Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 梦幻的故事(后篇)——我最珍视的伙伴们(全文完)

夢の物語「後編」ーー最も大切にしている仲間達

もしこの世に神様がいれば、その聖音が聞こえてくるんだろう。
ーー前書き

和朋友认识也有4个年头,当熟知他的我知道今年的春天没能在樱花树下喝他的“花”酒,料想这次日本的盂兰盆节的夏日祭到来之际,他肯定动身了。回来之后,便是策划11月份的红叶之旅,如果时间无法安排过来,那只能等到第二年2月的北海道之行予以补偿。我曾问过他,为什么年复一年所去看的景色都大彼如此,“同样的景色,不同的城市,不同的心境,看到的、触碰到的、感受到的也不尽相同。”这是他的原话。

现在想来,确实这样。那清澈的融雪与碧绿般盎然生机点缀着春天之美;那无暇的碧空与青蓝的海水搭建起夏日之美;那火红的枫叶与金黄色的稻穗拼接起秋意之美;那朦胧的雾气与银白色的落雪映衬出冬季之美。看似无情的台风暴雨肆虐夏日的枝桠,其实只是为了绿色的优胜劣汰,把养分给予更能存活下来的孩子;看似呼啸的秋风卷下一片片树叶,让枝桠都卑躬屈膝、躲躲闪闪,其实只是为了来年补充着落叶所给予的养分;看似寒冷的飘雪把树木埋葬地严严实实,其实只是为了让树木披上一层棉衣,躲避那严寒的温度;而一切的一切,仅仅为了第二年的春天能够使一切再次复活,重现去年的辉煌。

望着楼下随着朔风此起彼伏的树枝以及几片仅存的树叶,感觉今年的冬日并没有往年般寒冷,不知远在札幌的友人,能否孤身一人,在最浪漫的日子里;走在最浪漫的街道;看着最浪漫的人们;回味着属于自己的最浪漫的记忆呢。

回复 17# Justink

谢谢J兄。
回复 16# 高木

谢谢高木先生抽空过目了一下我的小文。
发表在2015年1月号的大作,已经拜读。
衷心恭喜和祝贺!
我才不是futadave
回复 13# chrisalex

好的,那我就好好期待了~
肯定要的,我將把最珍貴的藍色小罐送給你。

謝謝
精彩,沒想到EV版主在1月22日週年慶的時候帶來這樣一份厚禮,有心了。

不過,是三週年,不是四周年,對於 ...
chrisalex 发表于 2015-1-22 11:29

原来是12年1月,我以为是11年1月~
话说,校长L觉得精彩的话,有冇有表示啦~
谢谢
精彩,沒想到EV版主在1月22日週年慶的時候帶來這樣一份厚禮,有心了。

不過,是三週年,不是四周年,對於EV兄而言,快樂的時光總是過得很快的,是嗎?

謝謝

后记

这篇帖子应该是我所有在立体声发表的帖子写得最快的一篇,从有这个想法开始去聆听,到所有文字工作的完成一共就花了10天的时间。

这一篇同样是为我的随身以及梦幻的故事做一个结尾。如果我还能继续发烧下去的话,我将会把我人生三部曲最后一曲补完。

其实你们看到这个帖子的开贴时间是去年4月18日,也就是我收到D1的那一天,之后因为种种原因,梦幻的终篇变成了纪念铁三角了,也算是遂了我的一个心愿。

最后,祝立体声3岁生日快乐。

お誕生日おめでとうございまーす、中国のステレオサウンド!