Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萧萧的笑

[耳机] 解码耳放一体机家庭聚會

电脑黑神usb给鼠一体rca至功放喇叭

虽然也同样属于偏清单口味的声音 但声音很有张力 对比DAWN而言 声音会比较讨好耳朵 很容易让人进入听音乐的氛围当中

鼠一体播放女声 小提琴等音乐时 有十分好的线条感 并且保持了较好的声音厚度 并不是一味追求素质而是对听感做出了妥协的折中做法

但用喇叭使用时 会明显发现在中频段有一个位置(女声的高音部分 小提琴的中高音部分)明显堆积能量 导致结果就是一旦有这部分声音 就会造成明显的泛音过多 对于女声来说算是加强了人声的感染力 但对于乐器的整体平衡性 却是没有益处的

我就这个问题特意咨询过激光鼠版主 询问他是否故意设计成这样 刻意增强人声泛音 达到更好的试听效果

鼠版答复我并没有特意增强或者减弱某个频段

鼠一体所呈现出来的低音紧致有力 但是我个人认为下潜与量都较少 对于某些大编制作品烘托气氛是不利因素

整体来说 从喇叭系统的听感来看 鼠一体是完全不属于薄声的 也不是暖厚型的 我自己感觉属于甜美型 是做出了个性的产品

我认为鼠一体是更能播放好小编制或者人声 尤其是女声的一体机 但在大型音乐或有较多低频部分的音乐面前 鼠一体是有一定局限性的 声音不够大气磅礴  但对于它适合的音乐来说 在这个价位真的没什么可以挑剔的了
来支持下萧总~
鼠一体的耳放口 不仅良好的承接了解码部分的良好听感 而且把中频部分能量聚集的问题也解决了

搭配HD800虽然仍然有毛刺与中频不饱满 低频不结实的现象 但就从听感而言 是已经能听的声音 很出乎我的意料

搭配RS1个人感觉效果还是一般 主要问题是高频控制不住 比较尖锐 我认为这不是一个好的搭配

单从2K多元的售价来说 鼠一体的声音已经做到比较优秀的程度 但整体工艺和适应面较窄 成为了这台机的软肋 希望未来能听到鼠板更多更好的作品(记得要大方一点借给我听啊 哈哈)
明天由于活动较多 所以暂时断更 MYTEK以及正在路上GD01会在本周内更新

以下为本次活动的一些照片 感谢OCEAN提供

希望楼主能加入DAC2 HGC一体机的测试,这样该贴就可称为热门一体机混战大全了。
回复 66# daimask

因为DAC2 HCG在论坛上讨论的数量不是很多 所以当时没有考虑到这台机器

而且的确在平常交流过程中 身边烧友很少有提起这台机器的 我这次还是充分考虑了聚会朋友们想要听的东西才去到处借机的

当然 如果有机会 我会借来听听 然后跟大家分享下我的听感
小伙子们都很有艺术气质
音源是不是好,一上箱子AB残酷立现。
耳机系统下有时会有一俊遮百丑的现象 。
是不是开门容易打到箱子?