Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 德律风根代表模拟味?

如题, 带着这个疑问, 我边吃饭边写写.

首先什么是模拟味. 其实很长一段时间我都不太明白, 因为从来没接触过任何LP系统. 后来有一天, 机缘巧合, 在错过了一台成色充新的philips lhh700, 迎来了第一台解码, 和马兰士CD72MKII组成了所谓的分体音源系统. 当时的我认为这就是模拟味, 声底醇厚, 动态还算凌厉吧. 这台解码就是PS Audio Ultralink. 再后来马兰士换成了二嫂P700, 整体音色更加中性些吧. 现在回想起来, 无非是在玩跷跷板. 在这段时间里, 我对模拟味的概念还是相对比较模糊的. 到底是醇厚? 通透? 亦或是什么.

再后来, 经过一段时间的沉寂, 家里终于迎来了一位小公主, 所以你懂的, 收拾心情, 退烧.

又过了大约2年, 重拾心情, 但发现二嫂已经不在了, 得, 搞一台合并的吧, 图省事的心态占了上风. 但没想到, 就是因为这样, 竟让我重新认识了什么是模拟味, 这就是linn ikemi. 抱着之前对linn留下的深刻印象, 我开始日夜不停的"摧残"她.

在这些年里, 我一共试过3次德律风根.
第一对是近NOS滑屏U7, 一位南方的朋友借给我的. 开声的第一感觉就是"刺激".
第二对是黑白盒802S, 一位东方的朋友借给我的. 老实说这次我差一点就下手了, 最后因为有一根有轻微的麦克风效应, 再一次错过.
第三对就是令我顿悟的, 同样是滑屏U7, 不过这次不是NOS, 是光身子的老管子, 同时带有T云母.

写到这里, 我想应该已经交代清楚, 什么是模拟味. 这很难用言语表述, 恐怕会有误解. 我想还是交代具体的器材, 会更加直观. 是的, 透过德律风根, 我听到了模拟味. 至于这是谁的功劳, i do not care.

矮油,头一次看到皮鱼大这样洋洋洒洒码字
抢了个沙花,呵呵

PS . 表一边吃饭一边写文章嘛,对肠胃大大的不好哦

哈哈  除了德根 还有大盾 富豪之流呢  胆管的味道确实很好
到底什麼是模擬味?我還是不太明白。皮L,請你將第三對給俺聽聽,好嗎?

謝謝
到底什麼是模擬味?我還是不太明白。皮L,請你將第三對給俺聽聽,好嗎?

謝謝
chrisalex 发表于 2014-4-3 17:03

给你听听一点问题木有,就怕到时候听到的是萝卜味,这。。我可不负责啊,先说清楚。
狠毒啊
我的EAR912  换过富豪、德根、富豪收腰、飞利浦。全面来说是收腰的(价格也最贵)
我的EAR912  换过富豪、德根、富豪收腰、飞利浦。全面来说是收腰的(价格也最贵)
ljj1111 发表于 2014-6-25 15:32

可以试试LORENZ原厂出的 PCC88