Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第72集)——走馬觀花之2014上海國際高級HIFI演示會(完)

再不回覆我就怕没金币了
請JOLLEE兄看看,這是啥?

這可是你最中意的寶貝。

這是由日本GIP復刻的西電WE-555單元,DIAPHRAM為鋁合金製作,頻響為100-5000HZ,前期是要插上電的FIELD MAGNET,後來改為永磁體,配上號角在當年是相當拉風的中音配置,現在日本的GIP進行古法仿製,我問了價錢,現場的一位日本員工,拿著計算機嘟嘟嘟按了半天,寫給我是一個的售價接近9W人民幣,然後我問他那麼你們有原版的賣嗎?翻譯官嘰里呱啦講了一堆,最後翻譯給我聽,我們在日本有WE的原版,但是很遺憾,不對外出售的。

這個555,我拿在手中把玩了一下下,就一下下就受不了了,實在是太墜手了。

校长 都不好意思说了 三万左右的落地 最近有听到可以的吗?
册呢,又来挂钞票了。。。
但是,还是给你吧。。
这次铁三角展厅去过。很是失望,只有ha2002,没有w2002.
更失望居然和原声带搅在一起。。
更失望,没有ckwkanv,esw11等经典型号试听。
唯一的欣慰大概就是a2000x在d1的直推下,还是略有感动的。
借着陪老婆去看燕姿演唱会的东风,第一次参加上海音响展,转了一圈,看到了向往已久的CH C1D1,EAR,还有高文。。。
但整个转了一圈,能让我坐的住听上几分钟的真心不多。。。出来的声音没有我耳机系统好。。。哈

回复 48# kalinka
同感....

展会上出来的声音考虑到实际的卖价,大多数实在是不敢恭维...如果这就是HIEDN...那HIEND和HIFI之间那所谓的提升和巨大的差价...

打个比方,一斤金子大概也就听个一丝丝的改变这种感觉吧~

有人说用电,我看到好几个场馆用了高级电处,甚至是3件套的蓄电池来供电,那声音也就还是那样,相比下我觉得还是家访烧友家的声音靠谱多了。

去了南京西路一下,转了一圈连去另一个场馆的兴趣都没了。

能让人坐下来安静听一会的场馆少只又少,倒是家庭影院因为有画面,坐下来看得到挺多的。

我在日本的那个大号角房间里坐的时间最长,隔壁小白觉得声音不好,我觉得比起PCM场馆,比起帝瓦雷、喇叭花、德国物理的那些场馆,甚至可以用“秒”字,

那几个场馆的声音实在坐不下去。

木箱号角的那声音算是比较不冲的,但后来听说要加200W? 汗死...不过回来后对号角起了兴趣。

突然想起校长当初说的那句:有这钱还是买点甜的酸的吃吃吧...
ll了,昨天还看不到的今天都看到了
前排听讲。
昨天在老锦江,与EV版主一起观展,巧遇校长与沈阳姜兵两位,真是幸会了!
高木 发表于 2014-4-20 17:30

幸會高木先生與EV版主,當時光顧看展,沒多時間交流,等EV版主組織吃喝聚會,謝謝

在展览中心偶遇2位大佬 幸会!
mglmgl 发表于 2014-4-20 18:40

沒見到兄弟,你是?

高文那套争议为什么很大?
char_nt 发表于 2014-4-21 10:36

我覺得高文那套聲音不錯的,在整體的完成度上比較高,不是凸顯某一頻段的聲音了,謝謝

校长 都不好意思说了 三万左右的落地 最近有听到可以的吗?
临海菜鸟 发表于 2014-4-21 22:05

俺沒則麼關注價錢,因為現場的標價都有水分,我不知道ELAC的價錢如何,現場這家的產品聲音不錯,只是樂感略清瘦一些。

謝謝