Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 請來說說美國Bricasti Design M1解碼器,尤其是Yamuling先生

已經不止一次聽有人說Bricasti Design M1解碼器LL到一塌糊塗,據說比什麼EMMLABS,MEITNER都要好,今天又碰到一位友人,他聽過這台M1解碼器,說聲音相當好,難道真的有這麼好嗎?

M1解碼器,在外觀上與MARK LEVINSON的很像,據說是當年開發MARK LEVINSON解碼器的核心人物離隊後新成立的品牌(不知真假),而公開價格是7995美金,國內要價超過5W大洋,這台纖薄的解碼器,到底聲音則麼樣呢?請聽過的朋友來說說看,尤其是先前已購入此機的Yamuling先生。

謝謝

强烈支持!!最近一直在找自带前级功能的解码,对这个也心里的草长得半人高了……
据说,俱乐部的SM上半年弄过团购,差不多4万2左右价格。我目前在用MA-1解码,价格目前2万5左右。
不知道单论解码素质部分,两个器材是否值得这2万左右的升级价差。
如果更多的是风格上的不同,那我想不如把2万资金加到前级上去,选更好的前级。
另外,补充问一句:张版回HK了?不在SH?
哈,强烈建议张版再来次家访~~哦也!
强烈支持!!最近一直在找自带前级功能的解码,对这个也心里的草长得半人高了……
据说,俱乐部的SM上半年 ...
kalinka 发表于 2013-12-16 17:01

Yamuling先生就是將MEITNER MA-1升級為M1的用家,對於聲音提升的多寡,他應該是最有發言權,但我已聽聞探子來報,說聲音比前者要LL很多很多,哈哈。

謝謝
另外,补充问一句:张版回HK了?不在SH?
哈,强烈建议张版再来次家访~~哦也!
kalinka 发表于 2013-12-16 17:02

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=4021&extra=page%3D1

謝謝
强烈支持啊!
本人也是MEITNER MA-1用家,很想知道是否有升级的必要。

声音真的好,个人觉得值得升级。我很难用言语详细描述差异,因没有ma-1同场对比。

但上周带去简单对比了dac2x,可以说各有优势,m1听感更直接、速度与气势都更明确,但没有那么细腻,电平也有点太高。后来在朋友系统上就直连pass后级,似乎更好一些。

最近真的是退烧的心境,孩子很折腾,手头专机又出意外,音箱要明年到。

如果我给M1写一篇枪文,大概会用这样的标题:

DSD时代的马克,浓缩的Hi-end

真的这种感觉,M1让我找到一些Pchifi系统少有的感动,那种实体感、透视度和气势。虽然现在系统支离破碎,声音也不曾完美,虽然现在就普通电脑直连usb,但我仍然很享受每次回家听音乐的时光。
刘总被我抓进来写作业了,不知各位是否还满意?
我一遍遍的在他的字里行间寻找我需要的答案,可是,没有。
但是,最后的那句话深深打动我了。人生苦短,我更应该去珍惜音乐在耳边的那每一分每一秒。
音乐的美从来不是来自器材,而是来自音乐本身,来自和音乐交融共鸣的那颗自己的心!
坐等详细评测~~~~~~~~
上次没赶上团购