Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 迪瓦雷的点点滴滴。

迪瓦雷到我手上也有好几天了。缘于校长激情饱满的长篇,本不想再狗尾续貂了,但是,这有特质的声音,让我不得不胡乱写下几句。

由于隔壁论坛先入为主,几乎50%50%的认为数码味重,再加上音展上推800D不合格的表现,让我对这小巧的设备,并不是那么的期待。不过有的玩,却总是件好事情。
长话短说,收到设备,开箱。(具体图片校长已然贴出,我就不重复了,各位自行脑补)尽管是早就看到过,但是做工的细节部分,还是让我这个小时候玩外观模型的典型外观控小小地赞叹了下。非常小巧,比A4略大的尺寸,涵盖了合并机,解码,USB,无线/有线。唱放。等等功能。小而全是我的第一印象。
断开我的KT88推挽后级,直接上迪瓦雷,落座开声~~~~
在表示声音之前,容我先表下我的系统配置:ESO P70通过XLO limited (数码线)VDH(时钟线)去到 Prism DA2, Da2通过eti的Q3K平衡线接驳至Mark326S, Mark326和后级之间是AQ的老旗舰AMAZON。
直接上迪瓦雷模拟口的声音是:我通俗地表达下 “当年迎风尿三丈,如今顺风尿湿鞋”。一个字,软, 两个字 忒软 PUnch感一点点都没有。要知道DA2最牛掰的地方就是速度密度。接了迪瓦雷,全都没有了!!!我滴天啊~~!不过话说我来说,声音的优点还是很明显的,声音顺滑,细腻,细节满满,鲜活度和流畅感尤佳。
校长在帖子里很婉转地说是由于他的模拟线比较戆,我觉得不是。有一说一,明明就是迪瓦雷的AD转换戆。这不由得让我怀疑是不是PHONO口是一样的戆呢?可惜,没有试过,不能判断。

听了半小时,就算是机器热烘烘了,还是没有任何大的变化。实在是忍受不了了,甩掉DA2, 326S,直接数字AES口上迪瓦雷。心想要是再不成,大家就一拍两瞪眼了,拜拜了您哎。

返身坐下,已然听出了不同。声音密度,速度上来了,Punch感也已然不错了,放小编制的古典,我的2KRMB的克莱表现也比KT88推挽来的要好,(忍不住和老婆说了两句:这东西还真不错,弱音的表现比我的推挽机要好上几分。)
回头放了张人声,校长认为人声不是迪瓦雷的强项,我要说的是,人声的表现就是迪瓦雷的声音走向,或者说设计师对声音的理解。放男声,那些沉稳深沉,暖厚的声底决然不是迪瓦雷所期望的。不过也不要认为人声就那么的不堪,我放了麦田之歌,童声以及合唱的表现完全就是恰到好处的。我理解,对于古典,小编制的室内乐,弦乐,迪瓦雷完全是称职的,高级机种的表现。

本想试试看WIFI的,可惜机器的firmware还是170的设置,不是自家的玩具,不敢轻易动手刷Firmware。也就作罢了,不过以XLR口的声音表现,我相信无线引用,应该是迪瓦雷最出彩的地方。方便,简约,实用。

迪瓦雷的声音属于不急不慢不紧不缓的表现,轻松,小资地表现出声音的鲜活和流畅,是它最大的特质。配置适当的喇叭,合适的空间,我有理由相信,它能够抓住你的内心。

评分

LL!  看来一如da2这样的前端和帝瓦雷还是不太搭啊
靠,上海的能上门蹭听吗?

DA2一直梦寐以求想听一下啊~~~

帝瓦雷顺便听听好了^_^
无胆不欢的jollee大侠居然也把玩这个
校长还是说了 试听了这个机器之后还是没有打消购买传统机种的想法!次机适合高大上的高端人士!
那LZ是更喜欢传统解码前后级还是地雷一体机推呢?
回3楼,我可以抱着DA2来你家耍~~~
回楼上,左搂右抱是最好的啦,听个小曲用迪瓦雷,听大场面用DA2。
谢谢听感接力,有两个地方想确认:第一,喇叭没说,第二,架子没说。

加分了,谢谢
回3楼,我可以抱着DA2来你家耍~~~
回楼上,左搂右抱是最好的啦,听个小曲用迪瓦雷,听大场面用DA2。
jollee 发表于 2014-6-4 17:09

求之不得啊~这月12日以后每天都有空,兄台要有兴趣,原意恭候大驾啊~
   只是家中很小,器材也少,只有ATC 25PRO有源书架一对,暂时也还没有像样的前级(正在选购),

不知道会不会糟蹋了DA2啊。。。

兄台要有兴趣我随时联系我~
楼上,7月份如何?你住哪里?短信我,谢谢。

补校长,架子就是FE的master架子,收的二手。喇叭是HIFIDIY的clair,2-3KRMB的喇叭,脚架是SA的架子。