Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 个人观点之2014上海音展。

1)锦江宾馆的德国全频励磁单元不错, JPA66听听麻麻。
2)爱西特侬放人声真心不行
3)Bryston+PMC+OCtave让人眼前一亮。
4)大卡玛就好像背景音乐
5)德国物理声音偏粗。
6)Magico 明显没有推好
7)GIP号角没有号角的感染力。
8)西湖死在了全套功放上了。
9)Auralic声音全面但少情感。
10)喇叭花+Kondo声音还行但是以价论声,不值。
11)高文很全面,但是没有撩到我的HIgh点。
西湖今天进不去。。哎。。想哭。
西湖今天进不去。。哎。。想哭。
1)锦江宾馆的德国全频励磁单元不错, JPA66听听麻麻。        接在一套系統上,儂哪能可以單聽JPA66的聲音呢?
2)爱西特侬放人声真心不行             沒聽到其播放人聲,我記得當時播放的是高節奏的鼓樂,然後有人就問,這是那張唱片?哈哈
3)Bryston+PMC+OCtave让人眼前一亮。           的確
4)大卡玛就好像背景音乐                大肥婆聲音卻一點也不肥慢和拖沓,相反卻蠻精細,估計是使用自家的昂貴前後級的關係
5)德国物理声音偏粗。             這個我覺得是縮水的賺錢版本
6)Magico 明显没有推好           同感,這喇叭估計推不好了,廠家存心這樣設計的
7)GIP号角没有号角的感染力。             爵士樂與女聲除外
8)西湖死在了全套功放上了。               是嗎???TIM老先生要宣你咯
9)Auralic声音全面但少情感。              現場驅動YG的中型喇叭,線條刻畫是沒得說,但是我覺得可能是箱子的因素導致聲音比較冷,另外,我知道現場是做AV演示用
10)喇叭花+Kondo声音还行但是以价论声,不值。           聲音略顯粗糙,不夠精細
11)高文很全面,但是没有撩到我的HIgh点。                  好箱子,這麼小的體積且內置功放,卻能在大房間演示,我很期待上級機

謝謝
1)卡玛声音,说老实话,中高是非常宽松和细腻的,这一点是好过这个楼面其他展厅,但是整体就是很平淡。这个是我的感受。
2)GIP,我在的时候放了段钢琴,听完我就摇头了。
3)喇叭花+Kondo,如果声音粗到密度极致,就如喇叭花自家的model系列推,也是种表现。但是Kondo推,我个人理解本想两茬茬的,结果得不偿失。
4)关于西湖,我有话说:

说老实话bbsm15我是第一次看到,第一眼感觉那么小的号角,分频肯定不低了,能配合好10寸的中音,15寸的低音么?大家都知道,号角声音是非常快速,而且由于喉头的缘故,声音的速度密度是非常好的。但是也就造成了,这样快速的高音能配合好10寸,15寸的单元么?结果查了下手册,分频点1.6,800。
1.6以上才是号角对付,以下都是普通喇叭单元。如果那两个15寸不控制好,声音肯定容易脱节,而且分在1.6也是属于无奈的举动,如果再高,10寸喇叭的指向性一塌糊涂了,再低的话就要看高音单元的能力了。

返回头看到轩铭老兄的T3VF,分频是800, 4.5K,小日玩goto,ALE的共识就是对中频段需要非常重视,(我记得不时很清楚了,500-5K或是上下),这点我深以为然,最好在这个频段内用一个单元发声,这样是最最能抓耳的。即使没去过轩铭老兄家里,我也理解,这样的分频才是最合适的。轩铭家的声音一定不错。其实回头看看JBL的新锐6W6,6W7,就知道了,都是在150,800(750),20K。 其中800(750)以上都是一个单元来表述人耳最敏感的部分,只不过加了个20K的超高来弥补声音的延展罢了。