Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临海菜鸟

[音响]

我用105做我的音源。好处就是我也算买了一件我赶报真实价格的东西了……因为我爸可以用来看片~
105给我感觉,虽然只是个bd机,或者说像更多的人认为这是一台不上台面的音源,但确实是一台可以安心听音乐的多用途机。
我买之前到小白那里听过,小白的说法,素质声音有一台7000左右cdp的水平,但我感觉相对于他家的Denon2000那台sacd机(我型号总是记不住)在105擅长的地方比2000好不少。至少对我这种只听我要听的人而言,105确实是台好机器。
而且105的可玩性非常高,可以插u盘,插电脑,据说还能做数播(我这个没试过)。
所以,怎么说呢,这番话算是对oppo玩家的鼓励?
我觉得校长有机会可以听听我的105,感受下她的魅力。
我觉得你叫我前辈太折杀我了。不管论岁数还是发烧年岁,我估计都不如你,只是因缘巧合当了版主罢了。
因为金钱和地方的限制,我对箱子系统几乎没有接触和想接触的想法。所以后级和箱子只能问校长了。
其实论转盘,95应该不错,因为我听到过小道消息,不少厂商的出售几万的sacdp(或者cdp)其实都是拿95去磨改,之后的产品。
所以转盘你要有信心,95不错的。至于解码器,因为不知道你的风格,因为我有问朋友借过dac32,基本一种声音走向的dac32在我的105上,pk自身解码,都不能秒,应该说最多只是技高一筹吧。
咸菜请问校长,我现在的音乐丝带还是得益于校长的推荐和试听。
希望能够帮到你。
谢谢。
我觉得你叫我前辈太折杀我了。不管论岁数还是发烧年岁,我估计都不如你,只是因缘巧合当了版主罢了。
因为 ...
ev2638914 发表于 2014-6-21 15:03

呵呵 我不算大 属虎 29岁,听音经验不以岁数和发烧年岁作判断!84貌似也不大,称的上前辈!就像105我没有听过 音乐丝带我也没有听过 所以像您讨教!
回复 13# 临海菜鸟

尼玛,别这样,我比你小一岁,我自喻才26岁,你说你属虎29岁,让我情何以堪。。。
回复  临海菜鸟

尼玛,别这样,我比你小一岁,我自喻才26岁,你说你属虎29岁,让我情何以堪。。。 ...
ev2638914 发表于 2014-6-21 15:19

年轻有为,希望立体声 能注入更多的年轻血液 越来越旺盛!我有一点担心的就是  现在世界在颠倒了,敢于说实话的坛子人气却不如 满嘴胡话 枪文乱飞的!
    存在即为合理,我也相信各位版主是具有长远眼光的 能人!
回复 15# 临海菜鸟

顺带一提,105我也是运气吧。因为我买的时候105已经出来半年多了,而且105取消了95的风扇设计,据说,就听音乐而言,噪音和振动更低,效果更好,所以我就入了105.但实际听下来,还有论坛看下来,多这近千的花销没有多大意义的提升,大概只是买了个心理安慰罢了。
回复 16# ev2638914

105另外可以直接播放 高品质的音频吧,而95则需要刻盘!这个区别很重要!
回复  ev2638914

105另外可以直接播放 高品质的音频吧,而95则需要刻盘!这个区别很重要!
临海菜鸟 发表于 2014-6-21 16:07

这个怎么说?95不能在屁股后插u盘或者硬盘来播放音乐吗?
105就直接模拟输出就不错了
103必须加解码
而且就算一样做转盘,105还是明显胜出
105就直接模拟输出就不错了
103必须加解码
而且就算一样做转盘,105还是明显胜出
iverson 发表于 2014-6-21 23:04

那觉得供电也是一个原因吧。105是环牛,103是开关电源。