的,耳罩很浅又小,所以佩戴并不是很舒适,总之不管市场如何炒作,我还是觉得W3000并没有那么的超凡,家具厂更多的还是再卖“家具”。
没有美帝阿三的LCD系列吗?真是遗憾呢~~

不过,我还是觉得小范围内的聚会,现场安静一些会更适合,当然,这个是商业活动~