Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临海菜鸟

[音响] 等待了将近两月,我的 "MB2"终于到货,先看诚意!立体声首发!!!

這是在昨天的2014上海音響展GRAND PRIX上專門探訪香港新漢建業的展房,為臨海兄拍攝到的最新款的PMC MB2 SE音箱,這對音箱的體積非常巨大,我相信臨海兄能夠從小書架一下子更新到這樣的製品,絕對是幸運和值得的。

謝謝

回复 281# chrisalex

哇!多谢校长厚爱!看图菜鸟感觉 正品更加精致 档次更高!
校长是否没有听其开声!
這個箱子現場沒有開聲,開聲的是IB2 SE,回頭你看我的音響展報導,我放在最後談。

如果你的箱子外觀尺寸和圖片上的MB2 SE一樣的話,那恭喜你,這箱子實在是太大了,太霸氣了,你的起點比我高很多了!

謝謝
這是在昨天的2014上海音響展GRAND PRIX上專門探訪香港新漢建業的展房,為臨海兄拍攝到的最新款的PMC MB2 SE ...
chrisalex 发表于 2014-11-2 17:29

这一对得多少银子啊,先不论声音如何外观真是漂亮
我現場問了價錢,結果沒有人知道,可能是香港代理不熟悉國內的定價吧,我估計正品行貨是不可能便宜的,十幾萬要的了。
回复 283# chrisalex

大小 我看是差不多的, 差距在工艺 另外我看到真品的 比如八爪鱼的单元外的 钢圈的 真品是磨砂质感的!
非常期待校长说说声音表现!!!
回复  chrisalex

大小 我看是差不多的, 差距在工艺 另外我看到真品的 比如八爪鱼的单元外的 钢圈 ...
临海菜鸟 发表于 2014-11-4 08:26

工藝應該是原廠會做得更完善一些,八爪魚的外觀噴砂處理在工藝上不難,可以模仿,但真的有些我們外觀上看不到的東西要復刻就困難了,廠家也不願隨便透露。

現場可能考慮驅動力能否勝任的關係(雖然現場使用一前級兩後級的德國OCTAVE電子管功放驅動),搭配了下一級的IB2 SE音箱,與MB2最主要的區別是低頻單元使用平面式,而非錐盆式,從現場的聽感來說,聲音的全面性是很不錯的,播放的細膩程度也比我之前多聽過的PMC要好不少,不知是不是因為搭配了OCTAVE單聲道膽機的緣故。

廠家在現場進行了CD機下面四個避震物拿走/放上的區別試聽,利用帕瓦羅蒂的歌劇作品,效果還是明顯的,證明系統的敏感性非常高。

謝謝
4月份上海的展会就看了MB2 SE这对箱子,很期待校长的评价!