Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 随便谈谈两个界面的对比听感

器材:PC安装JR(1.9)—白金星USB—雅典娜界面(自用)OR AP2 PP界面(借用)—饭大米同轴线—LYRA2CARDAS CLEAR 2米电源线到AR2P小电处)—HD600

AP2 PP借用时间在2周左右,雅典娜到手时间大概一周左右(补充下,雅典娜是AC交流直接上墙,古河蓝丝带电源线)

AP2 PP做工很棒,精致小巧,使用没什么热量。雅典娜我觉得是国产器材里做工还不错的啦,实物质感比图片上还要好一些,很扎实的感觉,也是没什么热量。声音上雅典娜比AP2 PP线条稍粗些,但不粗糙,高频AP2要好些,飘逸些。AP2比雅典娜更为细腻些,其实不对比雅典娜也算细腻风格了。声音厚度上稍微有所差异,但不大,AP2 PP相对雅典娜声底薄点点,但通透些;雅典娜整个三频要更为平衡点,底盘更Q些,有力度些。AP2 PP还是要比雅典娜背景更黑一些,声场稍开些。

这些差异造就AP2 PP在重播钢琴时候更晶莹剔透,更有质感,雅典娜就没那么干脆,雅典娜的钢琴没AP2 PP反应那么快。雅典娜人声比AP2 PP近一点,口型稍大点。有管的乐器声音出来感觉很好,比AP2 PP要带感些,箱体共鸣感足一些。

AP2是干净利落通透的感觉,雅典娜相对是四平八稳的感觉,素质稍不如。总的来说AP2 PP还是优于雅典娜的,不过我对1000多元的雅典娜这样的表现很满意了。以上听感写得很简陋,水平有限,大家原谅。

最后多加一句,雅典娜比珍珠2声音宽松点,2个总体音色还是很相近。

评分

雅典娜侧面是卡达斯的标?
回复 2# 1m/s

你一说我才发现
照的角度好~
看上去是體積小巧的製品,不知道和老鼠先生的作品比較如何。

謝謝
玩了一圈数字界面   最后出掉了雅典娜  又回到火线AF2

回复 5# chrisalex

回校长,没有对比过,没机会听到鼠界面。谢谢校长加分
回复 6# spitz

都说火线好,但是火线是不是要麻烦些
回复  chrisalex

回校长,没有对比过,没机会听到鼠界面。谢谢校长加分
liubaba123 发表于 2014-5-21 14:20

我也在用AF2,接AUDIONET MAP V2声音也很好。另外我还用奥菲斯的火线,我觉得现阶段USB还是不能和火线比,呵呵
回复 9# jwd950

明白了,主要是一只没接触过,如果有机会接触下,听听看就好了