Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萧萧的笑

[耳机] 解码耳放一体机家庭聚會

接下来 我们尝试使用USB直接连入HILO
随即我们就感觉到 这简直不是一个机器的声音

HILO的USB直连效果非常差 声音几乎在所有部分都与同轴口直入的效果有天壤之别

解析力大打折扣的同时 声音已经明显呈现出中频拥挤 两端打不开的情况 并且声音的透明度与动态都有大幅损失

所以我们引入了国内最近比较火的界面  雅典娜

雅典娜做工十分精良 但千篇一律的设计的确有些“国产化”  因为没有对比其他界面 这次评测范围只考虑到机器本身USB界面与加入雅典娜后的效果对比

加入雅典娜以后 使用AES链接HILO后的声音有一定改善 声音重新打开 解析力也基本回到同轴的水平

但仍然出现了“干硬薄瘦”的中低价位专业机现象 与同轴输入还是有比较明显的区别

但这种区别更多是声音趋向的区别 而不是素质上的区别

当然从我个人的听感上 我更喜欢同轴直入时的声音 更鲜活更浓郁 没有那么冰冷冷

帮顶,占位,留名

评论1:估计hifidiy想把雅典娜搞出简约苹果范儿,结果整容失败,成了现在这个样子

评论2,原来hilo有时钟口,估计接cd转盘,再给个好时钟,能去除很多监听味儿。时钟的威力是灰常巨大滴
那么作为一体机 HILO的耳放口表现如何呢?

我们尝试了HD800 RS1两个分别在高低阻抗比较有特点的耳机使用HILO直推

HD800的效果差强人意

信息量与解析力虽然保持了比较好的水准

但没有够足够到支撑起来HD800庞大骨架身材的能力

耳放属于比较干硬的声音 人声与乐器的感染力都很难与大多数优秀独立耳放相提并论

在高频部分还有明显的毛刺感 所以我个人不推荐使用HILO直推HD800这种玩法

RS1的效果要比HD800好不少

清冷的耳机口加上热情洋溢的RS1 反倒是中和了双方的特点

更出乎意料的是 没有出现高频刮耳朵的现象 高频部分保持了较好的听感和素质

硬派的低频也给予了耳机充分发挥的余地

当然这也磨灭了RS1自身大部分特点 所以我觉得这对儿组合仅仅算是可听 但都没有把双方的优点发挥出来

把图片搞错楼层了...

那先卖个关子吧 哈哈 先说一句

lyra2是我觉得这次聚会中 最值得购买的产品之一 但它有一个问题让我很难接受
不说啥了 顶起~~~~

HILO要周边费点功夫搭配才能耐听  我试听时一样觉得空有素质 直薄干硬
另外LZ用黑神线更不搭配HILO   玩过黑神USB  明显丢纹理 丢弱音 用LP的话说 人声直来直去 好没意思
萧总这个活动搞得太棒了,这么多当下热门的机器汇集一堂,很享耳福。话说回来,同台pk真是很残酷的一件事情
回复 16# spitz

嗯,会及时更新3根USB线的详细听感,谢谢告知。
回复 4# chrisalex

多谢校长帮忙,也感谢论坛EV版主

多次叨扰,校长如来北京,一定请您吃北京小吃
回复  spitz

嗯,会及时更新3根USB线的详细听感,谢谢告知。
萧萧的笑 发表于 2014-4-20 22:26

借LZ帖子谈点个人的一点看法  谢谢!HILO还是上箱子更能体现价值 耳机系统上声音不讨好 不好弄