Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响]

你一定會用DEVIALET聽人聲的,但人聲我覺得恰恰不是DEVIALET出彩的地方,因為厚度的關係,雖然DEVIALET相比其他新時代D類功放在厚度上做得算不錯了,但與傳統功放相比仍有欠缺,所謂針無兩頭尖,但DEVIALET在人聲上做得比較潤澤,可以彌補一些缺憾,要求不高聽聽是可以的。

之前小張也用過AURALIC品牌的MERAK單聲道400W輸出的D類後級放大器,與現在的DEVIALET相比,在驅動力上要LL很多,播放大動態的交響樂作品以及鋼琴作品,那是相當的過癮,把每一個音符給你展開來看清楚,一點也沒有含混的地方,透明度與兩端延伸也達到至高水平,和KRELL 202的到來一樣,MERAK將威信揚聲器的表現提升一大步,我也在SYSTEM 5.1上聽到了以前所沒有的聲音,我可以感受得到,202+MERAK能夠將SYSTEM 5.1全面驅動開來,將其高質感,高動態,高對比度的三高優點發揮地淋漓盡致。有些人可能會不喜歡這樣犀利的聲音,但我必須承認,如果我有較為寬敞或開放的聽音空間,我是會喜歡這樣的組合和聲音的。前兩天翻看150期桑多雜誌,偶然看到在《唱片演奏家專訪》的篇章裡,管野先生採訪了一位也同樣使用威信SYSTEM 5.1的玩家,而他的驅動,是JEFF ROWLAND的兩分體SYNERGY前級搭配四分體MODEL 9TI後級,我能想像這樣的組合在驅動力滿足的前提下又會相當精緻並富含信息。

如果與MERAK+202進行比較,DEVIALET也有其略勝一籌之處,那就是輕鬆流暢的音樂感,我知道這點很難用筆墨來形容,但它確實存在,這也是新科技功放難得可貴的地方吧,它沒有讓你感覺功率則麼則麼超強,卻能平衡地驅動,而且透露出淡淡的音樂性,用一行話來概括:它不會強姦你的耳朵。

AURALIC品牌的MERAK單聲道400W輸出的D類後級放大器 对这个比较感兴趣!我记得您说的好像是前级加后级的搭配   不知道这个国产精品是否可以推 我买的仿的MB2(就权当正品的MB2去猜想,呵呵)
现在国产的hifi精品越来越多了,遗憾的是鱼目混珠的产品也不少!不知道校长有没有兴趣也推荐一下国产的hifi精品 !
AURALIC品牌的MERAK單聲道400W輸出的D類後級放大器 对这个比较感兴趣!我记得您说的好像是前级加后级的搭配 ...
临海菜鸟 发表于 2014-5-27 14:56

MERAK是單聲道D類後級放大器,的確是要搭配前級才能正常工作的,AURALIC原廠有金牛前級可供選擇,驅動MB2是否好要試一試才知曉,但我相信如果你的空間比較小,可能需要稍稍耐聽一些的組合。關於MERAK,我曾經寫過報導,請看:

看了之後兩個字(第二十七集)---- D類!原來也可以甘好聲!

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=2725&highlight=%BF%B4%C1%CB%D6%AE%E1%E1

歡迎參加《今晚樂透透》(第17集)——— 到底是A類好定D類好?

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3869&highlight=%B5%BD%B5%D7%CA%C7A%EE%90%BA%C3%B6%A8D%EE%90%BA%C3%A3%BF

謝謝
兵马未动,粮草先行 !先谢谢校长又一次做了搬运工!

