Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

接下来算是 ”烧“的比较结实的一段时间了!
  一堆耳机

本菜鸟的听感不做准,各位看看就是!
   SR80  好东西,我的第一个大耳机!搭配D50听MJ特爽,刚开始的时候会比较刺耳 慢慢煲开之后会好很多但是如果搭配D50还是有点刺耳!搭配603就比较不错了!听流行很好,听小编著古典也能听!
HD650  好东西,我的第一个包耳耳机,古典流行 都能胜任 大片 小曲都可听听!高素质随身直推也可以 可以不难听!如果在2000左右买一幅耳机的话 杂食首推HD650!
akg       照片上没有,一个Q701在返修估计这两天能到家。另外一个小耳机K27I就不拍了 线控有设计缺陷 时间久了一边不响!AKG的以前耳机本菜鸟是非常喜欢的,声音可以说相对其他几个牌子来说 只是说相对哦!声音更有修养,Q弹有致而且华丽!是最接近我理想中声音的耳机!
可惜最近几年越做越差,弄丢了老资本不不说 新产品也是后继乏力!菜鸟没有买到一副老的AKG 常常很不甘心,希望有朝一日还能听到华丽的AKG!另外想说的就是AKG的耳机尤其是大耳机 难推的好听,不容易出好声!
铁三角  AQ505与AD700X,很早的时候听过旗舰的W.....吧?听了之后 挥之不去的阴影啊!透明度好像是无的!或许是没有驱动好吧!直至最近几年的AD上市之后我才买来听听才有了好感!听人声不错,SOLO钻石驱动不了,HA3驱动还可以入耳!等等收AD2000之类的!
极致650pro 单边的耳机入线 非常难搞 插进去不响!我以为是坏了 询问下才知道他那个头是不拧紧的!声场怪异!镀金振膜?慢慢煲吧!听说流行不错!

歌德
rs1i与PSK,菜鸟是歌德迷!热情 奔放 不拘小节!极具生命力!失望也是有的 从sr80升级打rs1i并无惊喜 可以说几大旗舰耳机的品牌升级性价比 歌德我感觉是最低的!从sr60到rs1i 价格跨度不小!音质提升悲催!
PSK算是提升的比较明显了!买他多数是为收藏,了了歌德情节!
hifiman  he500  我是一个”崇洋媚外“的人,但也非常高兴国人能做出如此素质的耳机!不得不佩服”米饭“前辈!大家都这么叫,菜鸟也不知道怎么称呼!希望有朝一日能做出” 味道素质机“毕竟有味道的才是最值钱的

SOLO钻石耳放:不看到实物 单听声音 2手市场的出价基本说明了其价值所在!相信有 “门路”的朋友是不会购买的!胜在有一定的素质 而且有一定的 味道!
ha3:纯甲类的特性,细腻 浑然天成!但还是缺少味道,2手的价格低于solo钻石!
耳放总结:在五六千中能选择的耳放实在太少,现在的钱真的是太不值钱了!要味道 又要素质的耳放 得在万元了左右了,

耳机总结 秒杀 这种东西是不存在的,1万的耳机也秒杀不了2千的耳机!随身直插听流行 保不准就是2000不到的耳机好听!每个牌子在各自领域都存着在一定的优势,互相的味道也不可取代!

评分

全景图,全是低端的设备!
德国爱乐的书架箱,白版力推的箱子!买来5800元?好像是!整体素质还可以 这个价位!声音监听!
国产斯巴克kt88胆机,总体表现满意值回票价!声音也就是胆机的声音,升级胆管有一定的提升!

爱乐箱子背面

MYTEK 192 带前级解码。同轴链接到bdp95 !MYTEK 192解码的声音特点:声音没有什么味道,总体素质不错!没有华丽的音色,直白!
  jps超导信号线 相比是最贵的了!(虽然是收于2手的)

整套系统的声音:播放录音好的CD盘的话总体声音满意,有高有低 人声也不错!当然是在整套系统的价格前提下。
   通过U盘播放音频,暖 厚 糊!燥的要死!!菜鸟下载的音频全为无损!相对来说就是方便 一个U盘里面你可以全放上你喜欢的歌曲,CD播放少有一张里面全是自己喜欢的歌曲!(另外一个很主要的原因 我主听流行,很多流行的录音本身就不怎么样,就算用正版CD听声音也不好!更何况压缩为无损)相信如果是高品质正版CD 压缩为无损那么听感会提升很多!

好了各位前辈:帮忙看看整套系统有没有 明显的短板?主听流行,喜欢 华丽 Q弹 有韧性的声音!当然最基本的素质是(透明,推力充足,拒接冷硬干) 最近仿制的MB2也会到货了 功放预算在3万以下,在升级一根喇叭线 请大家指点下!
谢谢!
先顶后看。不过错过了征文的那段日子,真是可惜呢。
发帖还是比较繁琐的,对于可以说凭一己之力支撑 立体声的校长 我感到非常的敬佩!是何等强大的动力推进其前进与坚持?
回复 6# ev2638914

e版主前辈,看看我的音源 转盘 解码 咸菜 功放 箱子!给点建议吧? 捡不好的说!让我改正 可以听到更好的声音!
第一次看到臨海先生的系統照片,看著很親切,因為我以前也是這樣的一個木製器材架放當中,左右一對1.3SE書架箱進行的聆聽。

你的耳機還真不少呢,不過為何GSK用皮筋套住???防摔?
A-88T看上去很齊整很精神,有換過前面的小管子嗎?6SN7可以換換其他製品試試看。

EV版主也在使用OPPO的音源,應該是有話要講的。

謝謝
回复 9# chrisalex

校长好眼力,如何看的出胆机前面的 6sn7和6sl7换掉了?我之前发帖求教功放发出很大的“轰隆隆”的响声,后经论坛前辈指点 更换了管子声音消除了!4个小管子更换为天梭的管子!声音有变化是好是坏得煲一段时间!
  psk上的皮筋那搞笑了,菜鸟本身平日的工作真是做 蓝领的!一天忙到玩 常常都是脏不拉几的!菜鸟没有时间出门试听器材,买psk也是去网上找资料的!您百度 图片搜索 psk1000 里面好多图片都把那个歌德附送的黄色橡皮筋套在两个单元的边沿!感觉就是单单是更好看了!

EV版主也在使用OPPO的音源?EV版主前辈能否说说心得?我用bdp95当转盘,他有一个好处就是能播放cd,而且又能外接U盘播放里面的音频
对于没有藏碟我来说实用性很好。但是没有听过高端的cd机器 不知道这个95具体素质如何!望解答!谢谢!