Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萧萧的笑

[耳机] 解码耳放一体机家庭聚會

董事长太显眼
回复 69# zq198166

说的没错啊 所以才想用喇叭系统来测试各个一体机的解码水平
回复 70# 1m/s

没错 所以只能关了门以后再喇叭调整到位 北京房价啊
回复 71# Garrrry

哈哈 快让他自己来认领

今天总算闲下来 来讲讲MYTEK吧

这台机器曾经在隔壁友坛也着实火了一把 那还是三小强在位 DSD浪潮正准备一波RUSH的时代

MYTEK DSD的出现虽然算不上一号核心、二号伪核 也算得上主GANK位了

凭借较为低廉的身价 DSD直接的能力 接口种类数量都十分丰富 绝对有着成为新三小强或者传奇级入门产品的实力 但是有一个致命因素限制了它

那就是鬼画符一般的屏幕显示....

如果我不是看着其他坛友的分享说明和逐步摸索 我是绝对永远也搞不清它的屏幕写了些什么...本想拍一些照片的 但考虑本文不是逗逼向 所以我还是写写算了...

通过了大概1个多小时的设置 机器终于正常开声了...

同样使用CD同轴直出给MYTEK给功放喇叭

声音比较有厚度 略微靠近微暖的音色 较为优秀的形体感 我认为是本次评测中最能讨好喜欢老派声爱好者的机器

对比HILO LYRA2 会有略微糊的感觉 但综合考虑到音色方面 我认为MYTEK的解析力已经足够平时聆听音乐 肯定不会出现暴力解析的现象

MYTEK的细腻度不如LYRA2 爆棚能力也不如HILO 但总体是均衡的 是一台听上去不温不火的机器

MYTEK也绝不是那种温吞水 能反映出音乐动态与鲜活感 声音有活力而不刺激

如果不是那块该死的屏幕 我一定会认为mytek是这次聚会中最值得购买的产品 就因为它 mytek只能算得上之一了

你可以想象这块屏幕有多么逆天....
使用耳机试听MYTEK 需要说明的是 MYTEK的耳机口可以不热机 但热机后的效果更佳

我个人感觉MYTEK的耳机口基本表现与解码部分声音保持一致 个性风格都没有明显变化

使用HD800试听时 我认为是本次聚会当中 表现最好的一台机器 比较厚实和有纵深感的声音正好对HD800有好的反馈 细节解析虽然不是最出色 但整体感觉非常自然 如果没有一台更好的耳放 MYTEK也基本可以胜任一体机的作用

MYTEK与RS1同为美国产品 这对儿本土搭配就没有HD800那么合适了 本身两者的解析力都不是在同价位优秀选手 都拥有较为宽松的听感 比较直接与透明的中高频 重复特点使得这种搭配过于小众 如果本身就喜欢RS1特点的 而且还觉得不够的 这样尝试搭配还是可行的 但就从一般听感来说 这样的声音就不够HIFI和好听了

如今MYTEK的价格已经逐步进入6,7K 我个人认为已经基本能够代替过去的三小强 一是从功能上 二是从一体机的综合能力上 如果您是一个不怕折腾 愿意挑战逆天屏幕的发烧友 MYTEK算是一个不错又不贵的选择
还有一个我比较关心的问题

USB线到底能不能听出来区别呢?区别有多大呢?

线世界白金星USB和黑神USB的对比你造我有多蛋疼么!!

我个人平时是不使用USB线的(因为我的系统里没有需要USB的地方)

所以也一直对USB线抱有不肯定的态度(对 我是文科生 我相信0101 你能把我怎么样!)

USB线做不到秒切 只能通过插拔线试听 这样如果不是有比较明显的区别 是很难做到对比两条线材的

在这种试听模式下 我的结论是 我基本听不出这两条USB线的区别 在同时接机器的时候 看着听能感觉到黑神USB线动态方面稍有不足 白金星火气稍大 尤其是接雅典娜再同轴或AES接一体机的时候 我听不出两条线有什么区别 我自己手里还有一根鼠一体附带的机线 这条机线就属于差异比较大的 声音比较干瘪 感觉声场的高低压塑了不少 但由于这根线实在太机了 所以我也没有拿来作为参考依据

我是认为大部分线都对系统有影响的 尤其是电源线和喇叭线 真的有时会有换线如换机的效果

但我只听过这两条发烧USB线 聚会的MATT总还使用JPS 超导3 usb线 如果有机会 还是请他来讲一讲USB线的区别有多大比较好 我就不做尝试了...
如果可以楼主也可以评价一下艾诗的MDAC2A。在俱乐部里经常有人纠结于2A,谷津U2和鼠一体。
回复 78# jacob0621

这两台机器可能不太受我们关注 所以没想过要借

期待有其他朋友能再做横评时带上
192DSD的显示熟悉了的话其实也很方便