箱子还没未到,功放先预备几个再说!看完了校长的两篇LL文!首先想问下 我的主卧室有22平米的空间,客厅是7子型连着饭厅的 大概50平米!现在的听音室 10平米!空间可以转换,貌似箱子对空间的要求很多行家要求颇高,求指点!
  我现在的系统是bdp95当转盘接 接Mytek 192-DSD-DAC解码

以下是解码的介绍!
   著名的美国Mytek 192-DSD-DAC解码器。支持64xDSD、128xDSD、 PCM最高支持到32比特/192k。动态范围高达128分贝、总谐波失真低至-110分贝。 带耳机插口,可直插hi-fi耳机欣赏音乐。模拟输出rca和xlr平衡兼备。数字输入端子包括火线、USB x 2(一个usb1.1一个usb2.0)、光纤、同轴、AES/EBU。另有BNC端子的时钟输入和输出口。
这是前级版新版,固件版本为1.7.1,带rca前级输入端一对,   可以作为独立的前级使用。  解码的模拟输出电平可以调节(包括模拟方式调节/数字方式调节两种模式),可直接到后级或有源喇叭。颜色有黑、银两种。
  那就是说我不需要在另外购买前级了吧?  求指点!我的古津耳放HA3 也带有前级的功能!AURALIC貌似并没有出双声道的后续产品!
   请问各位前辈 这个单声道的功放是否可以作为考虑的对象!
我也測試了一下以模擬輸入接駁DEVIALET的聲音,可能是小張的模擬信號線太港,導致模擬輸入出來的聲音不純,實際上從原理上來說,也是應該直接數字輸入的損失更少,以SCD-1為例,在數字輸入時明顯聲音開揚,飽滿而堅定,透明度更高,而使用模擬信號輸入,可能是多經歷一次數模轉換的原因,雖然也能感受到索尼音源的直白與有力,但沒有直接數字接駁來得這麼明確與清晰,有細節弱化的傾向,但是,請注意這是經過A/B比較的結果,如果沒有進行直接比較,這樣的區別會被淡化很多。但如果你試聽了直接數字鏈接,你就很難再聽回去模擬接法了,這是我的感受。

6W塊的售價,說貴不貴,說便宜不便宜,但卻擁有解碼和功放功能,只需要一個數字源和一對喇叭就可以開聲了,從這個角度來講,是花錢買便利,將複雜的環節簡單化了,符合現代燒友簡單聽音樂的理念。另外,對於其迷你的體積和重量,以及無需暖機開機就好聲的特性,請允許我再次稱讚一下。

有機會與廠方代表YANGMETAL先生溝通時,我向他提出過一個建議,如果可以開發出一種無限接駁喇叭的技術,那就更完整,形成了數字音源到高素質功放到喇叭的一個閉環,這個閉環的特點是,完全不需要信號接線,所有的信號都在空氣裡穿來穿去,看不見摸不著,你的耳朵卻能感受到音樂,所以這時候,喇叭,功放,音源就隨便放了,相當LIFESTYLE。

為了保證我的小銀包不生肝硬化,我決定盡快送走這個可以當梳妝鏡的高級貨,這位法蘭西公主的到訪,讓我對新時代功放有了很大的好感。

謝謝(完)
隔壁有朋友在出 AURALIC  MERAK 一对 18000,这个功放 被形容为 有力 又有润泽感?那不是比较完美的东西?
校长能否用几个词概括下这个功放的优点和缺点?
比如 优点:润泽 有力?
    缺点:????
應該就是之前採訪YAMULING先生時試聽的那對,現在接手的朋友又轉手了,難道現在又流出來了?

這個價錢倒還是不錯,連我也有點興趣了,哈哈。優點是大力透明,控制力佳,缺點是缺少一些濃郁與樂感。

要在前級搭配上下點功夫,謝謝

http://www.jdbbs.com/thread-5028280-1-1.html 这个帖子的朋友在出 就是不知道出了没有 看样子是没有出的!而且引用的是您的文章!LL
这朋友在耳机俱乐部也发帖了 出了!!新的是否应该也不贵!去找裴总 砍砍价格!
應該就是之前採訪YAMULING先生時試聽的那對,現在接手的朋友又轉手了,難道現在又流出來了?

這個價錢倒 ...
chrisalex 发表于 2014-5-28 17:14
我猜这金牛后级只是在某些方面有出彩的地方,总体而言是干不过你家LDH的。